Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

а я читаю про рыбака и рыбку в наказание за плохое поведение перед сном. или про царя салтана. конк горбунок так и не дочитан - летом дети хорошо себя вели.

• Ха-ха 3

Ледерман "К доске пойдёт Василькин" - первая книга, которую сама дочь хотела быстрее дочитать, и ее не надо было просить почитать 

• Like 5

А мне не по себе: десятилетка читает про Дюнне, Малыша Николя, Рекса.... Такими темпами до Ж. Верна, Дюма, Купера мы не дойдем. Волноваться? Или сейчас все дети такие?

9 минут назад, Гость Гость сказал:

А мне не по себе: десятилетка читает про Дюнне, Малыша Николя, Рекса.... Такими темпами до Ж. Верна, Дюма, Купера мы не дойдем. Волноваться? Или сейчас все дети такие?

Радоваться. Сейчас куча детей вообще ничего не читают. Ну и подсовывать что-нибудь интересное. Только не Верна, Купера и Дюма, а интересное.

• Like 3
2 минуты назад, Кэтрин сказал:

Только не Верна, Купера и Дюма, а интересное.

А чем Верн и Дюма не угодили?

Только что, Маля сказал:

Сильно много описаний, сильно мало действия, не сильно понятные сюжеты современным десятилеткам. Мой бы десятилетка такое читать не стал. Да и сама читала только потому что лето жили в гостях, а там другого чтения не было, телевизора не было, про интренет тогда никто не слыхивал.

• Like 5
18 минут назад, Маля сказал:

Просто не понимает, что к чему и зачем... Грустно ( мне). 

Зачитывалась всеми вышеперечисленными, некоторых по 2-3 раза перечитывала. Неужели 10-летки так изменились за 20 лет?

Среднестатистические дети- да, мало читают. Умненькие- по прежнему много( но их единицы)....У меня просто пунктик по чтению, вот и переживаю, что деть не в меня пошел.

26 минут назад, Annik сказал:

Зачитывалась всеми вышеперечисленными, некоторых по 2-3 раза перечитывала. Неужели 10-летки так изменились за 20 лет?

Аня, не изменились. Илья как раз сейчас зачитывается Жюль Верном. 

1 час назад, Кэтрин сказал:

Радоваться. Сейчас куча детей вообще ничего не читают. Ну и подсовывать что-нибудь интересное. Только не Верна, Купера и Дюма, а интересное.

А интересное - это что? Даже любопытно стало))) Варя Дюма с удовольствием читала.

• Like 1
12 минут назад, ЭмЧе сказал:

Аня, не изменились. Илья как раз сейчас зачитывается Жюль Верном. 

Скажите пожалуйста, а с какого произведения он начал? И ещё полюбопытствую, у него скорость чтения какая? У нас небольшая ( 100-110 слов в минуту). Может в этом дело....

40 минут назад, Annik сказал:

А сын? Зачитывался?

Мне кажется, десятилеток с Жюль Верном в наше время надо искать днем с огнём) примерно один на сотню такой)

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...