Перейти к публикации

Весенние детки 2014

март, апрель, май.

Anny

Рекомендованные сообщения

Я на прогестерон в Пантелеймоне сдавала, то ли 350, то ли 250 рублей за всё удовольствие, но точно не 400. Може и ХЧГ там дешевле? Счастливая жена, а есть какие-то риски, что отправляют ХЧГ сдавать и на УЗИ?

Я вот завтра иду сдаваться в ЖК

Счастливая жена

Я на прогестерон в Пантелеймоне сдавала, то ли 350, то ли 250 рублей за всё удовольствие, но точно не 400. Може и ХЧГ там дешевле? Счастливая жена, а есть какие-то риски, что отправляют ХЧГ сдавать и на УЗИ?

Я вот завтра иду сдаваться в ЖК

На УЗИ врач не отправляла, это я у нее спросила, а она ответила - на ваше усмотрение, хотите, подождите до планового в 12 недель. Хочу просто послушать Ваши разные мнения) А по поводу анализов тоже сказала, можете сходить сдать, чтобы к моменту постановки на учет они были на руках...Я так понимаю, что анализы эти стандартны, по крайней мере, многие их делали по рекомендации врача...

Все равно не понимаю, зачем хчг, убедиться, что беременны? А какие анализы до постановки на учет? Зачем? Придете вставать на учет и получите все направления бесплатно.

Счастливая жена

Все равно не понимаю, зачем хчг, убедиться, что беременны? А какие анализы до постановки на учет? Зачем? Придете вставать на учет и получите все направления бесплатно.

Ну да, склоняюсь к варианту - пока ничего не делать, ждать день постановки на учет

Что касается узи, дело личное каждого идти на него лишний раз или не идти. Я уже как то писала, что моя мама врач-узи уже больше 15 лет, так вот когда только все начиналось им прямо в Москве на учебе говорили, что это вредно и не изучено до конца влияние ультразвука на человека. У нее самой правая рука ( которой с датчиком работает) больная - пальцы на суставах деформировались, восполняются и болят. Сегодня я к ней ходила на узи почек, так она мне быстро почки глянула, сделала мне одну фотку ребенка (правда выводить полностью не стала) и сказала, что им к новой аппаратуре пришла книга, в которой также написано, что узи вызываем мутацию на клеточном уровне.

Счастливая жена

Что касается узи, дело личное каждого идти на него лишний раз или не идти. Я уже как то писала, что моя мама врач-узи уже больше 15 лет, так вот когда только все начиналось им прямо в Москве на учебе говорили, что это вредно и не изучено до конца влияние ультразвука на человека. У нее самой правая рука ( которой с датчиком работает) больная - пальцы на суставах деформировались, восполняются и болят. Сегодня я к ней ходила на узи почек, так она мне быстро почки глянула, сделала мне одну фотку ребенка (правда выводить полностью не стала) и сказала, что им к новой аппаратуре пришла книга, в которой также написано, что узи вызываем мутацию на клеточном уровне.

Ох, еще больше убедилась, что лучше пока не пойду....Спасибо!

Ага, так она и сказала...Так вот как быть, не знаю..... делать ли УЗИ раньше 12 недель...или подождать....нахожусь в раздумьях...

Я делала уЗИ на 6 неделях - так, в общем-то о беременности и узнала)))) Делайте, не бойтесь! После слов врача "он у вас 7 мм и есть маааленькое сердечко" реально слёзы на глазах!

Думаю, всё вредно в больших количествах. Вот у спортсменов-профессионалов тоже куча болячек, которые связаны с их спортом. а 3-минутное узи просто, чтобы быть спокойной - не навредит.

А я вот сижу и думаю, очень странный мне срок по узи поставили, ну никак я не могла в тот период забеременеть... Уже и не знаю что думать...

обычно на узи ставят акушерский срок, чтобы не путаться, т.е. на 2 недели больше реального времени от зачатия.

ну если на 2 недели больше, то это уже ближе к реальности... А то мне сказали, что они смотрят по параметрам плода ( в моем случае по объему головы и бедра) и высчитывают по таблице какому сроку развития плода это соответствует, у меня срок получается больше на 1,5 недели чем в консультации поставили. :blink:

ну значит спермотозойды заныкались и устроили сюрприз :lol:

ну если на 2 недели больше, то это уже ближе к реальности... А то мне сказали, что они смотрят по параметрам плода ( в моем случае по объему головы и бедра) и высчитывают по таблице какому сроку развития плода это соответствует, у меня срок получается больше на 1,5 недели чем в консультации поставили. :blink:

Да по разному бывает :) Я думаю по месячным самое лучшее. Первый день последней менструации прибавь 2 недели-это дата зачатия :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...