Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Дык вот, к чему это я - к тому, что что-то я не особо вижу, чтоб это помогало от эгоизма. Я эгоистка еще та...Должно помочь от эгоизма в детях.Хотя я в эгоизме ничего ужасного не вижу, вполне нормально для человека заботиться о самом себе Ну если это, конечно, не превращается в самоцель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Девочки, что-то ни кто не выразил мнение по поводу моей точки зрения, не понимаю, меня осуждают/не разделяют или игнорируют нечего ответить. мне почему-то будущее надиных детей в мрачных красках не видится, скорее, наоборот, кажется, это будут нормальные люди, умеющие создавать и поддерживать гармоничные отношения. Но я ничем это мнение доказать не могу, мне просто так кажется. Вероятно, потому что сама надя мне кажется очень уравновешенным и адекватным человеком, а ведь известно, что "не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вот в том то и дело, что любовь у всех есть, а взаимопонимания нет Мои дети тоже меня любят, но вряд ли сразу выполнят просьбу. Если конечно им напомнить, что любимой маме будет приятно... то тогда дааа, мооожет быыыть.... Или обидеться... Ну этож манипуляция чистой воды. Я вот почему-то к скрытой манипуляции хуже отношусь, чем к явным указаниям+объяснение необходимости выполняемых действий. Я не в коем случае не игнорирую, мне все очень интересно, только я не успеваю писать, потому что пироги пеку.)) Лен, мне кажется, что теперь они могут стать сознательней и будут помогать добровольней, если дать им довольно долгое время ничего не делать, то есть не заставлять их убираться. (от них зависит насколько долгое, может и год-другой). Но только вряд ли ты согласишься на этот эксперимент.)) Девочки, что-то ни кто не выразил мнение по поводу моей точки зрения, не понимаю, меня осуждают/не разделяют или игнорируют нечего ответить. мне почему-то будущее надиных детей в мрачных красках не видится, скорее, наоборот, кажется, это будут нормальные люди, умеющие создавать и поддерживать гармоничные отношения. Но я ничем это мнение доказать не могу, мне просто так кажется.Вероятно, потому что сама надя мне кажется очень уравновешенным и адекватным человеком, а ведь известно, что "не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас" Спасибо, Оля.) Приятно, что кто-то считает меня адекватным человеком, потому что по мнению многих моих близких я крэйзи еще та.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Сегодня день пирогов Я уже усе, с капустой, с курицей, с творогом и с корицей! А у тебя с чем? Оль, я тоже не то чтобы уверена прям, что у надиных детей жизнь будет мрачной Просто ее все хвалят, а меня нет Просто у меня другой подход и не понимаю, за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? Надя, вот старшую я лет до 12 не заставляла помогать, ну иногда настаивала на уборке комнаты, когда там совсем чертногусломит было, и то, в итоге я сама все разбирала досконально дня два Среднюю тоже. Еще и свекрови говорила, что "вот меня в детстве не заставляли, а я сама все делала" (не часто правда, но по собственному желанию), а она мне стала говорить, что "вот что-то у тебя дети сами-то и не хотят ничего делать, может стоило все таки заставлять?" . А ведь они и правда не хотят, что делать-то Просто я всегда старалась все сделать сама быстренько, вот им и не интересно. Такое вот упущение... Маня все делает со мной, по-этому ей интересно. И пол "подметет", и кафель намоет и посуду Но, учитывая то, что порядок я люблю, точнее не так - беспорядок я не люблю, а народу у нас много, и одна я не успеваю просто, то приходится вести разъяснительные беседы (70 % которых в одно ухо влетело из другого вылетело). Ну и принудительные работы ввела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? не умеют собственный отягощенный опыт мешает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? не умеют собственный отягощенный опыт мешает))Ну вот как так, знают, что живут "не правильно", и ничего не делают Как с этим жить можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Я стараюсь)) беру с Нади пример И книжку какую не прочитаю, всё с Надей сходится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Мои пироги с яблоками и большая плетенка с кунжутом.) Я даже не знаю, Лена, что делать в твоем случае, возможно, тут и уместно и оправдано принуждение. Меня пока спасает небольшая территория, которую я могу прибрать сама, если детям лень, ну и у меня они тоже не любят срач.) Особенно Севка, приходит из школы и так грозно: "опять игрушки разбросали?" и начинает их собирать, даже не переодевшись из формы в домашнее. А правильность и правда она у каждого своя, в каждой избушке свои погремушки.)) Муж мой считает, что я детей порчу, и что я еще пожалею об этом. Только время покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 И я стараюсь. Но не всегда получается. Всё таки нас воспитывали совсем не так, поэтому трудно перестроить сознание и на фоне усталости часто хочется ругать, запрещать, заставлять... Просто потому, что так привычнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Интересно про мужа! Как же он тебе все равно при этом доверяет воспитание? Вы не спорите об этом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Лен, а что тебя больше напрягает: бардак или неприученность детей к порядку? Если бардак, вступай с сентября к нам в Флайледи Многие (и я в том числе) проверили - система реально работает, причем без большого напряга, а главное без испорченных отношений с детьми. Если неприученность детей, то здесь - расслабься, у тебя дочки, им потом по-любому придется убирать у себя дома, за своими мужьями - детьми, еще натрудятся, пусть пока расслабляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 И вроде с одной стороны мне хочется максимально эту девочку залюбить, забаловать, несмотря на ее выходки, а с другой - мои родители уже имеют опыт в взращивании нормальных адекватных детей (я и сестра), т.е. у них 100% успех, а мне как бы и противопоставить нечего, нет никакой гарантии, что мой способ принесет такие же результаты...Ты ведь отличаешься от родителей - иначе вы бы не разошлись во взглядах на потакание. Значит, в любом случае ты не сможешь воссоздать их условия воспитания. Ведь воспитание - это баланс между родителем и ребенком, если родитель другой - не имеет смысла искать точку равновесия в том же месте. Так что торных дорог в воспитании, мне кажется, нет. Вот и не парься. нее, тут вопрос в принципиальном подходе. Нас воспитывали в ключе "не высовывайся/молчать, когда взрослые говорят/не выпендриваться/слушать родителей. Тут в принципе не особо важно, какие дети, само направление другоеА еще я думаю, что воспитывать можно как угодно, лишь бы не калечить совсем. Станет взрослым - в его руках будет исправить родительские недоделки.тут согласна, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.