Aroma 2603 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 Маш, а что вы о войне вообще не разговаривали? о родственниках погибших, о дедушках с медалями, вроде не первое 9-е мая у вас осознанное? почему ты считаешь что у тебя ребенок не подготовленный? Разговаривали, конечно. И солдатский платок вышивали. И большую фотографию дедушки распечатывали. И доклад для конкурса делали о наших воевавших бабушках-дедушках. И годы войны он знает. Просто он иногда такие вопросы задает: "А почему сильно бились именно за Сталинград? Ведь не столица же." А я и не знаю, что ответить. Стыдно, но не знаю, почему именно за Сталинград были такие ожесточенные бои. И только просматривая фотки этой книги на Лабиринте, нашла там ответ. И про Хиросиму и Нагасаки там тоже говорится подробнее. Я знаю, что бомбы сбросили, но когда, сколько жертв, другие обстоятельства - не знаю. И про Брестсткую крепость сын спрашивает - а сколько дней они продержались? А сколько человек? А какое у них оружие было, чтоб от немцев отбиваться? И тут я тоже не знаю, что ответить Да, могу в интернете посмотреть, но хочется, чтоб сын именно в книгах ответ искал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 так и довай ему книги не только к 9-му мая , чуть выше перечисляли авторов о войне, все равно не может быть ответов обо всем в одной книге, а книгу если понравилась закажи, она будет актуальна всегда,а не толко в мае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 так и довай ему книги не только к 9-му мая , чуть выше перечисляли авторов о войне, все равно не может быть ответов обо всем в одной книге, а книгу если понравилась закажи, она будет актуальна всегда,а не толко в мае В этом ты права, сын же не только в мае интересуется такими вопросами, а круглый год. Но мне жалко, что я всего на 2 дня опоздала. Закажи я эту книгу позавчера - пришла бы она к нам 6 мая, как раз за выходные прочитали бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 Т.к. нас заинтересовала тема 9-го мая, то мы не только книги начали читать но и кино смотреть. Очень понравился цикл телепередач "Аты-баты" Истории старого солдата. Там можно посмотреть не только про ВВО но и много другое, нам очень понравилось. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 передачь очень много разных например оружие победы, вообще мнего всего показывают на "звезде" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 У меня старший во втором классе после уроков приходил домой и т.к. был один, то ему разрешалось смотреть то, что мы накануне ему выбрали для просмотра на компьютере. Благодаря этому, он несколько раз просмотрел сериал Великая война, нам с 8-ми лет пошел на "ура") Среднему пока рановато, попробую Аты-баты. Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 передачь очень много разных например оружие победы, вообще мнего всего показывают на "звезде" Спасибо, посмотрим. У меня старший во втором классе после уроков приходил домой и т.к. был один, то ему разрешалось смотреть то, что мы накануне ему выбрали для просмотра на компьютере. Благодаря этому, он несколько раз просмотрел сериал Великая война, нам с 8-ми лет пошел на "ура") Поищу, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 еще хорошо Неизвестная война 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 мы смотрели (5,2):небесный тихоходв бой идут одни старикибеспокойное хозяйстводевочка ищет отцаСадись рядом Мишка - по книге http://www.labirint.ru/books/467379/улица младшего сына - по книге http://www.labirint.ru/books/469703/пятерка отважных 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 а еще у нас Егорик ресует, так выглядят большинство его рисунков, собрался атлас издавать мы ему еще распечатали теперь еще и раскрашивает 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 Очередное " ничесе"! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2016 да ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас