Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 Я пока только заказала и про пропавшую учительницу и про ошибки. В субботу заберу и отдам читателю.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 25 минут назад, cherepaha сказал: Лори, а Дело о пропавшей учительнице читали? Наткнулась, посмотрела страницы и...купила, кнч.. А ведь все лимиты по книжкам уже потратила в этом месяце U tebja est limity po knigam? To est deti chitajut bolshe? V chöm sekret? Ja palkami gonju chitat kaśdyj den Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 5 минут назад, Natenka сказал: U tebja est limity po knigam? To est deti chitajut bolshe? V chöm sekret? Ja palkami gonju chitat kaśdyj den хахаха лимит только по деньгам ванька читать ненавидит, влад к чтению равнодушен, читает без отвращения, но сам книжку никогда не возьмет детям не повезло с мамой, которая перед сном зовет всех на кухню читать. и тут как в колхозе, который дело добровольное: хочешь-не хочешь, а вступать надо 6 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 4 часа назад, cherepaha сказал: детям не повезло с мамой, которая перед сном зовет всех на кухню читать. Они сами читают под надзором или ты читаешь? Я-то своим на ночь почти каждый день читаю в постелях, а потом они засыпают под аудиосказки. Хоть что -то в голове отложится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 Я читаю на ночь только летом, да и аудиокниги интересные тоже только на каникулах слушаем. А в обычные школьные будни хватает учебников и тех произведений, которые по чтению по программе. Мелкий же утром ходит в музыкалку 5-6 раз в неделю, а потом еще в школу, а вечером из школы приходит усталый, моется-ест-отдыхает и делает вечером письменные уроки. На устные сил не остается вообще.) Поэтому рассказы по чтению, которые нужно пересказывать, слушает аудиокнигой перед сном, если нужно учить стих, то я тоже его прочтение нахожу на ютубе, делаю плейлист и зацикливаю по кругу, ребенок играет в комп в одной вкладке, а в другой крутится стих и утром он его знает.) По английскому слова не учит (его словарного запаса пока хватает для 4-го класса), а если нужно учить грамматическое правило, то перед школой он обедает под урок английского на ютубе. То же самое и с окружайкой, по ней обычно задают пересказ и урок окружайки включаю на ютубе во время обеда. Сейчас на ютубе по всем учебникам ролики есть и можно выбрать конкретные страницы учебника. Биографию писателя (задают по чтению) или слушает на ютубе или если нет интересного короткого ролика для его возраста (например, про Чехова там слишком много подробностей в духе "ходил по борделям"), то я утром пылесошу в наушниках и слушаю сама, а ему по дороге в школу (идти пешком 20-25 минут) пересказываю уже без лишних деталей.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 1 час назад, Natuska сказал: Они сами читают под надзором или ты читаешь? йа???? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 08.12.2021 в 15:48, cherepaha сказал: на озоне есть В комментах пишут, что присылают вторую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 я читаю на ночь под настроение, те могу неделю почитать и две не читать) Дети с книгами не дружат) Старшая читает по списку, но без эмоций. Младший мне читает иногда (когда у меня есть настроение и силы слушать). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 Ну раз тему подняли, то димино осеннее В этот раз без "стопочек", ибо бережем семейный бюджет) Электронная книга рулит, хотя кое-что из прочитано в бумаге. 1. Софья Могилевская "Марка страны Гонделупы". Сын читал в начале осени, впечатления не помнит, наверное классическое "нормально") 2. Дж. Боуэн "Кот по имени Боб" (3 книги) А вот в этом пункте абсолютный хит этого сезона! Первую книгу посоветовал библиотекарь, а вторую и третий сын просто стребовал отыскать. Очень и очень проникся историей, долго после отказывался что-то другое читать, полный восторг. 3. Кристине Нёстлингер "Само собой и вообще". Понравилось. После этой книги появился интересный запрос, спрашивает посоветовать что-то, где одну и ту же историю рассказывают разные персонажи, я чего-то сходу не вспомнила... Хотя наверняка ход популярный. 4. Дарья Варденбург "Никита ищет море". Прочитал за пару вечеров, нормально (с) 5. Тамара Крюкова "Потапов, к доске! (сборник)". Тоже взял в библиотеке по совету, но мимо, то ли перерос, то ли жанр не его, но он никогда и не впечатлялся подобным. 6 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2021 1 час назад, Rubashka сказал: В комментах пишут, что присылают вторую ничесе спасибо, буду распаковывать при получении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2021 кота Боба пробовали смотреть. с 2 раз не зашло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2021 Я слышала много негативных отзывов на фильм, но сама не смотрела и не читала, не могу ничего сказать. Дима фильм не смотрел, но гуглил в ютубе какие-то реальные ролики про этого кота 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас