Перейти к публикации

Сохранить семью или уйти

как не ошибится

Божья коровка

Рекомендованные сообщения

Лена, отчаянно с собой борешься, чтобы никому не рубануть??

Не то что бы))))...

Развиваю самый худший вариант возможных :crazy: И готовлюсь, что буду делать :crazy: Убить или избить там нет)))

Просто боюсь своей реакции на неожиданную негативную информацию, типа в обморок упаду там или типа того... :ph34r:

...есть недообследованные короче. :ph34r: :lol:

Оля, мне кажется сравнение не корректным. А созависимость это не то чтобы вина обоих, это отвественность двоих или сколько в этом цирке участвуют.

Лучше в обморок, ваще все вопросы сняты будут. Толькочур не пИсаться)

Главное не какаться, остальное фигня. :dirol:

Вообще, доказанный факт, если мужик руку поднял единожды, но это навсегда. И многие женщины на весы кладут с одной стороны внешнее благополучие, статус, чувство защищенности от общества и с другой редкие новозможные пендали со стороны мужа. Но когда насилие касается детей, многие адеквптные мамаши быстро делают выводы и сваливают/прогоняют. Хотя в моей жизни был пример когда мать встала на сторону мужа. И не один. И это горьчее(

Где она виновата? В чем вина? Или есть отсрочка вины, то есть она высказала ему своё "Фи" на его пристрастие к алкоголю, за что получила потом плюху?

интересно, а нафига вообще с такими отношения строить, как сходятся пьяница, дебил, моральный урод, например и прекрасная девушка во всех отношениях. Где они познакомились, у них же дорожки и изначально не должны пересекаться интересы расходиться, ну если она конечно прям такая другая, а не вот это быдло. Может недалекая, раз на мышцу бросается, не оценивая душевные качества. Или настолько неуверенная в себе, а может и страшная, что кто первый замуж предложил с тем и пошла. Или на статус, деньги и др. позарилась (запросы у всех разные) что глазоньки на недостатки закрывыла, пока перевес был в плюс

А что, люди с годами не меняются? Например, с годами стал злоупотреблять больше и чаще. Или, например, жесткий характер (типа, я мужик, я тебя защищаю) трансформируется в жестокий ("заткнись, баба, тебе слова не давали). Таких примеров, наверное, большинство. Вот ни разу не встречала такого, чтоб девушка изначально за полного отморозка замуж выходила. Хотя тоже есть, наверное, такие.

Я уж молчу, что в конфетно-букетный период (да и вообще в первый год отношений) оба партнера стараются свои лучшие качества показать, а негативные черты характера засунуть подальше)) А через годы все-таки всё тайное становится явным...

Так что при чем ту "бросается на мышцы", "разные дорожки", "страшная" и т.д.?

вы все пи***, а я дартаньян

Согласна.

Еще и любовь первые годы помогает держать лицо, не хочется близкого обижать.

А потом еще и внешние факторы добавляются - деньги, проблемы, болячки, дети

Анник, что тебе спокойно не живется? Выявлять уродов придумала? Нет в таоей жизни подобного и не надо

господи, да потому что ни в ком получается нельзя быть уверенным. И мне пока непонятно до конца, что является детонатором для такого рода разборок и как все выявить и в зачатке предотвратить.

Было всякое, только пресечено было на начальных стадиях и нафиг послано.

Где она виновата? В чем вина? Или есть отсрочка вины, то есть она высказала ему своё "Фи" на его пристрастие к алкоголю, за что получила потом плюху?

интересно, а нафига вообще с такими отношения строить, как сходятся пьяница, дебил, моральный урод, например и прекрасная девушка во всех отношениях. Где они познакомились, у них же дорожки и изначально не должны пересекаться интересы расходиться, ну если она конечно прям такая другая, а не вот это быдло. Может недалекая, раз на мышцу бросается, не оценивая душевные качества. Или настолько неуверенная в себе, а может и страшная, что кто первый замуж предложил с тем и пошла. Или на статус, деньги и др. позарилась (запросы у всех разные) что глазоньки на недостатки закрывыла, пока перевес был в плюс

Везде мимо.

Я же привела пример из фильма. Там женщина начала встречаться с преподавателем. Изначально чист, как стеклышко, потом тайком попивал, а в конце охренел в корягу.

вы все пи***, а я дартаньян

Бывают же люди с завышенной самооценкой :) .

господи, да потому что ни в ком получается нельзя быть уверенным. И мне пока непонятно до конца, что является детонатором для такого рода разборок и как все выявить и в зачатке предотвратить.

Было всякое, только пресечено было на начальных стадиях и нафиг послано.

Мое устойчивое имхо сейчас (а это по результатам года общения с психологами и уже почти год я консультирую как волонтер в центре помощи жертвам домашнего насилия), что нужно иметь нормальную самооценку. Т.е. четко знать, что я хочу от отношений, что для меня допустимо, а что я не приемлю ни под каким соусом, и т.д. Не заниматься самокопанием, что мне уже дцать лет и дети, где я мужа нового найду, что у меня сложный характер и со мной никому не ужиться, ну и "народная мудрость": всем сложно, сор из избы не выносят, женская доля и т.д. Когда в отношениях некомфортно, не пытаться забить, а менять. Поговорить, поговорить серьезнее (привет, пхп, я твои советы повторяю), а если опять результата нет, то уходить. Быть разведенкой пусть даже дважды или трижды, менее страшно, чем избитой или с покалеченной психикой.

Мое устойчивое имхо сейчас (а это по результатам года общения с психологами и уже почти год я консультирую как волонтер в центре помощи жертвам домашнего насилия), что нужно иметь нормальную самооценку. Т.е. четко знать, что я хочу от отношений, что для меня допустимо, а что я не приемлю ни под каким соусом, и т.д. Не заниматься самокопанием, что мне уже дцать лет и дети, где я мужа нового найду, что у меня сложный характер и со мной никому не ужиться, ну и "народная мудрость": всем сложно, сор из избы не выносят, женская доля и т.д. Когда в отношениях некомфортно, не пытаться забить, а менять. Поговорить, поговорить серьезнее (привет, пхп, я твои советы повторяю), а если опять результата нет, то уходить. Быть разведенкой пусть даже дважды или трижды, менее страшно, чем избитой или с покалеченной психикой.

2-3 раза уходить от насильников-это как-то лихо. Может, жертва своим поведением притягивает такого рода отношения? Вернее, психов провоцирует на отношения и позволяет совершать эти действия. Применяет определенный комплекс поведения на бессознательном уровне?

Я не про себя, если что.

Кстати, про эволюцию. Разоблачение((

https://richard-grm.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...