Purity 2962 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение.Надя, прости, это как? Муж приходит голодный усталый, а с ним орава ребятишек, а я - дорогой, я не в настроении была, идем на третий заход пельменей? или у тебя в заморозке НЗ? За пирожки респект Изменено 29 июля 2015 пользователем Purity Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате )Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!Годков через пять расскажешь, как там успехи с уборкой? 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Может она не то что не хочет,а какой-то протест проявляет из-за подросткового возраста.Я просто себя вспоминаю в 14,ух,гармоны бушевали,если что все на зло могла сделать .Например,ты гулять не пойдешь,ты наказана,в ответ ,ага как же,собираюсь и ухожу или убегаю.Ты сейчас ремня получишь,подхожу,беру ремень и в окно кидаю.и.т.д. Пройдет,захочет научиться,или полюбит потом "нормальную" еду, я так думаю.время покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!если б было все так просто... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!Не поймут и не запереживают в таком возрасте ) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Может она не то что не хочет,а какой-то протест проявляет из-за подросткового возраста.Я просто себя вспоминаю в 14,ух,гармоны бушевали,если что все на зло могла сделать .Например,ты гулять не пойдешь,ты наказана,в ответ ,ага как же,собираюсь и ухожу или убегаю.Ты сейчас ремня получишь,подхожу,беру ремень и в окно кидаю.и.т.д. Пройдет,захочет научиться,или полюбит потом "нормальную" еду, я так думаю.время покажетНе, там просто: "Ай, мне влом, давай потом какнить?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!да ты что?!весной был эксперимент - было не до порядка, мы не шпыняли детей на тему уборки, к лету в их комнаты было трудно входить и их это никак не волновало. хотя, я видела, им это мешало играть. и когда у меня руки дошли и я прибралась, максим, например, сдержанно признался, что так все-таки лучше. я в детстве такая же была - порядок я иногда замечала, если мама его наводила. А беспорядок научилась видеть только после отселения от родителей. Изменено 29 июля 2015 пользователем Irbis 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) У меня в плане уборки все просто -прошунапоминаюпредупреждаюугрожаю угломставлю в угол, беру икеевский пакет, и все, что разбросано на полу летит в этот пакет на долгое хранение на чердак/балкон Изменено 29 июля 2015 пользователем Purity 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Оль, ага, аналогично, я сама была бадачницей жуткой, когда маме надоедало 148-й раз напоминать, она просто приходила и посреди комнаты выворачивала все мои ящики, склады на стульях и поверхностях в одну большую кучу )))))А выросла аккуратистой почище мамы )) И про бардак согласна, им самим тупо неудобно играть в завалах У меня в плане уборки все просто -прошунапоминаюпредупреждаюугрожаю угломставлю в угол, беру икеевский пакет, и все, что разбросано на полу летит в этот пакет на долгое хранение на чердак/балкондумаю у всех кроме Нади так периодически Но лично мне не помогает, просто все распсихованны, на нервах, игрушки на балконе, но завтра опять в комнате бардак из других вещей 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 а почему не сразу приняла? по-моему это очень естественное положение вещей. ну много естественных вещей в нашем мире воспринимается сейчас с трудом )) наверно из семьи что-то.. мама жила пожалуй больше для меня. потом наверно была бабушка (в одном серьезном конфликте между своей мамой и своим мужем она встала на сторону мамы, чем, как я сейчас полагаю, сильно усложнила отношения между всеми). а сама для себя она наверно была на последнем месте (( я конечно так не хотела, но что-то переняла невольно. старалась себя ценить, не позволять другим так себя использовать, но в итоге были всякие перегибы.. ну и особенно врезалось, что для мамы ребенок- главное в жизни, это еще от бабушки шло. когда я первый раз услышала что муж важнее- подумала что за бред )) ребенок-то родной, твой, навсегда. а мужа можно и поменять. перед родителями тоже какое-то было чрезмерное чувство долга, что чуть не сгубило мне жизнь.. все короче пришлось постигать на своем опыте, путем проб и ошибок ) способ конечно не самый легкий, но надежный )) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!да ты что?!весной был эксперимент - было не до порядка, мы не шпыняли детей на тему уборки, к лету в их комнаты было трудно входить и их это никак не волновало. хотя, я видела, им это мешало играть. и когда у меня руки дошли и я прибралась, максим, например, сдержанно признался, что так все-таки лучше. я в детстве такая же была - порядок я иногда замечала, если мама его наводила. А беспорядок научилась видеть только после отселения от родителей.Это их комната, и им надо было самим дойти до того что им не комфортно жить в бардаке и нужно прибраться. И прибираться они должны были сами. Меня мама заставляла делать уборку. Ненавидела ее. Мне комфортней было когда у меня хаос, и вещи в нем я быстрее находила. Когда стала жить одна, жила в диком бардаке и мне в нем комфортно было и пофиг что там кто думает. Сейчас мне стало удобно, когда все по полочкам поэтому мне нужен порядок, а от чистоты я кайфую поэтому убираюсь. Но это сейчас и потому что мне стало от этого хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Почитала, больше не трогаю своего ребенка, он без проблем яичницу себе на завтрак приготовит, если раньше меня встанет, и суп сварит, если подсказывать последовательность. Порядок в комнате после введения коробки для одежды наводится каждый вечер за пять минут. Пылесосит, газон косит. Не в припрыжку, конечно, но сделает. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас