Театралка 6054 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 3 минуты назад, Ракета сказал: Мои без насилия с моей стороны не читают совсем. Старшего уже не пинаю. Младшего заставляю, вроде и регулярно, но как бы я ни старалась, какие бы жанры не подсовывали, всё бесполезно. А перед сном просит почитать, но это скорее как ритуал идёт(( а в какой момент перестала старшего пинать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 14 минут назад, Театралка сказал: а в какой момент перестала старшего пинать? Когда пришлось активно пинать младшего)) Обычно готовлю ужин под бубнеж читающего ребенка. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 29 минут назад, Ракета сказал: Когда пришлось активно пинать младшего)) Обычно готовлю ужин под бубнеж читающего ребенка. У нас один в один ))) Старший в конце июля, от безысходности что надо, взял первую книгу из списка - "Война и мир". Мучает ее, дочитал 1 том почти )). Жалуется,что не интересно. Гнетут моих детей эти списки литературы на лето. У младшего список такой, что, пожалуй, и за год не осилить ))). Есть интересные книги, но много очень объемных. Да еще и читательский дневник писать . С интересом читал все книги про Эектроника, Алису (Девочка с земли и т.д.). Они большие, по несколько книг каждое произведение. В общем не успеют осилить список. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 Мы по списку не читаем ничего, но это моя принципиальная позиция. И так читают без яркого восторга, а школьным списком вообще боюсь отбить все желание. Ну и я и так выбираю хорошие качественные детские книги, не бумажный мусор, не считаю, что это хуже, чем классика не по возрасту 1 час назад, Театралка сказал: Из последних впечатлений 1984 и Скотный двор, но тут мне кажется начинал он читать потому что модно))) у нас и во взрослой библиотеке сейчас на них очередь из подростков Ну вот видишь, какие все разные. Я в страшном сне не могу представить себе Диму, читающего Оруэлла. Или советующего, что почитать МНЕ Но зато мой парень сейчас самостоятельно будет собирать себе комп из комплектующих, купленных отдельно. У меня есть по этому поводу сомнения... Но он уверен в успехе 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 А у нас , спасибо списку, освоен "Кортик", " Бронзовая птица", " Повесть о настоящем человеке ". Все было проглочено моментом. Это не особо сейчас модно и вряд ли бы я о них сама вспомнила и порекомендовала. Так что списки не всегда подлежат мгновенному выбрасыванию. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 54 минуты назад, Rubashka сказал: Но зато мой парень сейчас самостоятельно будет собирать себе комп из комплектующих, купленных отдельно. У меня есть по этому поводу сомнения... Но он уверен в успехе вот тут мой восторг, моему такого плана не интересны эксперименты (я сама ему уже предлагала апгрейт сделать нашего) про советы это скорее отсыл в Вероникиным словам про инфантилизм и про советы от равных (про книги он знает не меньше меня, мы в этом плане про разное) 59 минут назад, Rubashka сказал: Мы по списку не читаем ничего, но это моя принципиальная позиция. вот тоже самое, с первого класса не читаем списки и не пишем дневники принципиально 1 час назад, Ракета сказал: Когда пришлось активно пинать младшего)) Обычно готовлю ужин под бубнеж читающего ребенка. т. е. лет с 14? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 59 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: А у нас , спасибо списку, освоен "Кортик", " Бронзовая птица", " Повесть о настоящем человеке ". Все было проглочено моментом. Это не особо сейчас модно и вряд ли бы я о них сама вспомнила и порекомендовала. Так что списки не всегда подлежат мгновенному выбрасыванию. Ну я утрирую, конечно. И я просматриваю, но мало что оттуда беру. Плюс самое известное они все равно на литературе пройдут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 Мне нельзя заходить в эту тему, сразу чувствую себя непутевой матерью. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2021 6 часов назад, Театралка сказал: т. е. лет с 14? Примерно. По крайней мере его приятно было слушать, по сравнению с младшим. Помню Дубровского читали по очереди друг другу вслух, тут же и обсуждали времена и нравы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2021 Последняя книжка, которую мы успели с младшим одолеть на летних каникулах, "Тысячелетний мальчик" автор Росс Уэлфорд. На нее ушел практически весь август, там больше 100 глав, такую длинную историю мой десятилетка осилил впервые.) Пожалуй, из всего прочитанного летом, произвела наибольшее впечатление. Если вначале детеныш под чтение засыпал, как и планировалось, то под конец мы читали запоем по 10 глав и не могли остановиться) и потом было не уснуть, так обострился сюжет.) Главный герой - мальчик, который застрял на тысячелетие в возрасте 11 лет, и огреб все закономерные последствия, начиная от разрушенных зубов и заканчивая невозможностью завести друзей. Рекомендую. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2021 Дима, лето: 1. Тони ДиТерлицци, Холли Блэк "Хроники Спайдервика". Спасибо советующим, очень понравилась сыну (почётный номер 2 за лето) 2. Аннет Схап "Лампешка". Покупала книгу дочке, но она боится больших объёмов, а вот Дмитрий прочитал с огромным удовольствием. Сказал, что похоже на "Вафельное сердце", (уверенный номер 1 в этом списке) 3. Виктория Ледерман "Календарь Ма(й)я". Удивительно удачная подборка, тоже воспринято с энтузиазмом (в личном летнем рейтинге сына номер 3) 4. А. Линдгрен "На острове Сальтрока". Весь сборник не осилил, только одноименную повесть, и то с огромным трудом продрался сквозь... 5. А. Зак, И. Кузнецов "Пропало лето", комментариев не последовало, значит ровно. 6. А. Саломатов "В поисках волшебного камня", тоже позитивно вполне. 9 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2021 16 минут назад, Тучка сказал: Сегодня 08/12 в Буквоеде хорошая скидка, 20% на сайте или 30% в магазине с картой знакового читателя. кто не знает, на что потратить деньги с толком, то вам вам идея (но на ВБ она сейчас 546) и как подарок отлично книжка офигенная 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас