namejsis 24966 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 А я почти как танк хожу, мутит только немного, ну и ночами тоже бегаю. Ничего особенного в еде не хочется, скорее наоборот, абы что есть не хочется.Я внутренне настраиваюсь от скрининга этого отказаться, мне его результаты совершенно не нужны и не важны. Во я какая вредная, от осмотра хочу отказаться, от скринига тоже.. Получается нет смысла вообще на учет вставать - схожу на планое УЗИ и всё А по результатам планого УЗИ срок декрета поставят потом?Аня (АНКА) вообще ни на одно УЗИ не ходила и на учет пришла вставать перед декретом в 28 недель и ничего, поставилиА на УЗИ можно платно сходить для себя лично в 12 и в 20 недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Ну не знаю, как некоторые вообще на учет не хотят вставать... А как же анализы? Мочи, крови, мазок? Вот у меня в прошлую Б. все время был плохой мазок - в итоге, ребенок глотнул микробов во время родов - пневмония была В этот раз тоже пришла на учет - воспалительный. Свечи назначили, пролечилась. Надеюсь, к родам ничего не вылезет... А белок в моче? А гемоглобин? Ведь если у тебя низкий, то ребенок страдает. А ты себя вполне нормально можешь чувствовать, а недомогание списывать на беременность... И узи как не делать? Помните историю Тани-Татьянище? Пошла на узи - а там проблемы с сердцем у ребенка. Так подготовилась к родам - больница, операция в первые дни жизни ребенка. Растет девчушка, а ведь могло все плохо закончиться(((Конечно это мое мнение, и никого обидеть не хочу... Но до 30 недель врачи нам не нужны, а потом - дайте декрет? Получается, до 30 на свое здоровье и ребенка - наплевать, времени нет по врачам ходить, а к декрету - нет? Справки и больничные нужны? Еще раз простите... просто не понимаю, как можно у врачей не наблюдаться, когда отвечаешь не только за себя, но и за ребеночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Маш, это немного не то, что ты описала. Анализ сданы перед самой беременностью, мазки отличные, воспалений нет, УЗИ можно сделать платно самой, да и кровь сейчас можно сдавать самой, смотри сама на свой гемоглобин, если низкий, то иди в консультацию, только у меня он 2 раза низкий был и не поднимался ни от каких назначений. Так что не идут не потому, что нет времени или наплевать, а просто хотят минимум вмешательства в процесс беременности. Я вообще примерная пациентка и на учетах стояла с ранних сроков, но смысла в этом никакого не вижу, можно и в конце встать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Юль, я значит не так поняла) думала, вообще анализы сдавать по личным убеждениям не хотят Хотя тоже не совсем понимаю - с материальной точки зрения)) Зачем сдавать все платно, если по полису все положено? Если только неудобно время тратить... К врачу пришел, она тебе направления все выписала, а назначения можно не выполнять) Я половину из списка лекарств не пью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Наверное, все хорошо в меру. Я во вторую беременность старалась поменьше ходить к врачу. В итоге меня даже уже стали искать, а я была просто на больничном у терапевта, и к Г не ходила. А зачем?! Это уже было после 12 недель. Ничего кроме обмера всех параметров, она мне полезного сказать не могла, а вот болячек приобрести от кашляющих и сидящих на прием к терапевту в соседнем коридоре - пожалуйста! Мне терапевт так и сказал - меньше сюда ходи, больше будет здоровья. Понятно, это не касается случаев, когда изначально есть какие-то проблемы и надо отслеживаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 К врачу пришел, она тебе направления все выписала, а назначения можно не выполнять) Я половину из списка лекарств не пью А зачем тогда к ней ходить, если не выполнять назначения? К врачу пришел, она тебе направления все выписала, а назначения можно не выполнять) Я половину из списка лекарств не пью А зачем тогда к ней ходить, если не выполнять назначения?Я хождения ко врачу вспоминаю с дрожью по 2-3 часа у кабинета, по 5 минут в кабинете, чтобы померили и выписали то же, что и в прошлый раз. Я старалась как можно реже ходить и Левку вечно не с кем оставить было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Я бы узи делала, а так, да, ничего путного мне не говорили, в конце проговорилась, что не пью витаминки, так на следующий прием сразу гемоглобин резко понизился ( хотя он к концу беременности и должен понижаться), застращали, типа, это от того, что витамины не ем и железо нужно обязательно принимать (ага щас, с разбегу)С мазками тоже все 50/50, не всегда плохой мазок говорит о проблемах, может сладенького перекушала или особенность организма, так оно пройдет как с назначенными препаратами,так и без них У меня лейкоциты повышены почти постоянно, и в крови и в мазке, ничего, живу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Да, все индивидуально. Раньше говорили, что те кто на учетах не стоял то и рожали вместе с "группой риска", а еще по работе знаю, что деткам, чьи мамы на учетах не стояли или встали поздно, кучу диагнозов разных приписывают при рождении (страхуются). А что касается всех скринингов, то согласна. это больше для галдочки, чтобы потом с экранов телевизора нам говорили о реформе здравоохранения и повешении рождаемости. Вот кто придумал. что при постановке на учет по Б. нужно каждый раз группу крови определять, она что имеет свойства меняться? и даже если ты неделю назад определял своб группу. положено все-равно проверить, это приказ такой Минздрава . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 К врачу пришел, она тебе направления все выписала, а назначения можно не выполнять) Я половину из списка лекарств не пью А зачем тогда к ней ходить, если не выполнять назначения?это я для тех написала, кто не хочет "вмешиваться в ведение беременности", но анализы сдают платно. Например, мне почти к каждому приему кровь из вены сдавать надо - резус-конфликт мониторить. Я бы разорилась сама за свои деньги этот анализ делать. А не делать страшно - вдруг что. Тем более, у меня Надя положительная родилась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Мне вообще нравилось в ЖК ходить и в очереди сидеть, отдыхать, журналы читать, на пузиков смотреть, когда еще в жизни такое повторится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Мне вообще нравилось в ЖК ходить и в очереди сидеть, отдыхать, журналы читать, на пузиков смотреть, когда еще в жизни такое повторится. во-во) я тоже сейчас хожу и думаю об этом) видимо, поэтому я "поклонник" ведения беременности врачом мне тоже нравится в жк - чувствую себя в обществе, частью чего-то бОльшего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Очереди ненавижу просто. Но я и не толкалась в очередях беременная, я приходила к назначенному времени и сразу заходила. Если б у кабинета ждать, я бы тоже встала на учет перед декретом, чтобы больничный выписали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.