Titanik 22646 Опубликовано: 22 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 6 часов назад, ЭмЧе сказал: Кинга всё, что лайт, прочитала. А вот советских и антиутопии надо попробовать. Спасибо! Эти авторы, при всех хвалебных отзывах, моим детям совсем не подошли. Оба сказали, что чушь, так же, как и Ледерман Из фантастов ещё Гаррисон Стальная крыса и Роберт Асприн серия МИФ. Там про юного волшебника и его путешествия по разным измерениям. Из наших Олег Дивов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 22 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 А сказки Щербы не нравятся? Часодеи серия, сейчас новая вышла - Лунастры. Не Лукьяненко, конечно, но вполне прилично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 Обсуждение полового воспитания перенесла сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 4 часа назад, Тетушка Полли сказал: А сказки Щербы не нравятся? Часодеи серия, сейчас новая вышла - Лунастры. Не Лукьяненко, конечно, но вполне прилично Переросла их уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 22 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 из современной фантастики неплохой вариант К.Дабо "Сквозь зеркала", но там беда - 4 том пока только в неэлектронном виде есть и стоит как-то недешево, около 700-800 руб. в лабиринте видела. "Голодные игры" книга мне понравилась больше фильма, сцен там нет (или ничтожно мало). Еще из фантастики у С. Холланд интересный двухтомник "Эвермор" и "Эверлесс". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 24 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2020 В Лабиринте, кстати, до 85% скидки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 Осень 2020 Выцепить из молчаливого флегматичного сына какой-либо отзыв - задача из серии "Миссия невыполнима", поэтому комментарии будут предельно кратким, на грани с их отсутствием) Зато! Прошла любовь к электронной книге, сын вновь вернулся к бумажным страницам, и некоторые книги выбирает чисто тактильно, и есть хоть стопка для фотографирования. 1. Жюль Верн "Дети капитана Гранта". Даже меня удивил этот кирпичик при получении, думала, что сын сразу в отказ пойдёт, но нет. Прочитал за пару недель, сказал "нормально" 2. Жвалевский А., Пастернак Е. "Я хочу в школу", тактильно книга оказалась лучшей, прочитал с удовольствием, просит ещё этих авторов. 3. Ледерман В. "Теория невероятности". Сказал, что очень похож сюжет на "Время всегда хорошее", понравилось. 4. Мария Парр "Вафельное сердце", тоже тактильно выбрал, сказал "хорошее" (я предупреждала, что с комментариями туго) 5. Мария Парр "Вратарь и море", номер 1 в осеннем списке. Уверенно назвал её лучшей из стопки 6. Домбровский К. "Остров неопытных физиков" (пользуясь кредитом доверия от сына, я не забываю подкидывать ему так любимое мною в детстве). Без комментариев, но читал вполне с охотой 7. Тамара Михеева "Асино лето". Ну, пожалуй, из книги он вырос, но "очень красивая обложка", позитивно отнесся 8. В. Левшин "Три дня в Карликании", реабилитировался после Жюль Верна, попросил что-то попроще. По итогу, очень удачная подборка, сын доволен, выделил лучшую по его мнению, но про остальные сказал, что "годится") 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2020 Обнаружила, что летнего списка нет, заодно и он Диме вот уже 12 лет, пошел в 6 класс. Читает ежевечерне перед сном. Нельзя сказать, что с особенным восторгом, но спокойно, без протеста. Бывает просто по обязанности «отчитывает» свой лимит (ставит его себе сам, мое условие – сам факт чтения), а бывает увлечется и читает больше часа. В целом по объему получается за сезон как-то так: 1. Джеймс Паттерсон «Средняя школа. Худшие годы моей жизни». Ну как-то так, без особой реакции. Думаю, сыну-интроверту просто не очень близки описываемые проблемы, он их просто не особенно идентифицирует. 2. В. Крапивин «Брат, которому 7». Что меня радует, мой юный читатель уже определяет Крапивина по первой же главе )) Сказал, что очень понравилась. 3. В. Распутин «Уроки французского» 4. О. Генри «Вождь краснокожих» 5. Ф. Искандер «Тринадцатый подвиг Геракла». 6. А. Алексин «Звоните и приезжайте» 7. П. Мериме «Маттео Фальконе». Как видно из списка, пытались осилить летний список литературы. Так как сыну нет особенной разницы, что именно читать, то почему бы не читать тогда уж классику. 8. В. Крапивин «Та сторона, где ветер». Моя наилюбимейшая книга из детства, но у сына прошла как-то тоже фоном, нормально, но без восторгов. 9. Жюль Верн «Таинственный остров». Вопреки моим опасениям, отлично. Читал, правда, оооооччччень долго (около месяца), но многое из взахлеб мне рассказывал, впечатлений масса. 10. А. Жвалевский, Е. Пастернак «Время всегда хорошее». Думала, что рановато, но сын выбрал книгу по обложке и прочитал практически взахлеб. Попросил еще что-то этих же авторов, что верный признак того, что понравилось ) 8 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 Чего-то я незаслуженно в летнем отчете пропустила младшего ребенка, поэтому теперь отчет за полгода. Дочке 10 лет, читает каждый день, но меееедленно и обстоятельно 😊 Если комментариев нет, то это значит «нормально» - не супер интересно по Катиным критериям, но и не скучно. Лето 2020: 1. Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома». Классика на то и классика, понравилось. 2. И. Токмакова «Маруся еще вернется». 3. Т. Крюкова «Чудеса не понарошку». Забавные современные истории. 4. А. Толстой «Детство Никиты» - читала очень долго и очень мучительно, единственное, что стимулировало не бросать – жалко было потраченных усилий. 5. Эдит Несбит «Принцесса Мелисанда и другие сказки». Очень красивая книга, но читалась долго и без восторга. 6. Прокофьева С. «Приключения жёлтого чемоданчика». Осень 2020: 1. Тамара Михеева «Асино лето» - лучшая книга этой осени, попала в ТОП самых-самых из всех прочитанных 2. Мария Парр «Вафельное сердце» - очень рассчитывала на эту книгу, но, может, дала рановато. Дочь сказала, что хорошая, но не из любимых 3. В. Медведев «Баранкин, будь человеком» 4. В. Левшин «Три дня в Карликании» - понравилась познавательная составляющая, что-то там играла с числами – считала – проверяла математические головоломки из текста 5. Н. Гернет «Катя и крокодил». 6. В. Каверин «О Мите, Маше, веселом трубочисте…» 7. Л. Давыдычев «Лелишна из третьего подъезда» - № 2 в осеннем списке 8. А. Жорин «Полуумные стихи» 9. К. Стрельникова «Великолепный Веня Венчиков» - смешные и простые рассказы. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 26 января 2021 Рассказать Опубликовано: 26 января 2021 В параллельной теме книги Крапивина упоминались. Свое "сокровище" покажу)). Эти пока дочке не читаю, на вырост Но с первой книгой Крапивина познакомила уже, читали на ночь: "Белый щенок ищет хозяина". 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 24 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 Что-то совсем нет обновлений в теме((( Делитесь, у кого что прочитали и читают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) Крапивин "Мушкетер и фея" Волков "Желтый туман" Изменено 24 марта 2021 пользователем Ракета 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас