Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение.

Надя, прости, это как? :o Муж приходит голодный усталый, а с ним орава ребятишек, а я - дорогой, я не в настроении была, идем на третий заход пельменей? или у тебя в заморозке НЗ? За пирожки респект :good:

Изменено пользователем Purity

А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?

потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате )

Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....

Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!

Годков через пять расскажешь, как там успехи с уборкой? :711909:

• Like 10

Может она не то что не хочет,а какой-то протест проявляет из-за подросткового возраста.Я просто себя вспоминаю в 14,ух,гармоны бушевали,если что все на зло могла сделать .Например,ты гулять не пойдешь,ты наказана,в ответ ,ага как же,собираюсь и ухожу или убегаю.Ты сейчас ремня получишь,подхожу,беру ремень и в окно кидаю.и.т.д. Пройдет,захочет научиться,или полюбит потом "нормальную" еду, я так думаю.время покажет

если б было все так просто...

• Like 4

Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....

Не поймут и не запереживают в таком возрасте )
  • Like 7

Может она не то что не хочет,а какой-то протест проявляет из-за подросткового возраста.Я просто себя вспоминаю в 14,ух,гармоны бушевали,если что все на зло могла сделать .Например,ты гулять не пойдешь,ты наказана,в ответ ,ага как же,собираюсь и ухожу или убегаю.Ты сейчас ремня получишь,подхожу,беру ремень и в окно кидаю.и.т.д. Пройдет,захочет научиться,или полюбит потом "нормальную" еду, я так думаю.время покажет

Не, там просто: "Ай, мне влом, давай потом какнить?" :girl_sigh:

да ты что?!

весной был эксперимент - было не до порядка, мы не шпыняли детей на тему уборки, к лету в их комнаты было трудно входить и их это никак не волновало. хотя, я видела, им это мешало играть. и когда у меня руки дошли и я прибралась, максим, например, сдержанно признался, что так все-таки лучше.

я в детстве такая же была - порядок я иногда замечала, если мама его наводила. А беспорядок научилась видеть только после отселения от родителей.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 5

У меня в плане уборки все просто -

прошу

напоминаю

предупреждаю

угрожаю углом

ставлю в угол, беру икеевский пакет, и все, что разбросано на полу летит в этот пакет на долгое хранение на чердак/балкон

Изменено пользователем Purity
  • Like 4

Оль, ага, аналогично, я сама была бадачницей жуткой, когда маме надоедало 148-й раз напоминать, она просто приходила и посреди комнаты выворачивала все мои ящики, склады на стульях и поверхностях в одну большую кучу )))))

А выросла аккуратистой почище мамы ))

И про бардак согласна, им самим тупо неудобно играть в завалах

У меня в плане уборки все просто -

прошу

напоминаю

предупреждаю

угрожаю углом

ставлю в угол, беру икеевский пакет, и все, что разбросано на полу летит в этот пакет на долгое хранение на чердак/балкон

думаю у всех кроме Нади так периодически :lol:

Но лично мне не помогает, просто все распсихованны, на нервах, игрушки на балконе, но завтра опять в комнате бардак из других вещей :crazy:

• Like 2
Божья коровка

а почему не сразу приняла? по-моему это очень естественное положение вещей.

ну много естественных вещей в нашем мире воспринимается сейчас с трудом )) наверно из семьи что-то.. мама жила пожалуй больше для меня. потом наверно была бабушка (в одном серьезном конфликте между своей мамой и своим мужем она встала на сторону мамы, чем, как я сейчас полагаю, сильно усложнила отношения между всеми). а сама для себя она наверно была на последнем месте (( я конечно так не хотела, но что-то переняла невольно. старалась себя ценить, не позволять другим так себя использовать, но в итоге были всякие перегибы.. ну и особенно врезалось, что для мамы ребенок- главное в жизни, это еще от бабушки шло. когда я первый раз услышала что муж важнее- подумала что за бред )) ребенок-то родной, твой, навсегда. а мужа можно и поменять. перед родителями тоже какое-то было чрезмерное чувство долга, что чуть не сгубило мне жизнь.. все короче пришлось постигать на своем опыте, путем проб и ошибок ) способ конечно не самый легкий, но надежный ))

• Like 3

да ты что?!

весной был эксперимент - было не до порядка, мы не шпыняли детей на тему уборки, к лету в их комнаты было трудно входить и их это никак не волновало. хотя, я видела, им это мешало играть. и когда у меня руки дошли и я прибралась, максим, например, сдержанно признался, что так все-таки лучше.

я в детстве такая же была - порядок я иногда замечала, если мама его наводила. А беспорядок научилась видеть только после отселения от родителей.

Это их комната, и им надо было самим дойти до того что им не комфортно жить в бардаке и нужно прибраться. И прибираться они должны были сами.

Меня мама заставляла делать уборку. Ненавидела ее. Мне комфортней было когда у меня хаос, и вещи в нем я быстрее находила. Когда стала жить одна, жила в диком бардаке и мне в нем комфортно было и пофиг что там кто думает. Сейчас мне стало удобно, когда все по полочкам поэтому мне нужен порядок, а от чистоты я кайфую поэтому убираюсь. Но это сейчас и потому что мне стало от этого хорошо!

Почитала, больше не трогаю своего ребенка, он без проблем яичницу себе на завтрак приготовит, если раньше меня встанет, и суп сварит, если подсказывать последовательность. Порядок в комнате после введения коробки для одежды наводится каждый вечер за пять минут. Пылесосит, газон косит. Не в припрыжку, конечно, но сделает.

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...