Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Ого, Барона???? Крутода первый раз прочитали прошлой осенью итог http://kids60.ru/index.php?showtopic=174&view=findpost&p=763414 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 А я заметила, что моим детям совершенно не пошли книги моего детства, тот же Булычев, Крапивин, Носов, которыми я зачитывалась (из детских только Карлсон прокатил и немножко Вити Малеева) Они сказали, какие-то они медленные, действия должны быстрее развиваться. Во как. Видимо, ритм жизни сейчас другой 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 да (много раз уже на форуме обсуждали )Чего-то не видела. Я в ауте. Ребенок в 5 лет "периодически перечитывает" Мюнхгаузена. Для нас самостоятельное чтение как наказание. Не аутей.)) Катюшин мальчик просто вундеркинд, исключительный случай, редкий, так сказать, бриллиант. Большинство детей в этом возрасте не читают сами мюнхгаузенов.)) У тебя Даня вообще в шесть лет уже неплохо читает, не все дети в принципе читают в шесть лет, не то, что сами. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Моему Драгунские на ура пошли. Виктор и Ксения. Но у меня парень логопедический, поэтому, в выборе и чтении книг отстаёт от сверстников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Мы в свои 6 лет только-только одолели за неделю первую самостоятельную книгу, ну из серии типа "Читаем после букваря".Диме нравится процесс складывания букв в слова, он сам от себя до сих пор обалдевает, что он может такое, но содержание его при этом ничуть не волнует - одноофигительно ему что читать - хоть связный рассказ, хоть вывески у магазинов 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 А я заметила, что моим детям совершенно не пошли книги моего детства, тот же Булычев, Крапивин, Носов, которыми я зачитывалась (из детских только Карлсон прокатил и немножко Вити Малеева) Они сказали, какие-то они медленные, действия должны быстрее развиваться. Во как. Видимо, ритм жизни сейчас другой А моя дочь из книг моего детства вообще не заценила Дюма, а мы с сестрой по нему фанатели в подростковом возрасте.) А Лиза мне сказала, что мушкетеры фигня, сумерки интересней.)) А сейчас она подросла и не понимает, как вообще могла читать "сумерки", говорит, что это туалетная литература. Она увлеклась моим любимым писателем Крониным, и перечитала все его изданные книги из нашей домашней библиотеке, все найденные в сети романы на русском языке и даже не переведенные на русский пьесы и рассказы.) И теперь она невольно всех писателей сравнивает с любимым писателем и, так же, как и я, даже близко ничего похожего по крутости не находит и все сочинения на свободную тему в школе пишет по романам Кронина.)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Моим старшим в свое время очень Эмиль нравился, единственное, там много названий всяких аутентичных (персонажи ведь живут в шведской деревне), приходилось объяснять некоторые моменты.) Во, и мой Мишка Эмиля ( он его, правда, Емелей называет) любит. Видимо, узнает в нём себя, оправдывает его поступки ( вот, мол, он же хотел то-то и то-то, он не виноват ) или наоборот осуждает ( вот зачем он сестру так высоко поднял, он ведь не прав ). А Пеппи не особо слушает. То ли дело Финдус! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Ого, Барона???? Крутоесть два типа перевода: есть именно перевод, а есть пересказ Чуковского. Я не фанатею от чуковского как от переводчика, но барона выберу именно в его изложении - очень удачно сокращено и адаптировано.именно Чуковского и читаем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Девочки,а кто- нибудь читал книгу ''Бабушка!-кричит Фридер'',хотелось услышать мнение,а то я не дочитала,бросила,вот думаю может кто читал ребенку интересно ли ему слушать ее было?Нам понравилась! И рисовая каша с корицей тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 У нас не пошел Волшебник Изумрудного города. Эмиля послушала с удовольствием, но один раз. Фанатеет от Незнайки, причем от всех книг. Мы с папой Незнайку уже тихо ненавидим. Любит рассказы Носова, Лесная газета -это наше все. Еще Усачева с удовольствием. Начинали давно с Ёжиков и Собачки Сони. Потом Дракошу любили трепетно. Сейчас Простоквашино читаем. Но у меня у Оли есть своя особенность. Она не любит книги, фильмы и мультики с плохими персонажами. Не вредными, а именно резкоотрицательными. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Я довольно долго пыжилась читала после отзывов в инете. Но увы.самой не понравилось или ребенку? или обеим?))ой, а я обожаю рассказы о животных, видать, ребенок в меня))мы любим только котовк остальным более менее нейтральны. А не понравилось обеим как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 у меня Влад на желтый чемоданчик сказал,что это для малышей Нам из Прокофьевой очень "На старом чердаке" понравилось. Я сама ночью последние страницы втихаря дочитывала, интересно было, чем закончится. И ещё "Лоскутик и облако".Ещё интересная "Шёл по городу волшебник" Ю.Томина, про волшебные спички. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас