Sista 15394 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 чего чего. я ору))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Вот и я ору. Ну если не ору, то говорю громко грозным голосом. И всегда шантаж и угрозы типа - вот не перестанешь сей час же/не сделаешь, что нужно, не получишь сладкого/мультиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Девочки, что вы делаете, когда ваш ребенок балуется/не слушает, а объяснить не получается. Вроде все объяснил, что не нужно так делать, потому что..., а оно все равно балуется/продолжает делать а конкретнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Ну например отказ выполнять домашние обязанности, или та же беготня вечером (соседка все так же стучит мне по мозгам по батарее) - Поля, нельзя бегать вечером, это мешает тете, которая живет внизу, она уже легла спать, а ты топаешь, все поняла, - да (и побежала в детскую комнату ), берет ключ от домофона и все равно каждый раз звонит в него (а Маня в это время спит ), отбирает игрушки у Мани, я наблюдала - Маня просит игрушку, Поля ей протягивает и не отпускает, а тянет к себе , Маня орет есесно. Вредничает короче. Причем это у нее характер такой, способ привлечения внимания. Пытаюсь "привлекаться" на что-то хорошее, объяснять, но нервы сдают . Посоветуй, Даш, чтонить Ну и мелкая на нее смотрит и гнет свою линию так же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 домофон я тупо вырубала во время детского сна и на ночь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 домофон я тупо вырубала во время детского сна и на ночьТак и я вырубаю периодически, так она соседям звонит думаю им тоже это ненра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Ну например отказ выполнять домашние обязанности, или та же беготня вечером (соседка все так же стучит мне по мозгам по батарее) - Поля, нельзя бегать вечером, это мешает тете, которая живет внизу, она уже легла спать, а ты топаешь, все поняла, - да (и побежала в детскую комнату ), берет ключ от домофона и все равно каждый раз звонит в него (а Маня в это время спит ), отбирает игрушки у Мани, я наблюдала - Маня просит игрушку, Поля ей протягивает и не отпускает, а тянет к себе , Маня орет есесно. Вредничает короче. Причем это у нее характер такой, способ привлечения внимания. Пытаюсь "привлекаться" на что-то хорошее, объяснять, но нервы сдают . Посоветуй, Даш, чтонить Ну и мелкая на нее смотрит и гнет свою линию так же по поводу бегать вечером, попробуй в позитивном ключе сформулировать просьбу: давай тихо ходить, ходи тихо, пожалуйста, давай в мышек поиграем, там снизу кошка живет Но тут скорее всего у нее просто переключается внимание и она забывает, что нужно тихо ходить тебе нужно дзен с этой полоумной соседкой вырабатывать или раньше спать укладывай, шоб не бегала)))) Во сколько она бегает? ну видишь, ты сама уже поняла, что раз это способ привлечения внимания, и знаешь способ, то что тут еще посоветовать)))) подкрепляй хорошее поведение и по возможности не реагируй на "вредности"в случае с двумя детьми сложнее что-то сказать, у меня опыта нет))) а если у Поли из рук игрушку взять и дать Мане? чья игрушка-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) Ну мы в 10 ложимся + - 15 минут.Знаешь, иногда мне кажется, что это не привлечение внимания, а легкая форма садомазо - достает меня, потом получает за это... как от этого уйти?Про игрушки, бывает, что ее, бывает, что Манина. Я могу не видеть, что они там делают. Поля и мне может не отдавать... Я объясняю, что чем дольше не отдаешь, тем больше ей хочется, если дать сразу, Маня посмотрит и отдает обратно, как правило. Но интереснее же, когда Маня ноет и визжит А если наоборот, объяснять Мане, что это Полина игрушка, то Поля будет дальше играть под носом у Мани... Если что-то действительно нельзя давать, то проще забрать и спрятать, а так очень трудно объяснить мелкой, почему Поля не может дать игрушку посмотреть. Действительно, почему? только потому, что она не хочет этого и сознательно идет на конфликт, ждет, чтоб Маня поотбирала я уже сержусь... Изменено 27 июля 2015 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 кто первый взял игрушку - тот и правимхо,самое легкое в исполнении правило 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я по триста раз в день твержу «ПО ОЧЕРЕДИ,ПООО ОООЧЕРЕДИИ»)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Да, наверное кто первый, тот и прав... Справедливости ради скажу, что не позволяю Мане отбирать то, во что уже играет другой... Но вот эта ситуация с протягиванием и удержанием бесит прям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Да это нормально, старшим часто мелких дразнить прикольно. Для чего еще нужны младшие?)) Попробуй научить ее извлекать из Мани другие звуки.)) Скажи, что вместо воплей из Мани можно извлекать смех и булькание, и это тоже весело. У меня старшие любят мелкого смешить, и наслаждаются его смехом. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас