Перейти к публикации

Весенние детки 2014

март, апрель, май.

Anny

Рекомендованные сообщения

Как с трениками дела? Сильно беспокоят?

Ну так, если я в нормальном состоянии то и не особо беспокоят, а на выходных(когда в роддом собралась) там да, всю ночь и очень ощутимые, но до этого мы с мужем поругались по поводу ремонта и я психанула, а потом он вывел меня своим спокойствием(ночью я бегаю собираю вещи в роддом, а он спит и выдает "ты не рожаешь, ляг спать, я никуда не поеду") вообщем от этого было очень обидно и живот начинал тянуть сильнее.

Так я после выходных и побежала сразу в консультацию к врачу, потому что все казалось что это были не ложные и я до сих пор рожаю :) Врач сказала что всё закрыто наглухо и головка высоко, а чтоб я не нервничала так посоветовала на ночь валерьянки или пустырника выпить :)

а на кресле смотрела головку или через живот ощупывала? Мне на кресле смотрела таааааак больно было,сказала опустилась.Но я не вижу опущения,врачу виднее.

вот и я постоянно думаю, как узнать, что живот опустился?! по первой беременности я не поняла, хотя врач говорит что этого невозможно незаметить, сразу облегчение некоторое возникает, дышать якобы легче...

а на кресле смотрела головку или через живот ощупывала? Мне на кресле смотрела таааааак больно было,сказала опустилась.Но я не вижу опущения,врачу виднее.

И на кресле и потом на кушетке, они с медсестрой смотрят на меня, говорят живот то у тебя ведь опустился уже, а вот головка высоко, не хочет пока девчонка вылезать :) и да на кресле это было не то что больно, но достаточно неприятно

вот и я постоянно думаю, как узнать, что живот опустился?! по первой беременности я не поняла, хотя врач говорит что этого невозможно незаметить, сразу облегчение некоторое возникает, дышать якобы легче...

насчет того что живот опустился я сама заметила, по пупку :) он раньше выше был :)

Как понять, что опустился живот?

Показателями станут несколько признаков:

• Каждую недель высота дна матки увеличивается на один сантиметр, к 37-й неделе достигая размера 38-40 сантиметров. Это при условии, что в утробе один ребенок. И вдруг, всего за несколько часов высота уменьшается сразу на два-три сантиметра. Женщина почувствует это сразу, ведь ей станет легче дышать и кушать, так как уменьшится давление на желудок, легкие и диафрагму. Кроме того, живот изменяет размер и форму, став покатым сверху;

• Исчезает чувство изжоги, вызванное тем, что желудок под давлением растущего живота, смещался под ребра;

• При беременности, когда живот еще не опущен, он имеет такую форму и размер, что, по словам некоторых женщин, на него можно ставить чашку. А вот когда происходит опускание, между грудью и животом легко помещается ладонь;

• Причина того, что живот изменяет положение, заключается в том, что становится мягче нижний сегмент матки, который одновременно с этим еще и растягивается. В итоге малыш опускается ниже, уже вплотную упираясь в кости малого таза. Это вызывает дискомфорт у беременной, она ощущает тянущие боли в нижней части живота, в промежности и ногах. Ребенок всем своим весом давит на нервные окончания, тем самым вызывая болевые ощущения;

• Ребенок уменьшает свою двигательную активность, так как всем тельцем он прижат к костям малого таза. Свободными остаются только ручки и ножки, которыми он может двигать. Поэтому уменьшение шевеления ребенка в животе вполне объяснимое и нормальное явление на данном этапе беременности.

• Опускаясь ниже, ребенок головкой начинает давить на мочеиспускательный канал – вот почему при опускании живота беременные чаще ходят в туалет.

• Чаще всего можно невооруженным глазом заметить, что живот опустился: если раньше он был овальным или круглым, то теперь четко вырисовывается грушевидная форма.

Отсюда: http://www.moymalish.com/beremennost/kak-ponjat-chto-opustilsa-zhivot

вот легче дышать и кушать не заметила, форму ну я вижу что поменял, муж нет....изжога действительно прошла, а вот насчет активности, как то не заметила, как ночью она меня пинала в ребра так и пинает :)

ну и про туалет наверное верно)))

насчет активности, как то не заметила, как ночью она меня пинала в ребра так и пинает :)

настырная какая донюшка)

насчет активности, как то не заметила, как ночью она меня пинала в ребра так и пинает :)

настырная какая донюшка)

я сегодня ночью думала что она выходы перепутала и собирается через бок вылазить.... у меня живот весь в право ушел, бугорок такой получился, и давила она туда)))

настырная какая донюшка)

я сегодня ночью думала что она выходы перепутала и собирается через бок вылазить.... у меня живот весь в право ушел, бугорок такой получился, и давила она туда)))

у меня такое ощущение бывает, когда я утром встаю с будильником, не полежав толком спросони, смотрю на пузо, а оно в бок все ушло, на котором спала я, так забавно)

нам всем оставшимся уже за 30 недель, а кто как готовится к родам?

что-то мне так страшно, ужас просто...

у меня просто ОЖ 93 см,мне и дышать нетяжело было раньше,только когда нагибаюсь сильно,шнурок,например,тяжело. Поэтому и не заметила ни подъема ни опущения )))

Я никак не готовлюсь ) сплю,читаю,гуляю) к учебе задания потихоньку делаю и стараюсь меньше всяких ужастиков читать,а то и так в своей голове их хватает)))

вот про ужастики очень верно)))) пакет собрала, про дыхание почитала, всё я готова :crazy:

вот про ужастики очень верно)))) пакет собрала, про дыхание почитала, всё я готова :crazy:

ух, пакет я давно собрала, вот только себя в руки собрать не могу ... и не могу решить, платно рожать или же бесплатно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...