Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Я пока только заказала и про пропавшую учительницу и про ошибки. В субботу заберу и отдам читателю.)

25 минут назад, cherepaha сказал:

Лори, а Дело о пропавшей учительнице читали? Наткнулась, посмотрела страницы и...купила, кнч.. А ведь все лимиты по книжкам уже потратила в этом месяце

U tebja est limity po knigam? To est deti chitajut bolshe? V chöm sekret? Ja palkami gonju chitat kaśdyj den :girl_cray2:

5 минут назад, Natenka сказал:

U tebja est limity po knigam? To est deti chitajut bolshe? V chöm sekret? Ja palkami gonju chitat kaśdyj den :girl_cray2:

хахаха

лимит только по деньгам

ванька читать ненавидит, влад к чтению равнодушен, читает без отвращения, но сам книжку никогда не возьмет

детям не повезло с мамой, которая перед сном зовет всех на кухню читать. и тут как в колхозе, который дело добровольное: хочешь-не хочешь, а вступать надо

• Like 6
  • Ха-ха 2
4 часа назад, cherepaha сказал:

детям не повезло с мамой, которая перед сном зовет всех на кухню читать. 

Они сами читают под надзором или ты читаешь? 
Я-то своим на ночь почти каждый день читаю в постелях, а потом они засыпают под аудиосказки. Хоть что -то в голове отложится. 

• Like 2
Толстый Лори

Я читаю на ночь только летом, да и аудиокниги интересные тоже только на каникулах слушаем.

А в обычные школьные будни хватает учебников и тех произведений, которые по чтению по программе.

Мелкий же утром ходит в музыкалку 5-6 раз в неделю, а потом еще в школу, а вечером из школы приходит усталый, моется-ест-отдыхает и делает вечером письменные уроки. На устные сил не остается вообще.) Поэтому рассказы по чтению, которые нужно пересказывать, слушает аудиокнигой перед сном, если нужно учить стих, то я тоже его прочтение нахожу на ютубе, делаю плейлист и зацикливаю по кругу, ребенок играет в комп в одной вкладке, а в другой крутится стих и утром он его знает.) По английскому слова не учит (его словарного запаса пока хватает для 4-го класса), а если нужно учить грамматическое правило, то перед школой он обедает под урок английского на ютубе. То же самое и с окружайкой, по ней обычно задают пересказ и урок окружайки включаю на ютубе во время обеда. Сейчас на ютубе по всем учебникам ролики есть и можно выбрать конкретные страницы учебника. Биографию писателя (задают по чтению) или слушает на ютубе или если нет интересного короткого ролика для его возраста (например, про Чехова там слишком много подробностей в духе "ходил по борделям"), то я утром пылесошу в наушниках и слушаю сама, а ему по дороге в школу (идти пешком 20-25 минут) пересказываю уже без лишних деталей.)

• Like 2
1 час назад, Natuska сказал:

Они сами читают под надзором или ты читаешь? 

йа????:o

• Ха-ха 3
08.12.2021 в 15:48, cherepaha сказал:

на озоне есть

В комментах пишут, что присылают вторую

я читаю на ночь под настроение, те  могу неделю почитать и две не читать)  Дети  с книгами не дружат)  Старшая  читает по списку, но  без  эмоций.  Младший  мне  читает иногда (когда у меня есть  настроение и  силы слушать).

• Like 1

Ну раз тему подняли, то димино осеннее

В этот раз без "стопочек", ибо бережем семейный бюджет) Электронная книга рулит, хотя кое-что из прочитано в бумаге.
1. Софья Могилевская "Марка страны Гонделупы". Сын читал в начале осени, впечатления не помнит, наверное классическое "нормально") 
2. Дж. Боуэн "Кот по имени Боб" (3 книги)
А вот в этом пункте абсолютный хит этого сезона! Первую книгу посоветовал библиотекарь, а вторую и третий сын просто стребовал отыскать. Очень и очень проникся историей, долго после отказывался что-то другое читать, полный восторг. 
3. Кристине Нёстлингер "Само собой и вообще". Понравилось. После этой книги появился интересный запрос, спрашивает посоветовать что-то, где одну и ту же историю рассказывают разные персонажи, я чего-то сходу не вспомнила... Хотя наверняка ход популярный. 
4. Дарья Варденбург "Никита ищет море". Прочитал за пару вечеров, нормально (с) 
5. Тамара Крюкова "Потапов, к доске! (сборник)". Тоже взял в библиотеке по совету, но мимо, то ли перерос, то ли жанр не его, но он никогда и не впечатлялся подобным.

• Like 6
  • Спасибо! 2
1 час назад, Rubashka сказал:

В комментах пишут, что присылают вторую

ничесе

спасибо, буду распаковывать при получении

кота Боба пробовали смотреть. с 2 раз не зашло

Я слышала много негативных отзывов на фильм, но сама не смотрела и не читала, не могу ничего сказать.

Дима фильм не смотрел, но гуглил в ютубе какие-то реальные ролики про этого кота

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...