Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Рано же  маленьким такие сказки читать)    Теремок, гуси-лебеди самое то.   Русалочку читала,  хорошая сказка,  но она с  религиозным уклоном. Мне сказки Щварца нравятся, но они опять же, для тех  кто постарше.  Конек-горбунок. Там уже юмор, причем   хороший такой,  качественный) Ежик в тумане, Сказки-малышки Козлова.

Изменено пользователем кицунэ

Конек-Горбунок - это где царь заживо сварился? Или я что-то путаю?

• Like 1

Никогда не любила и не понимала сказки, да и сейчас фэнтэзи - единственный жанр, который я игнорирую

• Like 3
10 минут назад, Кэтрин сказал:

Конек-Горбунок - это где царь заживо сварился? Или я что-то путаю?

сварился, ибо нефиг))) очень поучительно между прочим)))  Это  конечно не для двухлеток, но  литература  достойна прочтения 

Я наоборот сказки обожаю) перечитано много. Все не помню, тем более  с авторством. Просто   нужно  почитать  восточные  сказки для сравнения, вот где жесть) Сказки  я люблю мифологичные и за мифологичность.  Ну и те, которые с юмором или  мощным посылом.

Изменено пользователем кицунэ
<Александра>

Вот поэтому сказки и читают маленьким детям, тк у них еще такой анализ происходящего не развит) а вам дамочки сказки уже поздно читать, жизнь тут как сказка каждый день, то огонь, то вода, то медные трубы) 

• Like 2
  • Ха-ха 3

Я сейчас зачитываюсь "сказками" Вербера. Там конечно миры для взрослых, но такой фантазии остаётся только позавидовать. Иногда мне кажется, что это все правда 🙈

• Like 1

хе, а как вам баллады Жуковского?) мне в детстве нравились.  Лесной царь или  про мышей еще (название не помню)

Помнится, на меня сказки Гауфа впечатление производили. У нас были диафильмы Калиф-Аист, Холодное сердце, Карлик-нос. Как-то они прям очень запомнились. 

А еще мне тогда очень нравилась Тайна малиновой воды Виктора Хохлова. Я даже книгу из санаторской библиотеки домой сперла. :562108: А сейчас ее больше не издают. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 4
4 часа назад, Titanik сказал:

Помнится, на меня сказки Гауфа впечатление производили. У нас были диафильмы Калиф-Аист, Холодное сердце, Карлик-нос. Как-то они прям очень запомнились. 

А еще мне тогда очень нравилась Тайна малиновой воды Виктора Хохлова. Я даже книгу из санаторской библиотеки домой сперла. :562108: А сейчас ее больше не издают. 

Прочитала отрывок, мне понравилось)) Книжка не большая же?

https://www.litmir.me/br/?b=233637&p=7

2 часа назад, Ракета сказал:

Да, она небольшая. Но теперь ее можно найти только в электронном варианте или у букинистов. В моей спёртой из библиотеки последней странички не хватает (

2 часа назад, Ракета сказал:

Да, она небольшая. Но теперь ее можно найти только в электронном варианте или у букинистов. В моей спёртой из библиотеки последней странички не хватает (

12 часов назад, Titanik сказал:

Распечатать последнюю страницу из инета и вклеить

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...