Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Правда-правда, эгоистично, я вполне согласна. Но я до своих детей как раз эгоистка). Я их рожала для любви, а не для общества, не для человечества.)) Приносить ли пользу человечеству они решат сами. При этом я их спокойно отпущу в жизнь, если они захотят (а не захотят - пусть живут с мамой сколько угодно), я прекрасно смогу жить одна с мужем, но помогать им буду и дальше, всегда, до последнего вздоха. И постараюсь не навязываться, не мешать. В общем, пусть им повезло, что у них есть я.)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Мне понравилась книга для неидеальных родителей. "Для того чтобы «воспитать» хорошего человека, надо самому быть хорошим, чтобы счастливого — самому быть счастливым, успешного — успешным, и так далее. Ненаправленное воздействие действует вернее."Еще одна родительская иллюзия: дети воспринимают именно то, что им говорят. То есть воспринимают слова. Это не совсем так. На самом деле дети слышат интонации, улавливают смыслы, повторяют особенности вашего поведения, модели вашей жизни. И что значит вырастают эгоисты в хороших семьях? Что зеачит хорошая семья? Откуда мы знаем что она хорошая? Мы видим, то что нам показывают, а показное не всегда является истинной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Надя, имхо, ты делаешь все, чтобы они не захотели "идти в жизнь" А как же возможность выбора ? Не обязательно приносить пользу человечеству, я говорю о комфортном сосуществовании с другими людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Так вроде комфортно им пока с другими людьми, в смысле, в школу, в кружки всякие нормально ходят, людей не шугаются.)) При этом меня радует, что нет этой скорее патологической зависимости от сверстников (типа, Петя со мной не дружит, пойду убьюсь), и вообще, скорее сверстники к ним тянутся, чем наоборот. Они довольно независимы от сверстников, семья важнее друзей-приятелей, а это хорошо, а не плохо с моей точки зрения, я этого и добивалась. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ну так патологическая зависимость от сверстников, это скорее крайность, а не обычное явление...Очень интересно, кто вырастит из наших детей, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Я так эту зависимость от сверстников вижу довольно часто среди одноклассников своих детей и соседских детишек во дворе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Очень интересно, кто вырастит из наших детей, правда? Что вырастет - конечно, интересно, если не помрем, так увидим. В любом случае, из залюбленных детей в худшем случае вырастут несоциализированные эгоисты, а вот из недолюбленных, а тем паче, нелюбимых вырасти могут куда более страшные взрослые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Очень интересно, кто вырастит из наших детей, правда? Что вырастет - конечно, интересно, если не помрем, так увидим. В любом случае, из залюбленных детей в худшем случае вырастут несоциализированные эгоисты, а вот из недолюбленных, а тем паче, нелюбимых вырасти могут куда более страшные взрослые.Пожалуй соглашусь В большинстве случаев скорее всего так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 мне кажется все гениальное- просто )) когда-то я узнала (но честно говоря приняла не сразу) и теперь стараюсь ориентироваться на такую систему приоритетов, так казать: Бог (для верующих)ты самсупругдетиродители если все на своих местах- то теоретически не должно быть ни эгоистов, не недолюбленных. потому что ты любишь всех )) но все четко понимают вое место (жутко звучит, но надеюсь понятен смысл, лень длинно и красиво формулировать )) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 мои родители уже имеют опыт в взращивании нормальных адекватных детей (я и сестра), т.е. у них 100% успехИр, ну у них 100% успеха только с вами! вот именно таких детей как вы им удалось вырастить хорошими, но это ж не гарантирует такой же успех с совершенно другими детьми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 несчастные люди делают несчастных детей:+100500но только мне кажется нужно не пытаться сделать ребенка счастливым (разбиваясь в лепешку), чтобы он потом вырос и так же делал счастливых детей, а сначала самому стать счастливым, и все приложится )) особенно важно это для женщины, для мамы. счастлива мама- и муж будет не обижен, и дети в гармонии расти ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А давайте делится личным опытом (мы сами, наши дети, наши близкие,) какие модели воспитания были и какие дали какие результаты. У меня, например, больная тема моя Кристина. Те. мои мамские амбиции в ней не реализовались. Про неё, если рассказываю, то с прибавкой "главное человек хороший вырос" - в плане характера и отношения к людям , но ничем не могу похвастать в плане школьных или спортивных достижений, в плане трудолюбия и заботы о ближнем. Но маму любит ))) Старалась дружить с ней, особо не давить и т.п. Но промежуточным результатом я не очень довольна. Подождем еще 15 лет (до 30) ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас