Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, cherepaha сказал:

:fp:

скажи еще, что пройденные темы второй раз не обьясняешь и домашку не помогаешь делать

ну пока да, как-то так

3 минуты назад, Театралка сказал:

ну пока да, как-то так

Завидовать конечно не хорошо, меня спасает только то что мой мальчик очень общительный и коммуникабельный, а в жизни это иногда помогает:)) Мы читаем только когда я заставляю, интереса нет.

Изменено пользователем Ollga60
  • Like 1

Я честно не понимаю переживаний, что дети не читают. Что в этом критичного? Зачем заставлять? По программе пусть читают и хватит. Не всем же любить литературу, как и, к примеру, музыку, живопись кто-то не любит и нормально ему живётся.

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 4
1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Я честно не понимаю переживаний, что дети не читают. Что в этом критичного? Зачем заставлять? По программе пусть читают и хватит. Не всем же любить литературу, как и, к примеру, музыку, живопись кто-то не любит и нормально ему живётся.

Я тоже отрастила дзен в этой области.

34 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Опять же, пишет мама читающих детей. Ну взять к примеру спорт, ну ты же мотивируешь своего неспортивного парня иметь хотя бы минимальную нагрузку. Хотя казалось бы, ну не всем же спортом заниматься...

Так и тут. Все хотят для своих детей лучшего, просто каждый родитель в меру своего понимания это "лучшее" выбирает. 

Меня не сильно расстраивает, что дети не читают "запоем", но 10-15 минут чтения перед сном мне важны, да. Это же уровень общего развития, культурный базис, словарный запас в конце концов

• Like 9
9 часов назад, Rubashka сказал:

Чего тогда спрашиваете, изменились ли дети? Если у самой сын такого возраста.... Наверное и сами все видите по своему и его ровесникам... Тем более, кто если не вы? В гуманитарном лицее то...

Ну и тон для разговора...мда...

58 минут назад, ЭмЧе сказал:

Сейчас и по программе многие читают урезанный вариант. Благо доступны такие книги. Я не то чтобы сильно переживаю, что-то попадает в головушку из литературы. Но сейчас у него такой возраст, когда основная часть книг прочитывается. Мы как-то много читали в школьные годы, потом уже не до того, часто и желания нет уже читать. Хотя наверное у всех по-разному этот период для чтения наступает. 

Учитывая, что музыка/живопись вообще не про нас, хоть литературой компенсировать остаётся :lol:

58 минут назад, ЭмЧе сказал:

Сейчас и по программе многие читают урезанный вариант. Благо доступны такие книги. Я не то чтобы сильно переживаю, что-то попадает в головушку из литературы. Но сейчас у него такой возраст, когда основная часть книг прочитывается. Мы как-то много читали в школьные годы, потом уже не до того, часто и желания нет уже читать. Хотя наверное у всех по-разному этот период для чтения наступает. 

Учитывая, что музыка/живопись вообще не про нас, хоть литературой компенсировать остаётся :lol:

16 минут назад, Annik сказал:

Ну и тон для разговора...мда...

А что с тоном не так? Я абсолютно без наезда удивилась вопросу от мамы подростка, кому как не вам знать, читают ли сейчас дети.

Я, например, в курсе, читает ли сын и его друзья-одноклассники. Знаю, что у них в классе не читают даже умненькие мальчики. Вот про девочек не знаю

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Согласна. Вот дочь не в меня пошла, нет у нее тяги к чтению от слова совсем. И это при читающем старшем брате, с которого берет пример во всем. Но чтение - и близко не подходи. В школе читает что задают, летом на каком-то неведомом энтузиазме читала про Мышариков. Потом сказала - нет и все, до конца лета ни одной книги не прочла. Сын умудрился за это время между играми и прогулками прочитать четыре книги. Зато дочь больше по физкультуре успевает. Ну и пусть бегает и прыгает, чтение не денется от нее.

1 час назад, Rubashka сказал:

Опять же, пишет мама читающих детей. Ну взять к примеру спорт, ну ты же мотивируешь своего неспортивного парня иметь хотя бы минимальную нагрузку. Хотя казалось бы, ну не всем же спортом заниматься...

Это же уровень общего развития, культурный базис, словарный запас в конце концов

Полностью согласна. У нас вот ГТО само как-то на золото сдалось, тут я не парюсь ... Понимаю, как бы здорово жилось, имея большую начитанность, вот и пытаюсь в этой области натаскать, помочь, соломки подстелить. А был бы хилый, но читающий ботан, то бегала бы с ним по утрам и таскала в спортивные секции.

Я, кстати, не особо мотивирую своего дохлого ботана заниматься спортом. Фехтование он сам хотел очень, год отходил с удовольствием, не пихала, не агитировала. В этом году не ходит, вторая смена, а секция очень далеко, не успевает, да и с художкой пересекается. Вернулся в бассейн, сам захотел. Но тоже по доброй воле исключительно и без агитации, чисто для себя. Не хотел бы совсем спорта, давно б уже забила на это

• Like 1

Значит ты очень мудрая мать, и очень доверяешь своим детям :)

Мне не дано такого дзена, вечно пытаюсь их "улучшить", руководствуясь логикой, что "лучше жалеть о сделанном"

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...