Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2020 девочки, посоветуйте интересную книгу о войне для подросших мальчиков не из школьной программы, у меня как-то список или для маленьких или для больших((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 февраля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2020 8 часов назад, Театралка сказал: девочки, посоветуйте интересную книгу о войне для подросших мальчиков не из школьной программы, у меня как-то список или для маленьких или для больших((( "Болотные робинзоны". На любой возраст, хоть ребенку, хоть взрослому. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 26 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2020 8 часов назад, Театралка сказал: девочки, посоветуйте интересную книгу о войне для подросших мальчиков не из школьной программы, у меня как-то список или для маленьких или для больших((( Приставкин Ночевала тучка золотая уже прочитали? Только сегодня по моему заказу младший из библиотеки принёс. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2020 46 минут назад, Ракета сказал: Приставкин Ночевала тучка золотая уже прочитали? Только сегодня по моему заказу младший из библиотеки принёс. Я читала уже в 30+. Рыдаааалааа 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 26 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2020 Я в школе читала, тоже вся в соплях была. Сейчас с детьми по очереди читали. Младшему тяжеловато такой текст, но он вообще ничего кроме заданного по чтению не читает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2020 "Улица младшего сына", очень интересная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2020 Всем спасмбо, дам список посмотреть. Взяли пока Окуджаву будь здоров, школяр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 Дети времени даром зимой не теряли. Сын (11 лет), как и большинство его сверстников, гаджето-зависимый (пришлось гуглить написание 😊), поэтому очень просил купить ему электронную книгу, обещал прорыв в количестве прочитанного. Ну что же, прорыв был, да. 17 книг за 3 месяца – это лучший его результат, причем без всяческого морального давления с моей стороны. Правда, сложно оценить объем, читал все в электронном виде. 1-5. Мони Нильсон «Цацики», прочитал 5 книг серии, доступные в электронном виде. Поставил 5/5, но сделал осторожное замечание на тему, что «ему кажется, что это книги 16+, и что Кате читать их рано». Я даже сама по диагонали прочитала после такой ремарки, но нет, ничего такого, стандартное содержание для европейских авторов. Нам, воспитанным на советской классике, читать, конечно, слегка удивительно – в нашей классической детской литературе такие темы (половые/гендерные вопросы, физиология) в принципе не поднимались, но лично я ничего плохого в этом не вижу, и уж особенно в Димины 11,5 лет. 6-7. Питер Браун «Дикий робот», «Спасение дикого робота». Поставил 5+. Единственная книга, которую читал в любое свободное время и даже (очень редкое явление!) пересказывал мне сюжет. 8-17. Джефф Кинни «Дневник слабака» (10 книг серии). Оценка сына 4+ (плюс за иллюстрации). Художественная ценность, конечно, сомнительна, но для поддержания «тяги» к чтению вариант не совсем плох – текст, ориентированный на подростков, на их реалии и проблемы, на их взгляд на жизнь плюс узнаваемые типажи, плюс забавные иллюстрации-комиксы. Дочка (9 лет) пока все рассчитывается. Я, честно говоря, почему-то думала, что она гораздо больше проникнется чтением, но нет) Очень вялотекуще и неспешно. И не отказывается, но и темп держит весьма скромный, но уж что есть)) 1. Питер Браун «Дикий робот» (1 часть). Оценила очень высоко, 5+/5, сказала, что это такие книги, «содержание которых очень долго помнишь», но читала невероятно долго, почти месяц, и вторую часть пока не готова (но ругаю себя – надо было купить бумажную, дочь к электронным еще не готова, тем более без иллюстраций) 2. Клайв Стейплз Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф». Все же есть что-то у нас и семейное – и я равнодушна к сказкам во всех ипостасях, и дети оба пока не прониклись ни одной из. Как и сына в свое время, дочку Нарния оставила равнодушной, продолжение пока не просит. 3. Кейт ДиКамилло «Удивительное приключение кролика Эдварда». Сказала, что понравилось, но слишком грустно. 4. Тимо Парвела «Элла в первом классе» (сборник). Думала, что зайдет также хорошо как Дюнне, но нет (опять же, в электронном виде, что не очень способствует), но здесь все же на продолжение согласна. 5. С. Могилевская «Восемь голубых дорожек». Ну классическая советская детская проза, такой же и эффект. Классический) Понравилось, но без каких-то восторгов) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 26 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2020 В лабиринте в марте бесплатная бесконтактная курьерская доставка при заказе от 100руб. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) Еще про лабиринт, кроме курьерской доставки от 100 рублей, сейчас библионочь и скидка 3% при оплате онлайн. Не знаю баг ли это но эта скидка "3%" реально зависит от книг положенных в корзину. При выборе раскрасок и т.п. со скидкой +- 40% она составляет действительно 3%, а если покидать книги со скидкой около 80% (или книги из раздела главные книги?) скидка за онлайн оплату может дорасти до 13%, это максимум что я подобрала. Ну и рулетка в приложении иногда дает еще купон на скидку от какой то суммы заказа, при этом сначала вычитается скидка за онлайн оплату, а после уже применяется купон. И на самом сайте лабиринта каждый день можно получить промокод на что то. И раз в день/несколько дней(?) они не полностью, но меняют ассортимент с макс.скидками. Изменено 24 апреля 2020 пользователем Nаtаli 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2020 Оторвала на WB чудесное издание Приключения Карика и Вали. Мне вышло всего 339 рублей. Отличное качество, иллюстрации красивые. В магазине рублей бы 700 такая стоила.https://www.wildberries.ru/catalog/2263821/detail.aspx?targetUrl=LC&_ga=2.253105857.915918533.1588246821-1721123244.1586162802 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2020 а я взяла за 255р в подарок играем в ветеринара книга-панорамка с предметами https://www.wildberries.ru/catalog/10379505/detail.aspx?targetUrl=EX 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас