Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ага) "Мам, я покакал и пошел на работу"

🙈

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Ага) "Мам, я покакал и пошел на работу"

ыыы, ненене, я бы включала в обязательную программу пожить  взрослому  дитюне  еще до брака отдельно  от родителей и на свои кровные)

• Like 1
Толстый Лори

Мои мальчишки летом не читают, поэтому читаю младшему сама на ночь. Мой десятилетка до сих пор сам осиливает только коротенькие истории: рассказы, короткометражные мультики... до повестей-романов и полнометражных фильмов он еще не дорос, не удерживает персонажей и сюжет в голове, отвлекается, теряет интерес. Поэтому приходится помогать ему продираться через смысл книг) читать понемногу, что-то объяснять своими словами, в течение дня повторять, о чем читали. За это лето одолели пока две повести: "Рони - дочь разбойника" Астрид Линдгрен и "Скеллиг" Дэвида Алмонда, обе книги я и сама с удовольствием читала) причем "Скеллига" впервые и с трудом удерживалась, чтобы, когда мелкий уснет, не дочитать самой до конца) думаю, еще успеем третью повесть за лето одолеть и хватит на этом.

• Like 2
19 часов назад, кицунэ сказал:

ыыы, ненене, я бы включала в обязательную программу пожить  взрослому  дитюне  еще до брака отдельно  от родителей и на свои кровные)

Это легко сделать, оставив детей в полной самостоятельности одних на выходные, потом в отпуске (романтик с мужем). А потом можно и квартирку снять. 

У кого детки во 2 класс перешли, какие списки на лето читать давали? Мы то в свободном полете, просто как ориентир нужна информация, что после 1 класса задают. 

У нас был список, как мне кажется, из всего возможного. У сына меньше раза в три, да и в специальной тетрадке с заданиями.

1628325701.jpg

1628325704.jpg

1628325706.jpg

1628325708.jpg

• Спасибо! 1
11 часов назад, Толстый Лори сказал:

Мои мальчишки летом не читают, поэтому читаю младшему сама на ночь.

моя  этим летом тоже как-то мало читает,  но и список  в этот раз какой-то никакой,  многое прошлым летом уже  задавали.  Прочитала Незнайку,  Конька-Горбунка, и  с пяток  коротких рассказов. Сейчас  Алису в  зазеркалье читает не по списку.

Ведет читательский дневник, как  сказали. Пролистала его недавно, спрашиваю6 "это ты сама  сообразила написать, или бабушка подсказывает?" " с интернета списывала" "учительница тоже интернеты читать умеет,  так что , это конечно  хорошо, что  сообразила, но попробуй  в том же духе,  только своими словами:lol:"

3 часа назад, Мама Чудика сказал:

У нас был список, как мне кажется, из всего возможного. У сына меньше раза в три, да и в специальной тетрадке с заданиями.

1628325701.jpg

1628325704.jpg

1628325706.jpg

1628325708.jpg

Какой объемный список. Некоторые произведения сложные для самостоятельного чтения перед 2 классом, те же "Винни Пух", "Карлсон"... 

6 минут назад, Letta сказал:

Какой объемный список. Некоторые произведения сложные для самостоятельного чтения перед 2 классом, те же "Винни Пух", "Карлсон"... 

вот   нам  в прошлом году похожий   давали.  Чуууть урезаный. Незнайки не было и  волшебника изумрудного города. Может  еще что-то  из  коротеньких рассказов. Было прочитано  все что  смогли найти) Зато в этом году  как-то  жиденько

2 минуты назад, кицунэ сказал:

вот   нам  в прошлом году похожий   давали.  Чуууть урезаный. Незнайки не было и  волшебника изумрудного города. Может  еще что-то  из  коротеньких рассказов. Было прочитано  все что  смогли найти) Зато в этом году  как-то  жиденько

Это, получается, после какого класса давали? 

1 минуту назад, Letta сказал:

Это, получается, после какого класса давали? 

после первого

зато после в второго вот такой - гораздо проще, на мой взгляд. Может еще потому что  читательский дневник вести  нужно, хз.

У племянника после  первого класса  был  "чук и гек" "баранкин  будь человеком" плюсом это то  что я запомнила)

U4Ju1G1pGpc.jpg

Изменено пользователем кицунэ
  • Спасибо! 1
3 часа назад, Letta сказал:

У кого детки во 2 класс перешли, какие списки на лето читать давали? Мы то в свободном полете, просто как ориентир нужна информация, что после 1 класса задают. 

У нас такой список:

Список литературы на лето по программе «Гармония» для 2 класса

1. К. Ушинский «Ветер и солнце», «Два козлика».

2. Л. Толстой «Рассказы и басни».

3. Д. Мамин-Сибиряк «Аленушкины сказки».

4. Русские народные сказки (о лисе).

5. Н. Сладков «Лесные силачи», «Почему ноябрь пегий», «Медведь и солнце».

6. М. Пришвин «Лисичкин хлеб», «Лесной доктор», «Золотой луг».

7. С. Михалков «Аисты и лягушки», «Три медведя».

8. А. Барто «Я на уроке в первый раз!», «Мы с Тамарой».

9. Б. Заходер «Звонкий день».

10. В. Осеева «Два рассказа».

11. Н. Носов «Ступеньки», «Огурцы» и др.

12. Е. Пермяк «Перо и чернильница».

13. В. Голявкин «Наши с Вовкой разговоры».

14. Б. Емельянов «Храбрая девочка».

15. Е. Шварц «Сказка о потерянном времени».

16. Ш. Перро. Сказки.

17. К. Чуковский. Сказки.

18. Г.-Х. Андерсен. Сказки.

19. Братья Гримм. Сказки.

И любые другие книги по выбору родителей и желанию детей.

• Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...