Natuska 13126 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 Взяли в библиотеке книжку, всера читали на ночь. Зря, скажу я вам. )) Такого гогота давно у нас перед сном не было )) Понятия не имею, что вызвало такой дикий восторг ) простой текст для детей 3-7 лет, как указано на обложке, забавные картинки. Утром первым делом вытащили книгу похохотать, а обычно бегут мультики смотреть ) покупать бы я не стала, я не ценитель такой литературы, но в библиотеке взять вообще отлично ) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 о да, этот автор - загадка для меня. у нас есть его книжка про гигантскую грушу, так дети 2 раза перечитывали, а я не поняла прелести вообще 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) А мой просит Блог котосапиенса. При том, что Дневник котосапиенса он читал около года! Всего 190 страниц никак не мог домучить! Даже не знаю стоит ли тратиться. Вообще никак не приучить читать. Мы ему даже пообещали платить 500 руб за каждую прочитанную книгу. Но было условие, что этот дневник он дочитает за 2 недели (к тому моменту половина только оставалась). Так он за оговоренные 2 недели к книге вообще не прикоснулся. Акцию пришлось отменить. Изменено 1 ноября 2019 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2019 Почему про «Рифмы Матушки Гусыни» я знала только, что это нетленная классика английской литературы, которую надо обязательно прочитать детям от 0 до 2? Я теперь быстренько пробегаю глазами стих, чтоб не обрывать чтение в середине. Больше всего мелкий хохотал, когда я на третьем стишке спросила:»Что за бред я сейчас прочитала?» Как-то я была не готова ко всяким «Тогда я упаду и сверну себе шею.», «Верёвка, верёвка, повесь мясника», «и умерли вскоре детишки от горя» и прочим прелестям. Меня предупреждали только о том, что эту книгу нужно обязательно прочитать своим детям. Видимо, чтобы они поседели уже в детстве ) 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 Я про такую даже не знала наша психика не пострадала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 у нас такой книгой был "крокодил" Чуковского))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 10 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 Т.е. Колобок и Красная шапочка со всеми своими ужасами не смущают никого.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 34 минуты назад, Кэтрин сказал: Красная шапочка не смущают никого.... Я даже в детстве не могла понять, 1) почему волк не жевал, 2) почему бабушка с внучкой не переварились ))) 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) потому что дети не настолько кровожадны, и воспринимают подобную литературу более нейтрально и легко нежели взрослые) Дети не воспринимают сказки буквально и интуитивно верят родителям. Если те читают и им не страшно, то и детям бояться нечего. Это одна из версий, подружка диссертацию по немецким сказкам писала. Изменено 10 ноября 2019 пользователем Erika 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 43 минуты назад, Кэтрин сказал: Т.е. Колобок и Красная шапочка со всеми своими ужасами не смущают никого.... Смущают. И мультики в большинстве своем смущают. Недавно смотрели красивый Диснеевский "Красавица и чудовище". И вроде классика. Но если вдуматься в сюжет! Девушке предстоит влюбиться в чудовище, которое было человеком, но до того несносным и злобным, что на него наложили проклятье. И когда она выполнит сию задачу, будет ей счастье! Да это манипуляция в чистом виде От Золушки у меня тоже мурашки по коже, когда она сестрам пальцы ног отрезала, чтобы в ее туфельку могли влезть. Рапунцель влюбляется в первого встречного проходимца. Принцесса Жасмин вступает откровенный мезальянс. Ариэль жертвует семьей и здоровьем ради того, с кем даже не знакома. Что поучительного можно читать юной принцессе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) Мне в детстве бабушка рассказывала сказку, там был момент когда муж жене руки отрубил по локоть и выгнал с младенцем на улицу, т.к. жены братьев на нее наговорили. А она ребенка в ручей уронила и не могла схватить, т.к. рук нет. Какой-то старец ей руки вернул волшебным образом и она своего ребенка вытащила из воды... До сих пор плачу, когда вспоминаю А в детстве очень нравилась сказка, завораживала... Там все хорошо закончилось, но не помню ничего, кроме этого момента. Так что наши сказки те еще... Изменено 10 ноября 2019 пользователем Hloya 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2019 11 минут назад, Natenka сказал: Что поучительного можно читать юной принцессе? Уголовный кодекс.) 2 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас