cherepaha 72593 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Мне еще в голову не пришло мелкого эксплуатировать.))о, ты бы видела, какой ванька гордый ходит после уборки)) что он - умеет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 У меня, когда я мою пол (а я обычно мою вручную, не шваброй), мелкий мне на спину залезает и катается как на лошадке.)) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Надя, ты добрейшей души человек А я во всю эксплуатирую детский труд, главное - правильно отмотивировать это дело. Вот сейчас я на форуме, а Вадима посадила читать с Юлей, потому что Юлино послоговое чтение меня невероятно выводит из себя 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2015 По совету автора статьи Как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе, как раз после вечернего душа решила мягко поговорить с ребенком на эту тему. В конце разговора услышала: мамочка, я никогда в жизни один, без тебя или папы, гулять не буду. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2015 Мальчики и девочкиСегодня на площадке Ванька безуспешно клеился к девочке:-давай побегаем в догонялки?-ммм...нет-давай,ятебя покачаю?-не хочуВанька развернулся и побежал к остальным детямДевочка, встревоженно:-ты куда? мальчик, мальчик, не уходи! ...откуда что берется 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 24 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2015 Мне Влад оч нра!Прям ваще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) О ТОМ, КАК НАДО И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЗА СВОЕ ЧАДО. Изменено 15 июня 2015 пользователем cherepaha 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Интересная статья, Вероник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2015 Интересная статья, Вероник.это я себе пытаюсь дзен прокачать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) В силу собственной лени, или пофигизма, или эгоизма - примерно так я и успокаиваю себя.А мне попалась интересная подборка в контакте.Для родителей.КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ Первое.Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж? Второе.Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них? Третье.Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.ПРИМЕР.Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок. Четвертое.Свобода начинается с самоограничения.Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины». «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины». Пятое.В каком возрасте младенец становится мужчиной?С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну – «Ты — мужчина!».Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!» Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ. Шестое.К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему. Седьмое.Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью. Изменено 16 июня 2015 пользователем Irina 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2015 Так интересно, у старшего вчера выпал первый зуб, радость как ни крути) У младшей 4 зуба на подходе, тоже радость... Вот такие зубастики и беззубики у меня) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2015 Понравилось. ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВОСПИТАНИЯ Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми. Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё. Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра? Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы. Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете. Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час. Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда. Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить. (Нина Некрасова «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ - ПОМОГИТЕ ИМ РАСТИ») 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас