Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли
5 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Свистните, пожалуйста, здесь, когда вы уже " Начнете прием читателей" в парке. 

Это непременно)))

• Like 2

5 часов назад, Rubashka сказал:

По-моему, вопрос на этот вопрос очевиден - надо явно не сыну :lol:

С вопросом, нужным ему (в какую комп игру поиграть и где ее скачать), он прекрасно справляется без меня :)

В его чтении же заинтересована только и исключительно одна я. 

Вот я понимаю все разные, мы были не такими и все что угодно, но вот мне правда интересно до какого возраста выбор идти или не идти, читать или не читать будут делать родители, в какой момент подросток сам учиться принимать решения и в каких сферах кроме компьютера (и кстати почему там нет регудятора) он это может делать в возрасте 12-14 лет? 

Им так-то через пару лет самим делать выбор куда идти учиться. Смогут ли без тренировки ? Или тоже взрослые будут делать? 

Ир это не стеб, не попытка задеть или еще что либо, просто это сейчас происходит далеко не только у тебя. 

Евдокия Ардалионовна
47 минут назад, Театралка сказал:

Вот я понимаю все разные, мы были не такими и все что угодно, но вот мне правда интересно до какого возраста выбор идти или не идти, читать или не читать будут делать родители, в какой момент подросток сам учиться принимать решения. 

Я лично буду делать выбор пока сама дышу, и это не стеб, ибо такой ребенок ( вернее не 'такой"). Такой у меня тоже есть. Если тренировать нечего, то только принятие, сопровождение, дзен... 

• Like 3
2 часа назад, Тетушка Полли сказал:

Это непременно)))

Мы тоже очень-очень ждем вашего переезда

• Like 2

А меня устраивает) если ещё дождаться осеннего расписания работы) но увы

• Ха-ха 1

Катя, я не обижаюсь :)

Просто ты такой философский вопрос задаёшь, что я даже теряюсь с ответом. 

Знаешь, чем больше я смотрю на своих (абсолютно разных!) детей, тем больше думаю, что слухи о пагубном фатальном влиянии родителей на детей сильно преувеличены (если мы конечно говорим о людях психически здоровых, и о нормальных семьях). Они уже рождаются с набором качеств и черт, повлиять кардинально на которые в принципе очень сложно) 

И да, мы много раз говорили об общей тенденции к замедлению взросления. И она есть, как ни крути. Хорошо это или плохо - время покажет. Но все же странно искуственно создавать сложности, если их можно избежать. Всё же считаю, что оптимально любой человек раскрывается в комфортных условиях, а не в стрессе... 

Ну и прописная истина - люди разные, и дети тоже) у меня самой есть ребёнок, который в 10 лет самостоятельно справки в лагерь собирает (с напутствием от меня "ну спросишь там в поликлинике, что нужно"), но моей заслуги там минимум. 

Если ты конкретно о моем Диме, то читает он с удовольствием, но не настолько сильным, чтобы ради этого преодолевать сложности) зато их готова преодолевать я, в итоге довольны мы оба, не вижу смысла это равновесие нарушать. В компе не ограничиваю просто потому, что он понимает там примерно в 18 раз больше, чем я, технически не смогу контролировать. И ещё потому, что у меня нет видимых и очевидных поводов беспокоиться - кроме игр в его жизни много спорта, много родителей, много обожаемого им программирования и прочая. 

Степень его самостоятельности для наших реалий меня тоже устраивает (мы с мужем оба работаем, поэтому сын спокойно перемещается по городу самостоятельно, сам следит за временем, расписанием, не пропускает ни школу, ни секции) 

К слову, я и сама была таким же "маменькиным" ребёнком, и ничего, выросла. И если бы меня держали под крылом не до 17 лет, а хотя бы ещё год-два, то я бы ничего не потеряла, даже наоброт. 

• Like 12

Вот совсем не вижу в Ирином "пойду схожу посмотрю, что есть в библиотеке" принятия решения за ребёнка. Я тоже Илье книги качаю, советую, что читать. И Варе. При чем тут самостоятельность? Взрослому человеку проще найти то, что будет интересно почитать ребёнку. Тут просто ненавязчиво присутствие взрослого рядом и направление подростка в нужное русло. Ира же не заставляет ультимативно идти в тот или иной кружок, а предлагает. Я так же делаю. Что в этом плохого, быть рядом с ребёнком, если ему это необходимо? 

• Like 6

Так-то и я подруг спрашиваю, че почитать. И сама советую. И про фильмы спрашиваю. И про вкусняшки. 
ыыыыы я инфантил!

• Like 2
  • Ха-ха 3

Не, ну Катя не совсем это имела ввиду, конечно. Формально да, он мог бы и сам сходить в ту же библиотеку, почитать обзоры и прочая. Но вряд ли бы это сработало, зачем? Он бы просто перестал читать. Ну с одной стороны, вроде и не большая беда, он же САМ решит это, а с другой... )))

По моим убеждениям все люди делятся на 2 категории - одни винят родителей в том, что те в свое время испортили детство заставляли что-то делать (ходить в музыкалку/заниматься спортом/учить английский), другие винят в том, что испортили детство не направили/не указали/не уговорили/не настояли заниматься спортом/учить английский/получать образование.

Так что все равно не угадаешь :)

• Like 7
  • Ха-ха 3

К сожалению сейчас нормы другие. Я хоть разделяю обе позиции (и Кати и Иры), но например писаю ребенка отправлять куда-то одну, особенно беспокоюсь за переход дороги по нерегулируемуму пешиху, да и по регулируемому но с интенсивным движением тож. А уже 8 годков. И инфантилизм прёт...

• Like 1

в этой  самостоятельности  столько противоречий)

моя: способна  сделать и оплатить  заказ в кафе,  купить   канцелярку для школы,  закачать и освоить какую-нить программу по рисованию, анимации и т.п. Она же. "маам, я хочу молока" "там же в холодильнике есть бутылка" "маам, ну оно же закрыто"

• Like 1
  • Ха-ха 1
Толстый Лори
3 минуты назад, кицунэ сказал:

в этой  самостоятельности  столько противоречий)

Ага) "Мам, я покакал и пошел на работу"

• Like 1
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...