Перейти к публикации

Детская книга

что почитать детям и в каком возрасте

Кэтрин
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Очередная забавная чепуховина для Владика

150 головоломок для мальчишек http://www.labirint.ru/books/391536/

формат А4

каждый разворот - отдельная тема: на ярмарке,роботы, великие путешествия, секреты маскировки, приключения на природе, покорители неба ит.д.

Задания - дорисовать,раскрасить, пройти лабиринт, найти отличия, смастерить простую поделку или проделать опыт (типа пенного вулкана из моды, кислоты и шампуня), задания на счет в пределах, в основном,20-30

рекомендовано для младших школьников, но Владу почти все задания и так доступны. приходится только пояснять отдельные термины, вчера вот изучали оси симметрии у окружающих предметов

есть блоки информации "а знаете ли вы..?"

есть простые задачки вроде:" Антон выбил на 6 очков больше, чем самый слабый из четырех ребят. Боря выбил треть от максимально возможных очков. Костя выбил 2/3 очков, набранных Антоном. денис выбил на 2 очка меньше, чем Боря"

бумага плотная, рисунки хорошие, краски приятные

idI8ZB9Bu0g.jpgVH78FgH2zmk.jpgCK6yjj0QAzA.jpgrdxBixLm0B0.jpg92SYEtRfS6c.jpgzRJlv3O6vGg.jpg

• Like 3

есть простые задачки вроде:" Антон выбил на 6 очков больше, чем самый слабый из четырех ребят. Боря выбил треть от максимально возможных очков. Костя выбил 2/3 очков, набранных Антоном. денис выбил на 2 очка меньше, чем Боря"

Простые???

А в Лабиринте сегодня 25% на многие детские книги, в т.ч. на Финдуса

Простые???

простые для младших школьников,которым это рекомендовано

за эту задачу мы не еще брались,но хочу попробовать,воткнет ли Влад)вчера 2 часа подряд над этой книгой залипали, Владу реально интересно

Изменено пользователем cherepaha

Посоветуйте книгу мальчику 5-ке, чтоб я ему перед сном читала, бабушка купила книгу с военной техникой смотреть можно, а вот читать скука.........

Вчера купили Феде Денискины рассказы и носовских Фантазёров, даже сама не ожидала, что так хорошо пойдёт! Волшебник ИГ так и не пошёл, а Денис рулит))

• Like 4

Вчера купили Феде Денискины рассказы и носовских Фантазёров, даже сама не ожидала, что так хорошо пойдёт! Волшебник ИГ так и не пошёл, а Денис рулит))

Ага, у нас тоже фигня. И Незнайка не идет, хоть мы и старше значительно.

Изменено пользователем Titanik

Мы "Трям здравствуйте" читаем, очень нравится ей

Изменено пользователем кицунэ

Увидела тут на Лабиринте книжку Волшебный мелок, подкупили меня отзывы и я ее заказала. И вот ни разу не пожалела! Книжка замечательная! Она немного абсурдная и напоминает мне Алису, но она такая живая! Мой ребенок, которому довольно трудно сидеть и просто слушать, от нее в восторге, потому что книга "разговаривает" с читателем, очень наглядно показывает какие-то вещи, требует каких-либо действий (дорисовать, перевернуть и т.д.)

559721291054d.jpg

Например, вот из сказки вышла волшебница, потерявшая волшебный мелок

559720eb2d4c6.jpg

Или наступила темнота

559720f525fd2.jpg

Тут надо найти животных, спрятавшихся в лесу

559720ff4e7ef.jpg

Тут герои идут по холмам. Примерно также они ходят по кругу или по лестницам, а если герой стоит на голове, то его реплики написаны вверх ногами.

5597211e88343.jpg

Очень интересные математические примеры для школьников

5597210a7925f.jpg

55972114665c5.jpg

В ней довольно необычная логика и юмор. Конечно, она на любителя и в моем детстве просто не могло быть такой книги (моя мама бы ее не поняла). Но сейчас я с огромным удовольствием читаю ее ребенку. И он, который в принципе, не любит самостоятельное чтение, тут частенько сам просит прочитать стихи, песенки...

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2

Я очень люблю книги о Муми-троллях, сумела заинтересовать ими доченьку (специально, конечно, цель не ставила), и имею ввиду книги для малышей. Особенно любит вот эти 2. Я смотрю, можно добавлять ссылки:

http://www.labirint.ru/books/387306/ - с окошками, из плотного картона,

http://www.labirint.ru/books/359992/ - с дырочками,как раз для маленьких пальчиков.

Ну,и хваста,конечно,как без этого (фото).

Правда, до Нового Года стоили значительно дешевле книжечки.

И, к слову сказать, и Чуковский, и Барто у нас тоже есть, просто - о любимом :wub:

post-6842-0-66019400-1436715359.jpg

Изменено пользователем Иулитта
  • Like 2

Это ваши все?

И с рождения - хит вот эта книга. Как-то сумел художник Васнецов найти ключик к детскому сердечку.

Это ваши все?

Мои, можно на "ты".

Живу по принципу - Книги еще оставили место для жилья))

Речь о детских, конечно))

post-6842-0-82426500-1436715643_thumb.jpg

Изменено пользователем Иулитта

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...