Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?

потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате )
  • Like 5

Когда наступает этот долгожданный момент? :) В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? :) А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?

Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. :)

Ну слава Богу, мне немного спокойнее стало :711909: :)

А сколько времени понадобилось?

Да немного. Быстро научилась. В принципе ничего ж сложного в этом нет. Начинала с самого простого, по кулинарной книге кашу варила... :lol:

Когда наступает этот долгожданный момент? :) В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? :) А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?

Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. :)

Я вот тут согласна, за это вообще не переживаю.

Я, повторюсь, переживаю за СЕБЯ, что загнусь за 20 лет :lol:

• Like 1

Кушать-то самой тоже хотелось. Это стимулировало процесс обучения. :lol:

• Like 5
Толстый Лори

Ириш, Рубашка, как хорошо, что ты хотя бы работу свою любишь, потому что если бы еще работа была нелюбимой, а потом бы ждали нелюбимые домашние обязанности, то это было бы совсем фигово, прямой путь к депрессии. Я стараюсь, чтобы быт меня не напрягал особо, раз уж от него деваться некуда. А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение. Оно, бывает, есть каждый день, а бывает три раза в неделю.)) Никто не умер и гастрит не заработал. Убираюсь и мою посуду я только под любимую музыку, и слушаю ее только во время домашней работы, а не просто, когда сижу. Глажу раз в неделю школьные рубашки под сериалы. Поэтому не напрягает меня это, даже удовольствие получаю.

• Like 1

Вверху писали про то,что кто-то любит когда хвалят,кто-то помощь оценит,что-то сразу книга вспомнилась сразу хорошая "пять языков любви"

Я,кстати,абсолютно не умела готовить совсем ничего,мама не учила,никто не учил,сейчас хоть что-то могу,пришлось) :)

Я,кстати,абсолютно не умела готовить совсем ничего,мама не учила,никто не учил,сейчас хоть что-то могу,пришлось) :)

Я б научила, так оно не учится. Не хочет :( Немного помогает то, что она не любит половину того, что я готовлю. Ну а так как я не готовлю по заказу каждого, а готовлю, что сама решила (или муж захотел :ph34r: ), то иногда она сама готовит себе. Всякие дурацкие горячие бутеры из того, что было (хлеб, майонез, огурец :crazy: ) или картоху жарит (жареное в почете).

Кушать-то самой тоже хотелось. Это стимулировало процесс обучения. :lol:

Ахаха, да это действительно стимул :rofl:

То есть все вредное получается любит? Может вместе фильм посмотреть про вредности,как на фигуре там отражаются ,на здоровье в целом.Это старшая не хочет учиться?

Ириш, Рубашка, как хорошо, что ты хотя бы работу свою любишь, потому что если бы еще работа была нелюбимой, а потом бы ждали нелюбимые домашние обязанности, то это было бы совсем фигово, прямой путь к депрессии. Я стараюсь, чтобы быт меня не напрягал особо, раз уж от него деваться некуда. А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение. Оно, бывает, есть каждый день, а бывает три раза в неделю.)) Никто не умер и гастрит не заработал. Убираюсь и мою посуду я только под любимую музыку, и слушаю ее только во время домашней работы, а не просто, когда сижу. Глажу раз в неделю школьные рубашки под сериалы. Поэтому не напрягает меня это, даже удовольствие получаю.

Что-то я прям мученицей получилась :lol: Это не так - обыкновенная среднестатичтическая советская тетенька :lol:

С возрастом становлюсь как родители - уже пропала привычка сидеть без дела, хорошо инет есть, отвлекаюсь, а без инета наверное круглыми сутками бы носилась как пчелка Майя :lol:

Я готовить не люблю, да, но тут ничего не сделаешь кроме работы над собой. Ибо НЕ готовить - не вариант, не поймут, да и питаться дороже гораздо без готовки, а я хочу еще на радости денежки чтоб оставались, не все что на сухомятке и полуфабрикатах проедалось :)

А к уборке я спокойно отношусь, например. Просто это же все равно работа бестолковая - сегодня сделал, а завтра все опять по кругу, все равно рутина, думаю, большинство заедает

• Like 4

То есть все вредное получается любит? Может вместе фильм посмотреть про вредности,как на фигуре там отражаются ,на здоровье в целом.Это старшая не хочет учиться?

Да знает она все про вред и полезность. Да, старшая. Пугаю ее всякими процедурами, которые делают при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки :crazy: Наверное думает, что её это не может коснуться :(

А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?

потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате )

Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....

Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс!

А я сегодня весь вечер медитативно крашу табуретку :)

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...