Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате ) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Когда наступает этот долгожданный момент? В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. Ну слава Богу, мне немного спокойнее стало А сколько времени понадобилось?Да немного. Быстро научилась. В принципе ничего ж сложного в этом нет. Начинала с самого простого, по кулинарной книге кашу варила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Когда наступает этот долгожданный момент? В 18? Как ты себе это представляешь? Тик-так тик-так - бам и 18, все теперь ты взрослый и делай все сам? А я ничего не умею, я пять минут назад был ребенком. Не лучше ли постепенно учить всем бытовым премудростям?Ну у меня примерно так и было. Я в 22 года выходила замуж не умея готовить вообще ничего. Нормально всё, научилась. Я вот тут согласна, за это вообще не переживаю.Я, повторюсь, переживаю за СЕБЯ, что загнусь за 20 лет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Кушать-то самой тоже хотелось. Это стимулировало процесс обучения. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ириш, Рубашка, как хорошо, что ты хотя бы работу свою любишь, потому что если бы еще работа была нелюбимой, а потом бы ждали нелюбимые домашние обязанности, то это было бы совсем фигово, прямой путь к депрессии. Я стараюсь, чтобы быт меня не напрягал особо, раз уж от него деваться некуда. А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение. Оно, бывает, есть каждый день, а бывает три раза в неделю.)) Никто не умер и гастрит не заработал. Убираюсь и мою посуду я только под любимую музыку, и слушаю ее только во время домашней работы, а не просто, когда сижу. Глажу раз в неделю школьные рубашки под сериалы. Поэтому не напрягает меня это, даже удовольствие получаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вверху писали про то,что кто-то любит когда хвалят,кто-то помощь оценит,что-то сразу книга вспомнилась сразу хорошая "пять языков любви" Я,кстати,абсолютно не умела готовить совсем ничего,мама не учила,никто не учил,сейчас хоть что-то могу,пришлось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Я,кстати,абсолютно не умела готовить совсем ничего,мама не учила,никто не учил,сейчас хоть что-то могу,пришлось) Я б научила, так оно не учится. Не хочет Немного помогает то, что она не любит половину того, что я готовлю. Ну а так как я не готовлю по заказу каждого, а готовлю, что сама решила (или муж захотел ), то иногда она сама готовит себе. Всякие дурацкие горячие бутеры из того, что было (хлеб, майонез, огурец ) или картоху жарит (жареное в почете). Кушать-то самой тоже хотелось. Это стимулировало процесс обучения. Ахаха, да это действительно стимул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 То есть все вредное получается любит? Может вместе фильм посмотреть про вредности,как на фигуре там отражаются ,на здоровье в целом.Это старшая не хочет учиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ириш, Рубашка, как хорошо, что ты хотя бы работу свою любишь, потому что если бы еще работа была нелюбимой, а потом бы ждали нелюбимые домашние обязанности, то это было бы совсем фигово, прямой путь к депрессии. Я стараюсь, чтобы быт меня не напрягал особо, раз уж от него деваться некуда. А готовлю только тогда, когда есть желание и настроение. Оно, бывает, есть каждый день, а бывает три раза в неделю.)) Никто не умер и гастрит не заработал. Убираюсь и мою посуду я только под любимую музыку, и слушаю ее только во время домашней работы, а не просто, когда сижу. Глажу раз в неделю школьные рубашки под сериалы. Поэтому не напрягает меня это, даже удовольствие получаю.Что-то я прям мученицей получилась Это не так - обыкновенная среднестатичтическая советская тетенька С возрастом становлюсь как родители - уже пропала привычка сидеть без дела, хорошо инет есть, отвлекаюсь, а без инета наверное круглыми сутками бы носилась как пчелка Майя Я готовить не люблю, да, но тут ничего не сделаешь кроме работы над собой. Ибо НЕ готовить - не вариант, не поймут, да и питаться дороже гораздо без готовки, а я хочу еще на радости денежки чтоб оставались, не все что на сухомятке и полуфабрикатах проедалось А к уборке я спокойно отношусь, например. Просто это же все равно работа бестолковая - сегодня сделал, а завтра все опять по кругу, все равно рутина, думаю, большинство заедает 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 То есть все вредное получается любит? Может вместе фильм посмотреть про вредности,как на фигуре там отражаются ,на здоровье в целом.Это старшая не хочет учиться?Да знает она все про вред и полезность. Да, старшая. Пугаю ее всякими процедурами, которые делают при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки Наверное думает, что её это не может коснуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А почему ребенок в своей комнате неможет иметь беспорядок?потому что это комната в общем доме, как минимум, ну и дети наводят бардак не только в своей комнате )Ну вот и установить правило, что свинячить они могут в своей комнате, так как это их комната, но в других они должны убирать за собой, потому что это уже не их комната, а общая и родители не хотят жить в свинарнике.....Поживут пару недель в сраче, походят в грязной одежде, поймут что это не айс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А я сегодня весь вечер медитативно крашу табуретку 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас