Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Была у меня еще такая книжка, в упор не помню автора, про фермерскую семью в Америке. Там у мальчика был олененок Флажок. Тоже местами грустная, конечно. Кстати, Крапивин у меня в детстве на ура шел, особенно про Джонни Воробьева. Еще Цурюпа про детей рассказы.

Нашла в инете Марджори Роулингс. Олененок. Но Дане не советую, драматичная история

• Like 1

рассказы про "четырех моих собак"
пять моих собак

1000914914.jpg

Юрий сотник - Рассказы

Юрий Яковлев - Рассказы

Приключения Травки

• Like 1

Девочки,а кто- нибудь читал книгу ''Бабушка!-кричит Фридер'',хотелось услышать мнение,а то я не дочитала,бросила,вот думаю может кто читал ребенку интересно ли ему слушать ее было?

у меня Влад на желтый чемоданчик сказал,что это для малышей :blink:

а мне нравилось в детстве

зато на-ура проглотил все книги серии про изумрудный город,дальше планирую попробовать денискины рассказы

Изумрудный город сейчас как раз в процессе ("семь подземных королей" читаем), а вот "Денискины рассказы" настольная книга уже давно, а еще из этои же серии "Мишкина каша" Носова, ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитывает

• Like 2

Я на Эмиля большие ставки делаю. Сама книгу не читала, но по отзывам поняла, что Эмиль с моим Даней родственные души. Надеюсь, проникнется ребенок и чего-нить вынесет для себя.

• Like 1

Смотри, кааааак вынесет!!!

План проказ на 2015 год

• Like 4

ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитывает

Сам читает? :blink:

Толстый Лори

Моим старшим в свое время очень Эмиль нравился, единственное, там много названий всяких аутентичных (персонажи ведь живут в шведской деревне), приходилось объяснять некоторые моменты.) А еще у Линдгрен на ура пошли истории про сыщика Калле Блумквиста и "На острове Сальткрока" - это мое любимое.

• Like 2

ну и Барон Мюнхгаузена периодически перечитывает

Сам читает? :blink:

да (много раз уже на форуме обсуждали :ph34r: )

Ого, Барона???? Круто

есть два типа перевода: есть именно перевод, а есть пересказ Чуковского. Я не фанатею от чуковского как от переводчика, но барона выберу именно в его изложении - очень удачно сокращено и адаптировано. Изменено пользователем Irbis
  • Like 2

да (много раз уже на форуме обсуждали :ph34r: )

Чего-то не видела. Я в ауте. Ребенок в 5 лет "периодически перечитывает" Мюнхгаузена. Для нас самостоятельное чтение как наказание. :(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...