Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

девочки, посоветуйте интересную книгу о войне для подросших мальчиков не из школьной программы, у меня как-то список или для маленьких или для больших(((

8 часов назад, Театралка сказал:

девочки, посоветуйте интересную книгу о войне для подросших мальчиков не из школьной программы, у меня как-то список или для маленьких или для больших(((

"Болотные робинзоны". На любой возраст, хоть ребенку, хоть взрослому.

• Like 1
8 часов назад, Театралка сказал:

Приставкин Ночевала тучка золотая уже прочитали?

Только сегодня по моему заказу младший из библиотеки принёс. 

• Like 3
46 минут назад, Ракета сказал:

Приставкин Ночевала тучка золотая уже прочитали?

Только сегодня по моему заказу младший из библиотеки принёс. 

Я читала уже в 30+. Рыдаааалааа

• Like 1

Я в школе читала, тоже вся в соплях была. Сейчас с детьми по очереди читали. Младшему тяжеловато такой текст, но он вообще ничего кроме заданного по чтению не читает :(

"Улица младшего сына", очень интересная.

• Like 1

Всем спасмбо, дам список посмотреть. Взяли пока Окуджаву будь здоров, школяр

Дети времени даром зимой не теряли. Сын (11 лет), как и большинство его сверстников, гаджето-зависимый (пришлось гуглить написание 😊), поэтому очень просил купить ему электронную книгу, обещал прорыв в количестве прочитанного.

Ну что же, прорыв был, да. 17 книг за 3 месяца – это лучший его результат, причем без всяческого морального давления с моей стороны. Правда, сложно оценить объем, читал все в электронном виде.

1-5. Мони Нильсон «Цацики», прочитал 5 книг серии, доступные в электронном виде. Поставил 5/5, но сделал осторожное замечание на тему, что «ему кажется, что это книги 16+, и что Кате читать их рано». Я даже сама по диагонали прочитала после такой ремарки, но нет, ничего такого, стандартное содержание для европейских авторов. Нам, воспитанным на советской классике, читать, конечно, слегка удивительно – в нашей классической детской литературе такие темы (половые/гендерные вопросы, физиология) в принципе не поднимались, но лично я ничего плохого в этом не вижу, и уж особенно в Димины 11,5 лет.

6-7. Питер Браун «Дикий робот», «Спасение дикого робота». Поставил 5+. Единственная книга, которую читал в любое свободное время и даже (очень редкое явление!) пересказывал мне сюжет.

8-17. Джефф Кинни «Дневник слабака» (10 книг серии). Оценка сына 4+ (плюс за иллюстрации). Художественная ценность, конечно, сомнительна, но для поддержания «тяги» к чтению вариант не совсем плох – текст, ориентированный на подростков, на их реалии и проблемы, на их взгляд на жизнь плюс узнаваемые типажи, плюс забавные иллюстрации-комиксы.

Дочка (9 лет) пока все рассчитывается. Я, честно говоря, почему-то думала, что она гораздо больше проникнется чтением, но нет) Очень вялотекуще и неспешно. И не отказывается, но и темп держит весьма скромный, но уж что есть))

1.       Питер Браун «Дикий робот» (1 часть). Оценила очень высоко, 5+/5, сказала, что это такие книги, «содержание которых очень долго помнишь», но читала невероятно долго, почти месяц, и вторую часть пока не готова (но ругаю себя – надо было купить бумажную, дочь к электронным еще не готова, тем более без иллюстраций)

2.       Клайв Стейплз Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф». Все же есть что-то у нас и семейное – и я равнодушна к сказкам во всех ипостасях, и дети оба пока не прониклись ни одной из. Как и сына в свое время, дочку Нарния оставила равнодушной, продолжение пока не просит.

3.       Кейт ДиКамилло «Удивительное приключение кролика Эдварда». Сказала, что понравилось, но слишком грустно.

4.       Тимо Парвела «Элла в первом классе» (сборник). Думала, что зайдет также хорошо как Дюнне, но нет (опять же, в электронном виде, что не очень способствует), но здесь все же на продолжение согласна.

5.       С. Могилевская «Восемь голубых дорожек». Ну классическая советская детская проза, такой же и эффект. Классический) Понравилось, но без каких-то восторгов)

книн.jpg

книн2.jpg

книн3.jpg

книн4.jpg

• Like 10

В лабиринте в марте бесплатная бесконтактная курьерская доставка при заказе от 100руб.

• Like 1
  • Спасибо! 2

Еще про лабиринт, кроме курьерской доставки от 100 рублей, сейчас библионочь и скидка 3% при оплате онлайн. Не знаю баг ли это но эта скидка "3%" реально зависит от книг положенных в корзину. При выборе раскрасок и т.п. со скидкой +- 40% она составляет действительно 3%, а если покидать книги со скидкой около 80% (или книги из раздела главные книги?) скидка за онлайн оплату может дорасти до 13%, это максимум что я подобрала. Ну и рулетка в приложении иногда дает еще купон на скидку от какой то суммы заказа, при этом сначала вычитается скидка за онлайн оплату, а после уже применяется купон. И на самом сайте лабиринта каждый день можно получить промокод на что то.

И раз в день/несколько дней(?) они не полностью, но меняют ассортимент с макс.скидками.

Изменено пользователем Nаtаli
  • Like 1
  • Спасибо! 1

Оторвала на WB чудесное издание Приключения Карика и Вали. Мне вышло всего 339 рублей. Отличное качество, иллюстрации красивые. В магазине рублей бы 700 такая стоила.https://www.wildberries.ru/catalog/2263821/detail.aspx?targetUrl=LC&_ga=2.253105857.915918533.1588246821-1721123244.1586162802

20200504_213457.jpg

20200504_213440.jpg

• Like 1

а я взяла за 255р в подарок играем в ветеринара книга-панорамка с предметами

https://www.wildberries.ru/catalog/10379505/detail.aspx?targetUrl=EX

spacer.png

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...