Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Мне мой доктор сказала что два месяца выделения могут быть(тоже матка сократилась,но выделения есть).на прием в конце сентября записала...ничего не назначала принимать... хотя по поводу выделений переживания есть-после первого кс так долго не длились..

Мне мой доктор сказала что два месяца выделения могут быть(тоже матка сократилась,но выделения есть).на прием в конце сентября записала...ничего не назначала принимать... хотя по поводу выделений переживания есть-после первого кс так долго не длились..

Мне тоже гинеколог говорила про два месяца, а на Узи сказали полтора. Я уже со своим гребаным юношеским максимализмом не ходила к гинекологу лет пять, у меня же ничего не болит, умудрилась загреметь на операцию, о чем всегда рассказываю на Узи, поэтому сейчас да хоть каждую неделю буду на Узи ходить. Когда будет все хорошо, тогда и забуду, а так ходить, ходить и лечиться.

Девочки, столкнулась с такой пролемой, в роддоме пока было молозиво ребенок нормально брал грудь, потом пришло молоко и очень много, он наотрез отказывался есть, пил только смесь. Кто только ко мне в палату не приходил, что б засунуть ему сиську в рот, в итоге на 4ый день у неонатолога вышло и мы стали кушать. Но кожа у меня совсем дурацкая, из за всех этих попыток дать правильно грудь, у основания сосков появились очень глубокие трещины. Тепеь дома каждое кормление для меня как пытка, уже от боли даже темнеет в глазах. Ранки прыскаю мирамистином и мажу бепантеном, уже даже на зеленку перешла. Только ничего не помогает, выглядит все жутко и кровит и гноится. Ребенок любит часа по полтора висеть на груди, перерывы между кормлениями небольшие, примерно по часу, за такое время конечно ничего не заживет, неужели надо завязывать с ГВ?

Девочки, столкнулась с такой пролемой

Я не могу советовать на собственном опыте, но сама наверное в такой ситуации попробовала бы накладки для груди, завязывать точно не надо

И если молока очень много, сцедите совсем немного чтобы ребенку было проще взять грудь

С накладками как то не получается кормить. После роддома таких приливов молока не было, поэтому я не сцеживаю молоко перед кормлением, ребенок дома нормально берет грудь. Все дело только в двух трещинах(((

1. наладить захват, что бы по максимуму ареолу захватывал, а не только сосок. Нижняя губка вывернута. 2.чаще проветривайте так сказать, ходите топлес. 2. после каждого кормления мажьте бепантеном. Со временем все наладится. Я со второй думала, опытная, но трещин все равно не избежала :(

Бедные мамочки. Меня бог уберег от трещин ттт. Поддержу советовавших девушек.

Счастливая жена

Как прочла, как представила... ооохх

Все, что можно, уже сказали

Держитесь!

И даже никаких мыслей завязывать с гв! Все скоро пройдет

Это ж так нужно малышу

У меня с первым были трещины, думала, что со вторым ничего подобного не произойдёт. Фиг. Ловила искры из глаз.

Бепантен мазь!, не забудьте )))

Спасибо всем за советы, пол ночи пробовала кормить с силиконовой накладкой, не удобно и захват меньше, но хоть боль не такая адская.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...