Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis

Рекомендованные сообщения

Дык вот, к чему это я - к тому, что что-то я не особо вижу, чтоб это помогало от эгоизма. Я эгоистка еще та...

Должно помочь от эгоизма в детях.

Хотя я в эгоизме ничего ужасного не вижу, вполне нормально для человека заботиться о самом себе :rolleyes: Ну если это, конечно, не превращается в самоцель.

Девочки, что-то ни кто не выразил мнение по поводу моей точки зрения, не понимаю, меня осуждают/не разделяют или игнорируют :lol:

нечего ответить. мне почему-то будущее надиных детей в мрачных красках не видится, скорее, наоборот, кажется, это будут нормальные люди, умеющие создавать и поддерживать гармоничные отношения. Но я ничем это мнение доказать не могу, мне просто так кажется.

Вероятно, потому что сама надя мне кажется очень уравновешенным и адекватным человеком, а ведь известно, что "не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас"

Толстый Лори

Вот в том то и дело, что любовь у всех есть, а взаимопонимания нет :(

Мои дети тоже меня любят, но вряд ли сразу выполнят просьбу. Если конечно им напомнить, что любимой маме будет приятно... то тогда дааа, мооожет быыыть.... :lol: Или обидеться... Ну этож манипуляция чистой воды. Я вот почему-то к скрытой манипуляции хуже отношусь, чем к явным указаниям+объяснение необходимости выполняемых действий. :)

Я не в коем случае не игнорирую, мне все очень интересно, только я не успеваю писать, потому что пироги пеку.)) Лен, мне кажется, что теперь они могут стать сознательней и будут помогать добровольней, если дать им довольно долгое время ничего не делать, то есть не заставлять их убираться. (от них зависит насколько долгое, может и год-другой). Но только вряд ли ты согласишься на этот эксперимент.))

Девочки, что-то ни кто не выразил мнение по поводу моей точки зрения, не понимаю, меня осуждают/не разделяют или игнорируют :lol:

нечего ответить. мне почему-то будущее надиных детей в мрачных красках не видится, скорее, наоборот, кажется, это будут нормальные люди, умеющие создавать и поддерживать гармоничные отношения. Но я ничем это мнение доказать не могу, мне просто так кажется.

Вероятно, потому что сама надя мне кажется очень уравновешенным и адекватным человеком, а ведь известно, что "не воспитывайте детей, все равно они вырастут похожими на вас"

Спасибо, Оля.) Приятно, что кто-то считает меня адекватным человеком, потому что по мнению многих моих близких я крэйзи еще та.))

Сегодня день пирогов :) Я уже усе, с капустой, с курицей, с творогом и с корицей! А у тебя с чем? :)

Оль, я тоже не то чтобы уверена прям, что у надиных детей жизнь будет мрачной :) Просто ее все хвалят, а меня нет :lol: Просто у меня другой подход и не понимаю, за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? :)

Надя, вот старшую я лет до 12 не заставляла помогать, ну иногда настаивала на уборке комнаты, когда там совсем чертногусломит было, и то, в итоге я сама все разбирала досконально дня два :crazy: Среднюю тоже. Еще и свекрови говорила, что "вот меня в детстве не заставляли, а я сама все делала" (не часто правда, но по собственному желанию), а она мне стала говорить, что "вот что-то у тебя дети сами-то и не хотят ничего делать, может стоило все таки заставлять?" . А ведь они и правда не хотят, что делать-то :( Просто я всегда старалась все сделать сама быстренько, вот им и не интересно. Такое вот упущение... Маня все делает со мной, по-этому ей интересно. :) И пол "подметет", и кафель намоет :lol: и посуду :) Но, учитывая то, что порядок я люблю, точнее не так - беспорядок я не люблю, а народу у нас много, и одна я не успеваю просто, то приходится вести разъяснительные беседы (70 % которых в одно ухо влетело из другого вылетело). Ну и принудительные работы ввела :)

за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? :)

не умеют :) собственный отягощенный опыт мешает))

за что её хвалят, если у большинства не так, почему сами так не делают тогда? :)

не умеют :) собственный отягощенный опыт мешает))

Ну вот как так, знают, что живут "не правильно", и ничего не делают :) Как с этим жить можно :lol:

Я стараюсь)) беру с Нади пример :)

И книжку какую не прочитаю, всё с Надей сходится))))

Толстый Лори

Мои пироги с яблоками и большая плетенка с кунжутом.) Я даже не знаю, Лена, что делать в твоем случае, возможно, тут и уместно и оправдано принуждение. Меня пока спасает небольшая территория, которую я могу прибрать сама, если детям лень, ну и у меня они тоже не любят срач.) Особенно Севка, приходит из школы и так грозно: "опять игрушки разбросали?" и начинает их собирать, даже не переодевшись из формы в домашнее. А правильность и правда она у каждого своя, в каждой избушке свои погремушки.)) Муж мой считает, что я детей порчу, и что я еще пожалею об этом. Только время покажет.

И я стараюсь. Но не всегда получается. Всё таки нас воспитывали совсем не так, поэтому трудно перестроить сознание и на фоне усталости часто хочется ругать, запрещать, заставлять... Просто потому, что так привычнее... :(

Интересно про мужа! Как же он тебе все равно при этом доверяет воспитание? :) Вы не спорите об этом? :huh:

Лен, а что тебя больше напрягает: бардак или неприученность детей к порядку? Если бардак, вступай с сентября к нам в Флайледи ;) Многие (и я в том числе) проверили - система реально работает, причем без большого напряга, а главное без испорченных отношений с детьми.

Если неприученность детей, то здесь - расслабься, у тебя дочки, им потом по-любому придется убирать у себя дома, за своими мужьями - детьми, еще натрудятся, пусть пока расслабляются :rolleyes:

И вроде с одной стороны мне хочется максимально эту девочку залюбить, забаловать, несмотря на ее выходки, а с другой - мои родители уже имеют опыт в взращивании нормальных адекватных детей (я и сестра), т.е. у них 100% успех, а мне как бы и противопоставить нечего, нет никакой гарантии, что мой способ принесет такие же результаты...
Ты ведь отличаешься от родителей - иначе вы бы не разошлись во взглядах на потакание. Значит, в любом случае ты не сможешь воссоздать их условия воспитания. Ведь воспитание - это баланс между родителем и ребенком, если родитель другой - не имеет смысла искать точку равновесия в том же месте. Так что торных дорог в воспитании, мне кажется, нет. Вот и не парься.
нее, тут вопрос в принципиальном подходе. Нас воспитывали в ключе "не высовывайся/молчать, когда взрослые говорят/не выпендриваться/слушать родителей. Тут в принципе не особо важно, какие дети, само направление другое

А еще я думаю, что воспитывать можно как угодно, лишь бы не калечить совсем. Станет взрослым - в его руках будет исправить родительские недоделки.

тут согласна, да

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...