Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Девочки,лежим в рд,малышки очень плохо берут грудь,а если и возьмут то не надолго((( приходит молоко грудь уже каменная ,не знаю что делать(((

не надо отчаиваться, давать грудь чаще, надо смотреть - чтобы их не докармливали, а то это первый враг ГВ, все наладится обязательно, если мамочка захочет кормить, настаивайте на ГВ

не надо отчаиваться, давать грудь чаще, надо смотреть - чтобы их не докармливали, а то это первый враг ГВ, все наладится обязательно, если мамочка захочет кормить, настаивайте на ГВ

они лежат со мной,смесь нам все равно носят,первый полтора дня были полностью на смеси,я была в реанимации(( пока было молозиво грудь брали,но этого им было мало(( приходилось докармливать(( а сейчас когда молоко пришло вообще отказываются,ором орут брать не хотят(( у меня еще и соски маленькие,может им не удобно?!((

Накормленные они Жень, вот и не берут (((

они лежат со мной,смесь нам все равно носят,первый полтора дня были полностью на смеси,я была в реанимации(( пока было молозиво грудь брали,но этого им было мало(( приходилось докармливать(( а сейчас когда молоко пришло вообще отказываются,ором орут брать не хотят(( у меня еще и соски маленькие,может им не удобно?!((

причина в докармливании, только в этом, нет детей которые не берут грудь, есть сытые дети

Накормленные они Жень, вот и не берут (((

смесь даю уже от безвыходности после долгих оров((

Если молоко уже прям сильно прилило и грудь каменная стала, то можно чуток подсцедить, тогда малышкам полегче будет присасываться.

И да, не давать бутылочек.

И верить, что всё будет замечательно!!!

У меня сын грудь плохо брал пока 1й раз не сцедилась. Грудь полная молока была и ему не удобно видимо было, как сцедилась, сразу все наладилось. 3 недели как завязали ;)

А у нас , тьфу-тьфу, доча кушает ) " раскачала" меня за 1,5 дня. Я теперь боюсь, как бы застоев не было...

да, тугая грудь думаю а силенок маловато. немного сцедить перед кормлением. попросите акушерку помочь. настраивайтесь на гв и не паникуйте, грудь как только зешевелятся давайте.

У меня с первый сосков совсем не было и да,грудь тугая была,ничего рассосал все хорошо. Правда я сначала накладки на соски купила,они и подвытянули их. В роддоме когда нас положили в одну палату от смеси сразу отказалась, хоть врач и настаивала,что малышам молока не хватает, и двойню не получится грудью кормить,ведь груди две и малыша два,а молоко не успевает накапливаться. Ничего все получилось,хватает малышам молока.И почаще грудь малышкам давай,а соски и бутылочки не давай,а то могут в пользу их отказаться от груди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...