kateroska 6233 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Психологические книжки советуют над привязанностью работать, это основа основ. Привязанность и чуткость друг к другу.ну и бескорыстие, наверное, "безусловная любовь".я убеждена, что "любить" и "баловать/потакать" - вещи разные. второе - компенсация первого штоле.. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 я убеждена, что "любить" и "баловать/потакать" - вещи разные. второе - компенсация первого штоле..да-да, согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 из моих родственников - эгоистом вырос тот, на кого родители не могли или не хотели тратить своего времениребенок жил у бабушки пока не женился (когда женился - переехали к родителям жены )к родителям - по выходным и то не каждую неделю, там его балуют (давно дитятку не видели, да и неудобно наверное без подарков отпускать) и наказывают (воспитанием ведь не занимаются, понятное дело что не нравится как он себя ведет)бабушку "на хер" спокойно посылал, бабушка делала вид что не слышалав общем я смотрю на то что выросло - и офигеваю поэтому да - совместные прогулки/поделки/чтения - все что угодно, но если ребенок требует внимания - оно ему точно необходимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 По-моему, мы уже это как то обсуждали.)) Воспитание - вообще процесс весьма непредсказуемый, можно только предполагать, что получится на выходе, точно не угадаешь. И даже в одной семье при одном воспитании одному детенышу оно на пользу пойдет, другому во вред. Так что я особо не задумываюсь об этом самом воспитании и о том, что из детей получится к 30-ти годам.)) Мне важны только наши отношения. То есть, чтобы и в 30 лет они мамочку любили и хотели с ней общаться. Конечно, мальчик из той статьи тоже общается со своим отцом, но, наверное, скорее из чувства долга или из жалости... меньше из-за любви... И если выбирать из двух крайностей (как, конечно, в жизни вряд ли приходится выбирать): то есть воспитать честного, трудолюбивого, скромного Человека с большой буквы, любящего Родину и прочее, чего там родители обычно хотят в детях воспитать))), но при этом живущего не в самых лучших отношениях с мамой, хранящего обиды и недопонимание из детства... или воспитать ленивого, нечестного, весьма асоциального несамостоятельного непатриота, зато любящего сына (дочь) с максимально возможным счастливым детством, то я бы выбрала второй вариант.) Ну и по жизни я руководствуюсь тем, что мои отношения с моей мамой, увы, совсем меня не устраивают, хотя я вроде и неплохим человеком выросла, и формально они (эти отношения) даже есть, поэтому постараюсь с детьми поступать по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Воспитание - вообще процесс весьма непредсказуемый, можно только предполагать, что получится на выходе, точно не угадаешь. есть такая фразаребенок - не горшок: что положили, то и достали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 из моих родственников - эгоистом вырос тот, на кого родители не могли или не хотели тратить своего времениребенок жил у бабушки пока не женился (когда женился - переехали к родителям жены )к родителям - по выходным и то не каждую неделю, там его балуют (давно дитятку не видели, да и неудобно наверное без подарков отпускать) и наказывают (воспитанием ведь не занимаются, понятное дело что не нравится как он себя ведет)бабушку "на хер" спокойно посылал, бабушка делала вид что не слышалав общем я смотрю на то что выросло - и офигеваю поэтому да - совместные прогулки/поделки/чтения - все что угодно, но если ребенок требует внимания - оно ему точно необходимоВот и у меня по соседству живет подобный пример. Рос у бабушки в деревне, а мать работала в городе, зарабатывала, чтобы он "был не хуже других". Когда вырос, приехал к матери жить в город, и понеслось. Сейчас ему уже за 30, но это полный моральный урод, который уже успел и от жизни огрести, набрав всяких кредитов, скрываясь от долгов, гоняя пьяный за рулем. Все драгоценности матери были сперты и проданы, мать уже умерла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Не было у мамы и папы роликов и гаджетов, они покупают сыну ролики и гаджеты. Ему совместные прогулки нужны, вечерние чтения книг в обнимку, а ему суют очередную новинку электроники и удивляются, почему это он не прыгает до потолка от счастья. Ведь для них счастье - в гаджетах. в приведенном мной примере, как раз это все есть. Там не только игрушки, гаджеты, подарки, там и куча совместных действий и затей. И книжку на ночь папа читает, и по разным музеям водят, во всякие города страны возят, с раннего детстве так и вообще с ним рисуют, поют, лепят, конструируют, адвент-календари мастерят, гуляют. В общем, там родители конкретно делают Все для ребенка, по максимуму. Там ребенок центр всей семьи. И вот эгоист уже, ну и с другими людьми и детьми коммуницировать пытается с той же колокольни, что он король и все должны выполнять его прихоти. Мне интересно, где та граница в залюбливании ребенка и желания дать ему все, которая не превращает его в эгоиста с короной на голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Граница - чем больше детей в семье, тем меньше шансов у них вырасти центрами вселенной.) У одного залюбленного ребенка таких шансов больше. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Конечно, мальчик из той статьи тоже общается со своим отцом, но, наверное, скорее из чувства долга или из жалости... меньше из-за любви...Мне кажется, что он общается сейчас с отцом, чтобы хоть сейчас получить любовь, которая причиталась ему 20 лет назад.Ну и по жизни я руководствуюсь тем, что мои отношения с моей мамой, увы, совсем меня не устраивают, хотя я вроде и неплохим человеком выросла, и формально они (эти отношения) даже есть, поэтому постараюсь с детьми поступать по другому.Они до сих пор не устраивают? У меня ситуация изменилась, я вижу, что моя мама сейчас (вот именно сейчас, даже не 5 лет назад) могла бы стать нам с братом замечательной мамой. Например, в мое тринадцатилетие мне была обещана поездка в Петергоф на фонтаны, но дела, работа, плохая погода, ..., в итоге мы съездили только вчера (ура, объявляю лето 1996-ого наступившим ), мы классно гуляли, смеялись и даже искупались в водяной дороге. Пусть с опозданием на 20 лет я получила свою поездку, хотя могла бы поехать сама со своими детьми. А так .... очередной гельштат закрыла что ли. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 не, я бы сейчас не хотела бы получить что-то обещанное мне давным-давно (хотя, я скорее о материальном)помню, что в детстве подарки с опозданием очень расстраивали, лучше бы ничего не дарили, а так ты вроде и радоваться должен - ты ж получил то что хотел! (спустя год-два), но от этого только грустнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Чего-то не хочет цитироваться. Хочу на тему "лишь бы мамочку любили" поболтать) Со мной на курсе английского занимается женщина, ей уже за 50 и беседуя на заданную тему «Хороший ли Вы родитель» она сказала, что она плохой родитель. Её сын хорошо учился в школе, в институте, т.е. был очень успешен и в её глазах и в глазах её подруг. Но вот беда, теперь в его 35 лет он женившись, совсем забыл свою мамочку, очень редко навещает, редко звонит. Поэтому она считает себя плохой матерью, т.к. он не привязан к ней. Сынок у неё единственный, и она живет и мучается от осознания своего плохого материнства. Т.е. для неё показатель её успешности , как матери не то, что сын не пьяница, что создал семью и любит жену и т.п. (не помню уже подробности), а только его отношение к ней, как к маме. С моей точки зрения махровый мамский эгоизм. И возможно, будь у неё сейчас еще ребенок, она бы его растила, не делая акцент на его развитие и воспитание, а только на их взаимоотношения. Так же есть у меня в текущей жизни тоже примеры, как выстроенные слишком хорошие отношения с родителями, убивают в детях мотивацию к социализации, как кто-то уже писал выше, что отношения с окружающими дети если и строят, то с точки зрения, что они центр вселенной, и все должны им угождать, а чаще они окружающих людей игнорируют, ставя их ниже себя и считая их интересы низменными и недостойными их внимания. Т.е. семья для них идеальная вселенная, арийская нация, и остальных нужно презирать, потому что они другие. Но эти дети очень любят родителей. Проводят своё свободное время с мамой или папой (будучи уже почти совершеннолетними), и думаю, в 30 лет ситуация не слишком изменится. И вероятен вариант развития событий, что они так и не женятся/выйдут замуж, т.к. никто не сможет затмить идеальный образ родителей, либо создадут семью, но будут её ставить не на первое место, т.к. пьедестал занят родителями. Знаю женщину, ей на тот момент было 35. Не замужем, ненавидит всех мужчин кроме своего отца, с которым проводит всё свободное время, покупает пиво, идя с работы, докладывает по телефону, что благополучно добралась до работы. Иметь слишком хороших родителей, это не совсем хорошо, это отдаляет детей от реальности, от реалий, не дает детям стимула учиться искать компромисс с этим миром. Зачем налаживать отношения с одноклассниками, которые не хотят брать девочку на экскурсию, если мама приголубит и устроит им экскурсию на двоих, и скажет, да зачем они тебе, эти одноклассники (это уже пример из газетной истории).В общем, мне кажется это оборотная сторона медали. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Вот согласна с Эльвирой. Только "слишком хорошие родители" нужно в кавычки взять. Любить и баловать своих детей не заботясь о том, какое место они займут в мире людей, несколько эгоистично, не правда ли? Изменено 29 июля 2015 пользователем Hloya 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас