Elvira 3122 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 А я почти как танк хожу, мутит только немного, ну и ночами тоже бегаю. Ничего особенного в еде не хочется, скорее наоборот, абы что есть не хочется.Я внутренне настраиваюсь от скрининга этого отказаться, мне его результаты совершенно не нужны и не важны. Во я какая вредная, от осмотра хочу отказаться, от скринига тоже.. Получается нет смысла вообще на учет вставать - схожу на планое УЗИ и всё А по результатам планого УЗИ срок декрета поставят потом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 А я почти как танк хожу, мутит только немного, ну и ночами тоже бегаю. Ничего особенного в еде не хочется, скорее наоборот, абы что есть не хочется.Я внутренне настраиваюсь от скрининга этого отказаться, мне его результаты совершенно не нужны и не важны. Во я какая вредная, от осмотра хочу отказаться, от скринига тоже.. Получается нет смысла вообще на учет вставать - схожу на планое УЗИ и всё А по результатам планого УЗИ срок декрета поставят потом?Эльвир, а чего ты скрининг не хочешь сделать, от нас -то только кровушка нужна и усе. Пусть будет. Я знаю у меня в Выборге девочка знакомая делала, ей скриниг что - то там показал не айс. Она отмахнулась. Результат девочка не совсем нормальна, причем ситуация действительно достаточно тяжелая. Мама все понимает, говорит, что все равно бы родила, но она отмахнулась и от лечения, которое ей было предложено, об этом очень сильно жалеет. Теперь и себя и дочку жалеет, что так поступила.Думаю, что все что предлагается в порядке обследования, я на все пойду. А уж таблетки, особенно в качестве профилактики, достаточно избирательна к этому. Еще подумаю 7 раз, прежде чем принять, чтоб не навредить. А срок наверное только по УЗИ и ставят. Подстраиваются. По - крайней мере мне и сейчас на осмотре сказала больше на неделю, но посмотрела УЗИ и написала то что там стояло, т.е. на неделю меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ну я о том же, что результаты скрининга ни на какие действия меня не сподвигнут. Хотя если просто кровь сдать, тогда ладно, и врачу проще.А про УЗИ я имела в виду, что принимает ЖК результаты УЗИ из платных клиник? А то я, когла в патологии лежала перед родами у меня заново все анализы брали, сказали, что не доверяют тем, что из ЖК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Мне Раскошная у Бурдонос разрешила платно УЗИ делать, если сказала, хотите, то у Бурдонос разрешаю. Я так поняла, что не особо они любят разных УЗИстов принимать и не всегда доверяют результатам. Я в Питермед профи делала УЗИ перед Бурдонос, там мне такие размеры миомы сказали, которые ни в какое сравнение с тем, что описала Бурдонос не идет. Причем ни количество, ни размеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Про скрининг много написано на соседних ветках, я так поняла, что читать результаты в Пскове не очень то и умееют, Чуть что в Питер отправляют, ставя различные патологии ( в этом весь скриниг и заключается - выявить вероятность развития патологии). Когда была беременная первый раз, никаких скринингов не было. на узи была 2 раза ( когда на учет ставили и в 20 недель). А потом еще раз только почки смотрели по показаниям. У меня мама узи делает. Ну и не любит она беременных смотреть. А если и смотрит старается, чтобы на ребеночка датчик не попадал.Скажите а никого вздутие живота не мучает? Я уже за месяц вся измучалась ( это мне вместо токсикоза ). Эспумизан даже покупать не стала - не берет он меня, врач эубикор назначила, но что то пока никаких перемен. Спать не могу, как живот болит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Скажите а никого вздутие живота не мучает? Я уже за месяц вся измучалась ( это мне вместо токсикоза ). Эспумизан даже покупать не стала - не берет он меня, врач эубикор назначила, но что то пока никаких перемен. Спать не могу, как живот болит.А питание пересмотреть? или все в порядке этим? От чего там вздутие бывает - капуста, бобовые, сырые овощи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Эль, согласна с тобой. Я тоже сделала только из тех соображений, чтоб для галочки у врачей все было. Много уже историй потом переживательных слышала с этим скринингом! И зачастую весьма необоснованных! Оно надо? Да и к тому же, если что - ну какое лечение? Это же вероятность генных патологий, они либо есть, либо нет, как их вылечить, тем более на внутриутробной стадии??? Да и вероятность тоже понятие весьма призрачное...Я подозреваю, для чего оно все кому-то нужно, но не хочу тут об этом. И вообще не хочу! Если что-то не так, и нужны будут какие-либо действия после рождения, то и узи покажет. О случаях лечения в утробе не слышала. Но я не отговариваю, если кто хочет его сделать - конечно, надо делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 у меня скриннинг показал низкие гормоны, поставили угрозу невынашивания, и лечение очень понятное, повышать уровень гормонов . Для меня все же лучше перестраховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Скажите а никого вздутие живота не мучает? Я уже за месяц вся измучалась ( это мне вместо токсикоза ). Эспумизан даже покупать не стала - не берет он меня, врач эубикор назначила, но что то пока никаких перемен. Спать не могу, как живот болит.А питание пересмотреть? или все в порядке этим? От чего там вздутие бывает - капуста, бобовые, сырые овощи... Питание - вроде ничего: капусту, бобовые и др. что вызывает газообразование не ем. Кишечник у меня и раньше барахлил, но сейчас просто жуть какая то . Попробовала уменьшить дозу магнелиса, как врач сказала - стал болеть еще и низ живота. Боюсь. что когда поеду на узи - врач из-за газов ничего не увидит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 у меня скриннинг показал низкие гормоны, поставили угрозу невынашивания, и лечение очень понятное, повышать уровень гормонов . Для меня все же лучше перестраховаться.А как скрининг показывает уровень гормонов? Я всегда думала, что чтобы узнать уровень гормонов, надо сдавать именно гормоны, а в скрининге их разве смотрят? Угроза обычно с прогестероном связана, это основной гормон беременности, все остальные колебания скорее мешают зачатию, а именно вынашиванию - прогестерон. Непонятно как-то мне, короче, объясните, если не сложно. Мне еще врач говорила а Москве, что чтобы скрининг был более менее достоверным, разница между ним и узи не должна превышать суток!!! А у нас на кровь отправляют и через трое некоторых, особенно, если узи было в пятницу. Как мне врач сказала, такой скрининг можно выкинуть, даже не смотря, ибо он не информативен ни разу! Я ж говорю, только галочка, в таком случае и подгон результата. Глянула свой скрининг, там даже строчки про гормоны ни одной, только вероятности риска тех или иных аномалий. Или у нас разные скрининги??? Мы точно об одном и том же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 А я почти как танк хожу, мутит только немного, ну и ночами тоже бегаю. Ничего особенного в еде не хочется, скорее наоборот, абы что есть не хочется.Я внутренне настраиваюсь от скрининга этого отказаться, мне его результаты совершенно не нужны и не важны. Во я какая вредная, от осмотра хочу отказаться, от скринига тоже.. Получается нет смысла вообще на учет вставать - схожу на планое УЗИ и всё А по результатам планого УЗИ срок декрета поставят потом?Аня (АНКА) вообще ни на одно УЗИ не ходила и на учет пришла вставать перед декретом в 28 недель и ничего, поставили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 у меня скриннинг показал низкие гормоны, поставили угрозу невынашивания, и лечение очень понятное, повышать уровень гормонов . Для меня все же лучше перестраховаться.А как скрининг показывает уровень гормонов? Я всегда думала, что чтобы узнать уровень гормонов, надо сдавать именно гормоны, а в скрининге их разве смотрят? Угроза обычно с прогестероном связана, это основной гормон беременности, все остальные колебания скорее мешают зачатию, а именно вынашиванию - прогестерон. Непонятно как-то мне, короче, объясните, если не сложно. Мне еще врач говорила а Москве, что чтобы скрининг был более менее достоверным, разница между ним и узи не должна превышать суток!!! А у нас на кровь отправляют и через трое некоторых, особенно, если узи было в пятницу. Как мне врач сказала, такой скрининг можно выкинуть, даже не смотря, ибо он не информативен ни разу! Я ж говорю, только галочка, в таком случае и подгон результата. Глянула свой скрининг, там даже строчки про гормоны ни одной, только вероятности риска тех или иных аномалий. Или у нас разные скрининги??? Мы точно об одном и том же? точно об одном риск развития аномалий трисомии 21 и 18 определяются именно уровнем гормонов и белка, смотрят PAPP-A (ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы), св. бета ХГЧ и просто ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) и АФП (Альфа-фетопротеин). Как правило если уровень РАРР-А и св. бета ХГЧ повышены, а АФП понижен (во 2м скриннинге) говорят о риске трисомии 21 (синдром Дауна), если один повышен другой понижен, то о риске трисомии 18 (синдром Эдвардса), если и то и другое понижены - то риск невынашивания. (если надо могу данные в % привести - от каких чисел считают риск). Пониженный и повышенный АФП может говорить о дефектах развития нервной трубки, нефрозах, проблемах с брюшной стенкой. Кровь и УЗИ крайне желательно делать в один день. В Пскове как правило почему-то забывают учитывать возраст и вес мамы, да и в принципе индивидуальные параметры, поэтому как правило и запугивают если что не так с гормонами. У меня они были понижены, но вот вопрос - это угроза или моя личная особенность организма? врачи однозначно будут смотреть угрозу. Вот как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.