Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Где же декабрь? )))

Я опять получила книги из Лабиринта )

post-4463-0-36650600-1510233638_thumb.jpeg

• Like 3

Мой тоже если нравится будет не закрывая книги читать. Желая при этом смешные отрывки зачитывать вслух для всех, а некоторые книги можно целиком вслух читать.

О чем думает моя голова и Весёлый двоечник из библиотеки, очень понравились, во второй у героя ещё и младшая сестра имеется, ''как Сева''.

Видно про школьников сейчас очень близко и понятно :lol:

post-3856-0-37575700-1510234457_thumb.jpg

post-3856-0-11735100-1510234468_thumb.png

Изменено пользователем Solnyshko
  • Like 4

Не в тему вопрос, но спрошу.))) А Сева в женском варианте как полное имя звучит?

Не в тему вопрос, но спрошу.))) А Сева в женском варианте как полное имя звучит?

Севастьяна :rolleyes:

Сегодня книгу такую купила девочке в подарок. Она в Дет мире 399 руб. На Лабиринте даже дороже :blink:

https://www.labirint.ru/books/609931/

А такую смотрела, она наоборот в ДМ 429 руб

https://www.labirint.ru/books/475485/

Изменено пользователем Solnyshko

Мой тоже если нравится будет не закрывая книги читать. Желая при этом смешные отрывки зачитывать вслух для всех, а некоторые книги можно целиком вслух читать.

5a060b9c92f83.jpg

Блин, а меня вот эти сборники раздражают :mad:

Казалось бы, отличная идея - собрать в книжку смешные/тематические рассказы разных авторов.

И издательство "ЭНАС" даже проявило к читателям редкую толерантность - в одной серии в разных книгах рассказы не повторяются, но ЗАЧЕМ, блин, практически в каждый сборник включать детскую классику - Драгунского, Голявкина, Пивоварову?

Понятно же, что "Денискины рассказы" в каждом читающем доме есть отдельным сборником. Пивоварова тоже чудо как хороша, ну как можно ограничиться 1-2 ее рассказами? Нельзя, конечно. Ну и Голявкин туда же, тоже не представляю, как без него детей вырастить.

И вот получается по-дурацки - открываю содержание книги на Лабиринте любой из серии, и у нас, конечно, треть рассказов есть в авторских книгах...

Повторы плодить как-то не хочется, поэтому я с трудом из всей серии выбрала 3-4 книги и больше не покупаю.

Мне было бы куда удобнее, если бы в подобные сборники входили бы рассказы не столь известных и плодовитых авторов, а лучше бы наоборот лучшее из малоизвестных.

• Like 1

Я перешла на новый уровень чтения Саше. Книги качаю на электронную книжку. Уже "В ожидании козы дочитываем", "Болотные робинзоны" на очереди.

• Like 1

Ого, а ранее купленное бумажное уже прочитали? Я как-то пока не могу переступить через этот барьер, дети имеют дело только с бумажными.

А "в ожидании козы" тяжелая же, нет?

• Like 1

Ого, а ранее купленное бумажное уже прочитали? Я как-то пока не могу переступить через этот барьер, дети имеют дело только с бумажными.

Я Денису в деревне читала с электронки еще два года назад. Очень удобно ))

Но только вчера ему говорила, что очень надеюсь, что мода на бумажные книги не пройдет никогда )))

• Like 2

"Коза" не тяжелее книг про блокаду. Я пропустила только пару страниц про отношения с девочкой. Есть момент с собакой нехороший. Она скорее на старший возраст рассчитана, не очень детская книга, (или вообще взрослым). Я поясняю некоторые моменты, Саша с большим интересом слушает. Но я бы все равно не рекомендовала на младшешкольный возраст ее.

Из бумажных у нас Носов, Голявкин , Волков и т.п. Уже мне скучно Саше такое чтиво читать. Я ему и Робинзона Крузо в том году читала, т.е мне нравится читать, когда мне тоже интересно.

• Like 3

Я Денису в деревне читала с электронки еще два года назад. Очень удобно ))

Но только вчера ему говорила, что очень надеюсь, что мода на бумажные книги не пройдет никогда )))

у меня просто все бумажное детское, как Эльвира пишет. Если я в ближайшие пару лет это не прочитаю своим, то потом поздно будет. Поэтому пока надо читать )

Из бумажных у нас Носов, Голявкин , Волков и т.п. Уже мне скучно Саше такое чтиво читать. Я ему и Робинзона Крузо в том году читала, т.е мне нравится читать, когда мне тоже интересно.

мне все кажется, что мои не поймут сложные книги. Может зря. Сейчас Поллиану им читаю, и то мне кажется они не врубаются в тонкости отношений между героями

Да и куда мне электронные, у меня вот дома из любимого издательства на военную тему:

5a06a755cc325.jpg

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...