Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

нее, тут вопрос в принципиальном подходе. Нас воспитывали в ключе "не высовывайся/молчать, когда взрослые говорят/не выпендриваться/слушать родителей. Тут в принципе не особо важно, какие дети, само направление другое

Вот это больная тема :crazy: Эта директива из меня не изживается :lol: И нужно ли?) Современные дети слишком часто выражают свое мнение, даже если его нет :crazy: Скромность нынче не в моде :) Одни выскочки :)

Меня тоже так воспитывали. И мы были очень послушными девочками. Слишком послушными (поэтому бабушка и мама вспоминают нас как идеал детей, сравнивают с нами наших детей, и приходят к выводу о их негодности). С нами было: где оставишь - там и найдешь, со взрослыми никогда не спорили, наша мама развелась с отцом, когда нам было года по три, и после этого активно устраивала личную жизнь, подкидывая нас к бабуле. Периодически знакомила нас со своими кавалерами, когда их отношения грозили стать серьезными, мы со всеми соглашались и никогда не высказывали никакого протеста, потому что тихо желали маме счастья. Мы хорошо учились и выполняли все поручения дома. Никому не доставляли проблем, кроме еды (ели плохо). В школе слушали учителей. Теперь понимаю: ужасное детство.)) Не хотела бы такого своим детям, нафиг-нафиг. Дети должны быть хоть иногда непослушными, самими собой, и лучше пусть будут нескромными выскочками, чем забитыми тихонями.

нее, тут вопрос в принципиальном подходе. Нас воспитывали в ключе "не высовывайся/молчать, когда взрослые говорят/не выпендриваться/слушать родителей. Тут в принципе не особо важно, какие дети, само направление другое

Вот это больная тема :crazy: Эта директива из меня не изживается :lol: И нужно ли?) Современные дети слишком часто выражают свое мнение, даже если его нет :crazy: Скромность нынче не в моде :) Одни выскочки :)

Ну тут я потому и тяготею наоборот к "свободе мысли" в противовес родителям, именно потому что в самой эта директива очччччень сильна, и очччччень вряд ли я перегну палку с "излишней свободой"

я не дисциплинированная,

ну дык.... не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас (с)

:)

Да ладно, прям так оно и было бы

Фраза красивая, но далеко не все дети похожи на родителей/повторяют их сценарии, да в одной семье совершенно разныеи дети вырастают

Я например очень дисциплинированна и выдержанна, это абсолютно не мешает моим детям быть самыми громкими детьми из всего моего окружения :crazy:

ну а я от своего особо не жду, что он будет сам все свои вещи по местам раскладывать,ибо сама далеко не образец в плане порядка :)

Меня больше напрягает, что не ценят мой труд :(

А труда своего жалко, убираешь убираешь, а они(((( Хочу, чтоб поняли, что порядок не сам по себе берется, вот... Ну и свободного времени хочется больше для всяких интересных вещей :)

Я тоже не люблю, если не ценят мой труд, но еще больше не люблю - попрекать домашних "своим трудом" (как грицца, привет маме :lol: ) Поэтому я изменила свое отношение к этому вопросу. Убраться - это мне надо, дети не видят бардака, изредка могу их попросить, но на постоянной основе - это будет лишний повод для моей ругани на них, и их разборок - кто и что должен был сделать. Приготовить поесть, дети изредка могут отварить пельмени, а папа сводить в кафе, но в принципе это моя задача, приняла это как данность и отношусь к этому без напряга. Правда имею бонус - завтрак готовит старший сын, он единственный в нашей семье жаворонок. Стирка - не проблема с машинкой-то. Посуду помыть - даже если не хочу сегодня, ничего с ней до завтра не случится. Вот вроде и вся рутинная домашняя работа.И если честно, у меня дети тоже загружены уроками и кружками, мне их жалко очень напрягать домашней работой. А вот папа считает, что я их балую.

Ну не знаю, Ир. Я в небольшой квартире каждый день вечером по паре часов кручусь - убрать бадак после завтрака/пиготовить/накормить/убрать/подмести/погладить/закинуть в стирку/разобрать вещи/приготовить одежду на завтра и прочая. Это не считая генеральных вещей, которые тоже делаются достаточно часто - разбор шкафов/мытье окон/штор/санузлы/полы....

Почему все это только я? :lol: Я готовить между прочим тоже терпеть не могу :ph34r:

Не, буду делегировать, меня чо-та пугает вариант такого длительного бытового батрачества в одиночестве

Надя, забавно... меня тоже так воспитывали, но я была довольно своенравна :crazy: Я уважала старших (стареньких :dirol: ) и молчала, когда мне не чего было сказать, но противилась всему, что мне не нравилось, возмущалась или просто вела себя пассивно (ничего не делала), когда требовали что-то делать, что не нравилось.

ну а я от своего особо не жду, что он будет сам все свои вещи по местам раскладывать,ибо сама далеко не образец в плане порядка :)

А если у меня попядок, то уместно ожидать того же от детей?

Вот Надя тоже пишет, что лентяйка. Я и сама лентяйка, кннч, но делаю над собой усилия - готовлю хотя ненавижу, убираюсь хотя устаю, питаюсь нормально, а не кусочничаю. Почему они не повторяют? :lol:

Ирина, я не попрекаю своим трудом, да и от мамы не помню, это я вам тут жалуюсь :lol: Но обидно все равно. С одной стороны конечно приятно быть хранительницей домашнего уюта, но с другой стороны чувствуешь себя обслуживающим персоналом, когда не ценят. Меня не нужно за это хвалить или благодарить, просто кладите свои вещи на место :) и помогайте.

Вот Надя тоже пишет, что лентяйка. Я и сама лентяйка, кннч, но делаю над собой усилия - готовлю хотя ненавижу, убираюсь хотя устаю, питаюсь нормально, а не кусочничаю. Почему они не повторяют? :lol:

Предположу, потому что ты это делаешь прилагая усилия. Они чувствуют подвох - ни фига это не здорово и не интересно. и потому не повторяют. А вот если бы при готовке у тебя глаза горели, то больше шансов, что дети заразились бы.

Толстый Лори

О, если готовишь неохотно, когда это дело ненавидишь, то не будет особой пользы с этой еды никому... Придумывай что-нибудь с этим, это не есть хорошо. Анекдот напомнило. Муж спрашивает: "Из чего у нас сегодня суп, дорогая?" Жена: "Из последних сил, бл.ть."

А если у меня попядок, то уместно ожидать того же от детей?

ну в данном случае я писала о том,что если мама сама не дисциплинированная,и дети это видят,то с чего им себя начать дисциплинировать? Потому что мама делает одно,а требует другого? Тебе проще,видимо)) когда-то и дочке на твоём примере захочется делать уборку)) придёт,может)) а вообще вдкле взращивания потомства факторный анализ,имхо,не работает,слишком много составляющих.

Меня не нужно за это хвалить или благодарить, просто кладите свои вещи на место :) и помогайте.

Вот видишь как, а мне нужно чтобы меня хвалили. Поэтому приготовив ужин, убрав в их комнате или сделав еще что-то для них, я всегда в шутку (а как известно в каждой шутке только доля шутки) спрашиваю, что надо сказать мамочке, и тут они стараются: как вкусно, какая мама молодец и т.д. и т.п. бегут целуют меня. Ну разве это не награда? Это очень клевые моменты жизни!!!

Предположу, потому что ты это делаешь прилагая усилия. Они чувствуют подвох - ни фига это не здорово и не интересно. и потому не повторяют. А вот если бы при готовке у тебя глаза горели, то больше шансов, что дети заразились бы.

Так я все про фразу - "воспитывайте себя", я то себя воспитала :)

Пусть на моем примере учатся преодолевать трудности и работать над собой :dirol:

О, если готовишь неохотно, когда это дело ненавидишь, то не будет особой пользы с этой еды никому... Придумывай что-нибудь с этим, это не есть хорошо. Анекдот напомнило. Муж спрашивает: "Из чего у нас сегодня суп, дорогая?" Жена: "Из последних сил, бл.ть."

Да ладно, есть-то что-то надо ) И мужу и детям. И ничего, все едят и никто не сопротивляется, еще ни один член семьи из солидарности с маминой нелюбовью к готовке не перестал ужинать ))))

При том что я есть вообще никогда и никого не заставляю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...