Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Взяли в библиотеке книжку, всера читали на ночь. Зря, скажу я вам. )) Такого гогота давно у нас перед сном не было ))

Понятия не имею, что вызвало такой дикий восторг ) простой текст для детей 3-7 лет, как указано на обложке, забавные картинки. Утром первым делом вытащили книгу похохотать, а обычно бегут мультики смотреть )

покупать бы я не стала, я не ценитель такой литературы, но в библиотеке взять вообще отлично )

F539EF54-9F95-4501-BC48-A8B80E6E72CB.jpeg

B79878DA-0591-4407-A013-DDD8E3262E4D.jpeg

89594CA9-59F1-4117-A6D7-A652868D2A63.jpeg

• Like 3

о да, этот автор - загадка для меня. у нас есть его книжка про гигантскую грушу, так дети 2 раза перечитывали, а я не поняла прелести вообще

• Ха-ха 2

А мой просит Блог котосапиенса. При том, что Дневник котосапиенса он читал около года! Всего 190 страниц никак не мог домучить! Даже не знаю стоит ли тратиться. :girl_sigh:

Вообще никак не приучить читать. :( Мы ему даже пообещали платить 500 руб за каждую прочитанную книгу. Но было условие, что этот дневник он дочитает за 2 недели (к тому моменту половина только оставалась). Так он за оговоренные 2 недели к книге вообще не прикоснулся. Акцию пришлось отменить. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 1

Почему про «Рифмы Матушки Гусыни» я знала только, что это нетленная классика английской литературы, которую надо обязательно прочитать детям от 0 до 2? :dash2:

Я теперь быстренько пробегаю глазами  стих, чтоб не обрывать чтение в середине. Больше всего мелкий хохотал, когда я на третьем стишке спросила:»Что за бред я сейчас прочитала?» :crazy: Как-то я была не готова ко всяким «Тогда я упаду и сверну себе шею.», «Верёвка, верёвка, повесь мясника», «и умерли вскоре детишки от горя» и прочим прелестям. 

Меня предупреждали только о том, что эту книгу нужно обязательно прочитать своим детям.

Видимо, чтобы они поседели уже в детстве ) 

• Ха-ха 2
  • Чо? 1

Я про такую даже не знала :lol:наша психика не пострадала

• Ха-ха 1

у нас такой книгой был "крокодил" Чуковского)))

Т.е. Колобок и Красная шапочка со всеми своими ужасами не смущают никого....

34 минуты назад, Кэтрин сказал:

Красная шапочка не смущают никого....

Я даже в детстве не могла понять, 1) почему волк не жевал, 2) почему бабушка с внучкой не переварились )))

• Like 2
  • Ха-ха 2

потому что дети не настолько кровожадны, и воспринимают подобную литературу более нейтрально и легко нежели взрослые) Дети не воспринимают сказки буквально и интуитивно верят родителям. Если те читают и им не страшно, то и детям бояться нечего. Это одна из версий, подружка диссертацию по немецким сказкам писала. :)

Изменено пользователем Erika
  • Like 3
43 минуты назад, Кэтрин сказал:

Т.е. Колобок и Красная шапочка со всеми своими ужасами не смущают никого....

Смущают. И мультики в большинстве своем смущают. Недавно смотрели красивый Диснеевский "Красавица и чудовище". И вроде классика. Но если вдуматься в сюжет! Девушке предстоит влюбиться в чудовище, которое было человеком, но до того несносным и злобным, что на него наложили проклятье. И когда она выполнит сию задачу, будет ей счастье! Да это манипуляция в чистом виде :lol:

От Золушки у меня тоже мурашки по коже, когда она сестрам пальцы ног отрезала, чтобы в ее туфельку могли влезть. Рапунцель влюбляется в первого встречного проходимца. Принцесса Жасмин вступает откровенный мезальянс. Ариэль жертвует семьей и здоровьем ради того, с кем даже не знакома. 

Что  поучительного можно читать юной принцессе?

Мне в детстве бабушка рассказывала сказку, там был момент когда муж жене руки отрубил по локоть и выгнал с младенцем на улицу, т.к. жены братьев на нее наговорили. А она ребенка в ручей уронила и не могла схватить, т.к. рук нет. Какой-то старец ей руки вернул волшебным образом и она своего ребенка вытащила из воды... До сих пор плачу, когда вспоминаю :crazy: А в детстве очень нравилась сказка, завораживала... Там все хорошо закончилось, но не помню ничего, кроме этого момента. Так что наши сказки те еще...

Изменено пользователем Hloya
  • Like 1
Толстый Лори
11 минут назад, Natenka сказал:

Что  поучительного можно читать юной принцессе?

Уголовный кодекс.)

• Like 2
  • Ха-ха 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...