elefantti 23682 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Была у меня еще такая книжка, в упор не помню автора, про фермерскую семью в Америке. Там у мальчика был олененок Флажок. Тоже местами грустная, конечно. Кстати, Крапивин у меня в детстве на ура шел, особенно про Джонни Воробьева. Еще Цурюпа про детей рассказы. Нашла в инете Марджори Роулингс. Олененок. Но Дане не советую, драматичная история 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 рассказы про "четырех моих собак"пять моих собак Юрий сотник - РассказыЮрий Яковлев - РассказыПриключения Травки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Девочки,а кто- нибудь читал книгу ''Бабушка!-кричит Фридер'',хотелось услышать мнение,а то я не дочитала,бросила,вот думаю может кто читал ребенку интересно ли ему слушать ее было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 у меня Влад на желтый чемоданчик сказал,что это для малышей а мне нравилось в детствезато на-ура проглотил все книги серии про изумрудный город,дальше планирую попробовать денискины рассказыИзумрудный город сейчас как раз в процессе ("семь подземных королей" читаем), а вот "Денискины рассказы" настольная книга уже давно, а еще из этои же серии "Мишкина каша" Носова, ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитывает 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Ого, Барона???? Круто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Я на Эмиля большие ставки делаю. Сама книгу не читала, но по отзывам поняла, что Эмиль с моим Даней родственные души. Надеюсь, проникнется ребенок и чего-нить вынесет для себя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Смотри, кааааак вынесет!!!План проказ на 2015 год 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитываетСам читает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Моим старшим в свое время очень Эмиль нравился, единственное, там много названий всяких аутентичных (персонажи ведь живут в шведской деревне), приходилось объяснять некоторые моменты.) А еще у Линдгрен на ура пошли истории про сыщика Калле Блумквиста и "На острове Сальткрока" - это мое любимое. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитываетСам читает? да (много раз уже на форуме обсуждали ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ого, Барона???? Крутоесть два типа перевода: есть именно перевод, а есть пересказ Чуковского. Я не фанатею от чуковского как от переводчика, но барона выберу именно в его изложении - очень удачно сокращено и адаптировано. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Irbis 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 да (много раз уже на форуме обсуждали )Чего-то не видела. Я в ауте. Ребенок в 5 лет "периодически перечитывает" Мюнхгаузена. Для нас самостоятельное чтение как наказание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас