<Александра> 12577 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Не знаю мы с соской, но правода не в роддоме ей дала а когда уже дома были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Пробовала лежа, колыбель и как там... Из_под подмышки в общем))).... Я может просто по неопытности себя накручиваю, понимаю,что все мучались,кто с гв,кто с прогулкой,не бывает все гладко.... Но мозги пока не перестроить.... Она как плакать начинает у меня такие эмоции,когда в школе к доске вызывали,а ты не готов((( точь в точь)))Как я тебя понимаю...про плач ребенка...также себя чувствовала. У ВСЕХ так! Кто-то спокойней к детскому реву относится, кто-то тревожней. Успокойся!В моменты отчаяния я писала на форуме и девочки мне очень помогли, я до сих пор вспоминаю их слова, мне тогда это так нужно было, не передать словами. Вот и мне помогли,хоть успокоилась... Знаю что и малышу ведь мое настроение передается,я на взводе и она...! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Я тоже не за соску, надо сперва наладить ГВ А вообще - все получится! Обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Тк а что насчет пустышки??? Понимаю что у них рефлекс,но честно не понимаю полезнаона или нет... Вообще не планировала.... Просто сегодня выпмска и встреча с бабушками,которые советчицыеще те)))) надо знать как держать оборону)))я даю соску, но только потому что у нас рвота, мало того, что все вокруг сырое, что это все и через нос выходит, так еще вместе с лишним не лишнее отрыгивает и просит заново, а соской он успокаивается без таких последствий, да и если спать не хочет или тошнит его соску он не беретАтак смотри, будет соску сосать, будет меньше есть. Если переживаешь что не наедается, то соска не для вас. Пусть лучше пока хоть 12 часов висит, зато вы друг к другу приспособить и молока будет столько сколько нужноОй! Я б точно поседела от стресса,если по своим пустякам так переживаю!!! Удачи вам и терпения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 А про приучение к рукам, в РД наверное мед. персонал так всем говорит. Не создавай себе еще проблему, «правило». Плачет-бери на руки, хоть ребенок спокойнее будет и ты заодно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 знаю девушку у которой из-за соски ребенок сначала грудь стал неправильно брать, а потом от груди отказался! так что однозначно налаживайте пока ГВ, а соску еще успеешь дать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 И отращивай "кожу носорога". Понятно, что первый ребенок, неопытная мама, стресс. Но если будешь все близко к сердцу принимать - поседеешь точно. Дети орут, срыгивают, какаются не понятно как - то понос, то запор. К тому надо относиться философски) Ну, поорет и успокоится, срыгнул - ну так столбиком подольше надо было подержать. Если во всем искать какие-то "сакральные" причины - то точно в дурдом уедешь из-за переживаний. И к советам бабушек (и некоторых врачей) прислушивайся, но не всегда стоит делать так как они сказали. В разумных пределах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Naama, +10000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Главное, чтобы захват груди был правильный. Как можно больше ареолы нужно запихнуть в ротик, какой бы малюсенький он не был. Если ребенок сосёт грудь, значит в ней есть и будет молоко. Тут без вариантов. Ребенку первое время много не надо, и первое молоко мега питательное. Я в этот раз ничем с рождения не допаивала, не докармливала, молоко нормально пришло вообще день на 6–й, уже дома., т.е. на молозиве были. Потери веса сильной не было, ребенок спокоен был, и это с учетом, что она почти не сосала, скорее просто слизывала молочко. Мы так ещё 2 недели сосать учились. Так что, Любознайка, правильно прикладывайте, чередуйте груди через 1,5–2 часа и наслаждайтесь Вашим материнством. Соски при ГВ не рекомендуются, т.к в ответ на беспокойство ребенку нужно предложить грудь, а не соску, если не хочет или не успокоился, походить с ним на ручках. Не бойтесь приучить, всему своё время.Советы окружающих очень фильтруйте, т.к Ваш настрой очень хорош для ребенка, а окружающие могут его сбить.Не стесняйтесь и позвоните консультанту по ГВ, это грамотные женщины, которые окажут Вам совершенно бесплатно так необходимую сейчас поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Катя, я вспоминаю себя с Мишей, тоже все переживала, что что-то не так делаю, что грудь захватывает неправильно, что голодный и так до бесконечности. И он плакал, нет орал, очень много орал. Твоя неуверенность и тревога создают эмоциональный фон, который способствует тревоге ребенка. Поэтому, как пишет Маша, надо постараться успокоиться и набраться уверенности в себе. Ребятенок это почувствует и 100% будет вести себя спокойней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Столько советов даже не знаешь, что и добавить Плюсуюсь ко всему вышеперечисленному Спокойствие и только спокойствие! Все нормализуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 12 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2014 Да, как говорится, расслабься и получай удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.