Перейти к публикации

Весенние детки 2014

март, апрель, май.

Anny

Рекомендованные сообщения

дают же полотенчико, маленькое конечно, но уж вытереться после умывания точно хватит.

Ну мне например не хватило этого кусочка называемого полотенцем

Я родила, полежала 2 часа и пошла в душ помыться и мне точно не хватило б того " полотенца"

ну у меня у самой с собой 2 полотенца было с собой :lol: но помню что что-то маленькое точно давали

дают же полотенчико, маленькое конечно, но уж вытереться после умывания точно хватит.

не знаю как сейчас. но то что нам давали скорее относилось к пеленке :ph34r: , мы этим отрыгушечки вытирали

не-не, там же вафельное, я так хорошо про полотенце помню, потому что каждое утро к нам заходили с вопросом - а у вас точно по одному полотенцу? :lol:

а может кому-то и не доставалось, раз так спрашивали :ph34r:

не-не, там же вафельное, я так хорошо про полотенце помню, потому что каждое утро к нам заходили с вопросом - а у вас точно по одному полотенцу? :lol:

а может кому-то и не доставалось, раз так спрашивали :ph34r:

:lol: что бы там ни было, явно мы это за полотенце не считали, да и не наумываешься вафельным, а в душ бегать часто хочется

Ну мне например не хватило этого кусочка называемого полотенцем

Я родила, полежала 2 часа и пошла в душ помыться и мне точно не хватило б того " полотенца"

да-да, полотенце надо, я два беру, одно чуть меньше среднего, другое чуть больше среднего, помню в прошлый раз нам дали полотенце, а у меня кухонная тряпка больше, так я его на тумбочку положила под соску, крем, чтобы не грязно было, а вытираться-то им вообще нереально, конечно.

вот мой список в роддом (Рязань) по совету ведущего врача, его берут сразу, когда едешь на роды:

для себя:

резиновые тапочки

пеленки 60*90 - 1 упаковка (для себя, в роддоме дают одну, которую ты сразу испачкаешь)

прокладки послеродовые - 1 упаковка

прокладки простые большие - 1 упаковка (дома еще 2 понадобилось в прошлый раз)

трусы одноразовые - 7 шт (с запасом, т.к. при кесарево в больнице 7 дней держат)

прокладки для груди (в прошлый раз молоко пришло только на 4-ый день, поэтому использовала только 4 штуки)

мазь бепантен - 1 шт

шампунь, гель для душа и пр. мыльнорыльные принодлежности для себя (расческа, зеркальце, крем и пр.)

мусорные пакеты, чтоб складывать и не таскаться постоянно с мусором

тарелка, ложка, стакан, чай для лактации, чайник электрический или кипятильник

полотенце 2 штуки (для душа и для подмывания)

свечи глицериновые (очень трудно сначала ходить в туалет)

детское:

подгузы минимум 30 шт.

влажные салфетки

крем, присыпка, соска

распашонка, ползуны, носочки, чепчик, царапки (на второй день педиатр разрешает днем не пеленать, а сразу одевать дитя, в роддоме сейчас почти никого не пеленают, кроме отказников)

детское жидкое мыло (для подмывания малыша)

В Питере тоже не пеленают детей

Счастливая жена

А в наш-то роддом точно же не нужно одежку малышу, типа пеленки и т.д. и т.п., я возьму только крем детский, подгузники, салфетки влажные

В наш не надо ничего брать, кроме крема и памперсов

Счастливая жена

Ой, как это все волнительно, не могу просто)))

Полотенца берите обязательно, я брала одно среднее и второе маленькое махровое, роддомовским вафельным не пользовалась, да и дубовые они какие то, к тому же своим родненьким полотенцем и вытираться приятно. Одноразовых трусов покупала 6 штук ( думала. что если как после первых родов, так не до стрики будет), в результате мне хватило 2 штук. Прокладки для груди тоже пригодились. т.к. когда пришло молоко, текло сильно и грудную пеленку роддомовскую просто не представляю как можно использовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...