Annik 6254 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 35 минут назад, Толстый Лори сказал: Ага) "Мам, я покакал и пошел на работу" 🙈 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 1 час назад, Толстый Лори сказал: Ага) "Мам, я покакал и пошел на работу" ыыы, ненене, я бы включала в обязательную программу пожить взрослому дитюне еще до брака отдельно от родителей и на свои кровные) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Мои мальчишки летом не читают, поэтому читаю младшему сама на ночь. Мой десятилетка до сих пор сам осиливает только коротенькие истории: рассказы, короткометражные мультики... до повестей-романов и полнометражных фильмов он еще не дорос, не удерживает персонажей и сюжет в голове, отвлекается, теряет интерес. Поэтому приходится помогать ему продираться через смысл книг) читать понемногу, что-то объяснять своими словами, в течение дня повторять, о чем читали. За это лето одолели пока две повести: "Рони - дочь разбойника" Астрид Линдгрен и "Скеллиг" Дэвида Алмонда, обе книги я и сама с удовольствием читала) причем "Скеллига" впервые и с трудом удерживалась, чтобы, когда мелкий уснет, не дочитать самой до конца) думаю, еще успеем третью повесть за лето одолеть и хватит на этом. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 19 часов назад, кицунэ сказал: ыыы, ненене, я бы включала в обязательную программу пожить взрослому дитюне еще до брака отдельно от родителей и на свои кровные) Это легко сделать, оставив детей в полной самостоятельности одних на выходные, потом в отпуске (романтик с мужем). А потом можно и квартирку снять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 У кого детки во 2 класс перешли, какие списки на лето читать давали? Мы то в свободном полете, просто как ориентир нужна информация, что после 1 класса задают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 У нас был список, как мне кажется, из всего возможного. У сына меньше раза в три, да и в специальной тетрадке с заданиями. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 11 часов назад, Толстый Лори сказал: Мои мальчишки летом не читают, поэтому читаю младшему сама на ночь. моя этим летом тоже как-то мало читает, но и список в этот раз какой-то никакой, многое прошлым летом уже задавали. Прочитала Незнайку, Конька-Горбунка, и с пяток коротких рассказов. Сейчас Алису в зазеркалье читает не по списку. Ведет читательский дневник, как сказали. Пролистала его недавно, спрашиваю6 "это ты сама сообразила написать, или бабушка подсказывает?" " с интернета списывала" "учительница тоже интернеты читать умеет, так что , это конечно хорошо, что сообразила, но попробуй в том же духе, только своими словами" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 3 часа назад, Мама Чудика сказал: У нас был список, как мне кажется, из всего возможного. У сына меньше раза в три, да и в специальной тетрадке с заданиями. Какой объемный список. Некоторые произведения сложные для самостоятельного чтения перед 2 классом, те же "Винни Пух", "Карлсон"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 6 минут назад, Letta сказал: Какой объемный список. Некоторые произведения сложные для самостоятельного чтения перед 2 классом, те же "Винни Пух", "Карлсон"... вот нам в прошлом году похожий давали. Чуууть урезаный. Незнайки не было и волшебника изумрудного города. Может еще что-то из коротеньких рассказов. Было прочитано все что смогли найти) Зато в этом году как-то жиденько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 2 минуты назад, кицунэ сказал: вот нам в прошлом году похожий давали. Чуууть урезаный. Незнайки не было и волшебника изумрудного города. Может еще что-то из коротеньких рассказов. Было прочитано все что смогли найти) Зато в этом году как-то жиденько Это, получается, после какого класса давали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) 1 минуту назад, Letta сказал: Это, получается, после какого класса давали? после первого зато после в второго вот такой - гораздо проще, на мой взгляд. Может еще потому что читательский дневник вести нужно, хз. У племянника после первого класса был "чук и гек" "баранкин будь человеком" плюсом это то что я запомнила) Изменено 7 августа 2021 пользователем кицунэ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 3 часа назад, Letta сказал: У кого детки во 2 класс перешли, какие списки на лето читать давали? Мы то в свободном полете, просто как ориентир нужна информация, что после 1 класса задают. У нас такой список: Список литературы на лето по программе «Гармония» для 2 класса 1. К. Ушинский «Ветер и солнце», «Два козлика». 2. Л. Толстой «Рассказы и басни». 3. Д. Мамин-Сибиряк «Аленушкины сказки». 4. Русские народные сказки (о лисе). 5. Н. Сладков «Лесные силачи», «Почему ноябрь пегий», «Медведь и солнце». 6. М. Пришвин «Лисичкин хлеб», «Лесной доктор», «Золотой луг». 7. С. Михалков «Аисты и лягушки», «Три медведя». 8. А. Барто «Я на уроке в первый раз!», «Мы с Тамарой». 9. Б. Заходер «Звонкий день». 10. В. Осеева «Два рассказа». 11. Н. Носов «Ступеньки», «Огурцы» и др. 12. Е. Пермяк «Перо и чернильница». 13. В. Голявкин «Наши с Вовкой разговоры». 14. Б. Емельянов «Храбрая девочка». 15. Е. Шварц «Сказка о потерянном времени». 16. Ш. Перро. Сказки. 17. К. Чуковский. Сказки. 18. Г.-Х. Андерсен. Сказки. 19. Братья Гримм. Сказки. И любые другие книги по выбору родителей и желанию детей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас