Перейти к публикации

О детях

"мелочи", не достойные отдельной темы

Irbis
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Правда-правда, эгоистично, я вполне согласна. Но я до своих детей как раз эгоистка). Я их рожала для любви, а не для общества, не для человечества.)) Приносить ли пользу человечеству они решат сами. При этом я их спокойно отпущу в жизнь, если они захотят (а не захотят - пусть живут с мамой сколько угодно), я прекрасно смогу жить одна с мужем, но помогать им буду и дальше, всегда, до последнего вздоха. И постараюсь не навязываться, не мешать. В общем, пусть им повезло, что у них есть я.))

• Like 1

Мне понравилась книга для неидеальных родителей.

"Для того чтобы «воспитать» хорошего человека, надо самому быть хорошим, чтобы счастливого — самому быть счастливым, успешного — успешным, и так далее. Ненаправленное воздействие действует вернее."

Еще одна родительская иллюзия: дети воспринимают именно то, что им говорят. То есть воспринимают слова. Это не совсем так. На самом деле дети слышат интонации, улавливают смыслы, повторяют особенности вашего поведения, модели вашей жизни.

И что значит вырастают эгоисты в хороших семьях? Что зеачит хорошая семья? Откуда мы знаем что она хорошая? Мы видим, то что нам показывают, а показное не всегда является истинной.

Надя, имхо, ты делаешь все, чтобы они не захотели "идти в жизнь" :lol: А как же возможность выбора :11636:? Не обязательно приносить пользу человечеству, я говорю о комфортном сосуществовании с другими людьми.

Толстый Лори

Так вроде комфортно им пока с другими людьми, в смысле, в школу, в кружки всякие нормально ходят, людей не шугаются.)) При этом меня радует, что нет этой скорее патологической зависимости от сверстников (типа, Петя со мной не дружит, пойду убьюсь), и вообще, скорее сверстники к ним тянутся, чем наоборот. Они довольно независимы от сверстников, семья важнее друзей-приятелей, а это хорошо, а не плохо с моей точки зрения, я этого и добивалась.

• Like 6

Ну так патологическая зависимость от сверстников, это скорее крайность, а не обычное явление...

Очень интересно, кто вырастит из наших детей, правда? :) :711909:

Толстый Лори

Я так эту зависимость от сверстников вижу довольно часто среди одноклассников своих детей и соседских детишек во дворе.

Толстый Лори

Что вырастет - конечно, интересно, если не помрем, так увидим. В любом случае, из залюбленных детей в худшем случае вырастут несоциализированные эгоисты, а вот из недолюбленных, а тем паче, нелюбимых вырасти могут куда более страшные взрослые.
  • Like 1

Что вырастет - конечно, интересно, если не помрем, так увидим. В любом случае, из залюбленных детей в худшем случае вырастут несоциализированные эгоисты, а вот из недолюбленных, а тем паче, нелюбимых вырасти могут куда более страшные взрослые.

Пожалуй соглашусь :) В большинстве случаев скорее всего так.

Божья коровка

мне кажется все гениальное- просто )) когда-то я узнала (но честно говоря приняла не сразу) и теперь стараюсь ориентироваться на такую систему приоритетов, так казать:

Бог (для верующих)

ты сам

супруг

дети

родители

если все на своих местах- то теоретически не должно быть ни эгоистов, не недолюбленных. потому что ты любишь всех )) но все четко понимают вое место (жутко звучит, но надеюсь понятен смысл, лень длинно и красиво формулировать ))

• Like 3
Божья коровка

мои родители уже имеют опыт в взращивании нормальных адекватных детей (я и сестра), т.е. у них 100% успех

Ир, ну у них 100% успеха только с вами! вот именно таких детей как вы им удалось вырастить хорошими, но это ж не гарантирует такой же успех с совершенно другими детьми?

Божья коровка

несчастные люди делают несчастных детей:

+100500

но только мне кажется нужно не пытаться сделать ребенка счастливым (разбиваясь в лепешку), чтобы он потом вырос и так же делал счастливых детей, а сначала самому стать счастливым, и все приложится )) особенно важно это для женщины, для мамы. счастлива мама- и муж будет не обижен, и дети в гармонии расти )

• Like 2

А давайте делится личным опытом (мы сами, наши дети, наши близкие,) какие модели воспитания были и какие дали какие результаты. У меня, например, больная тема моя Кристина. Те. мои мамские амбиции в ней не реализовались. Про неё, если рассказываю, то с прибавкой "главное человек хороший вырос" - в плане характера и отношения к людям , но ничем не могу похвастать в плане школьных или спортивных достижений, в плане трудолюбия и заботы о ближнем. Но маму любит ))) Старалась дружить с ней, особо не давить и т.п. Но промежуточным результатом я не очень довольна. Подождем еще 15 лет (до 30) )))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...