Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, ребенку две недели. Периодически - пару-тройку раз на дню кушает (ГВ) и тут же много срыгивает - порой прям фонтаном! При этом не плачет и не беспокоится. Выплеснула и лежит дальше спокойненько. Что это может быть? Очень обеспокоены....

есть дети, которые первое время так себя ведут. Это как-то с особенностями нервной системы связано. У моего старшего такое было, врач прописывал мотилиум, но это адская мука - его надо давать за полчаса до еды. Ага, при ГВ это ну прям так просто!..

мой пацан много питонил, много рыгал, но прибавка по 1,4-1,5 кг в месяц была... т.е. реально многовато было)

Девочки, подскажите, ребенку две недели. Периодически - пару-тройку раз на дню кушает (ГВ) и тут же много срыгивает - порой прям фонтаном! При этом не плачет и не беспокоится. Выплеснула и лежит дальше спокойненько. Что это может быть? Очень обеспокоены....

Думаю ниче страшного. После еды столбиком подержите минут 10.

А почему только 2-3 раза ГВ?

о, нам ставили в роддоме какой-то гасторефлюкс (уже не помню) , тоже срыгивала много и месяцев до 7-8 (уж и не помню, но дольше чем средний ребенок). Педиатр советовала чаще кормить и не перекармливать, с первым мы справлялись, а второе не получалось :lol:, оно само проходит

у нас тоже ребенок часто срыгивал, что только не назначали ему, и бактерии дополнительно, и позже от рвоты что-то... долго срыгивал, до месяцев 8-9 точно... потом при введении нормальной еды само прошло.

Очень испугалась что кесарево было, и что дочь сразу на смесь посадят (дают нестле нестожен, как мне сообщили)и от груди она откажется

Ну получается ночью у меня кс было, а в обед я уже перебралась на третий этаж к доче. Вчера ее ко мне приносили три раза, очень порадовало что несмотря на то что ее смесью пичкали, грудь моя девочка брала с удовольствием и всегда. Сладко сладко сосала и так и засыпала. Уносили буквально отрывая ее от сиси.

Сегодня когда ее ко мне перевели уже пришли сунули бутылочку, я вежливо отказалась. Стали пугать что молока нет к меня, на молозеве ребенок голодный будет и потеряет в весе, нас не выпишут тогда. Объяснила им что я против кормления по часам и докорма. Что дети все в весе теряют и это норм. И что я пробую пока так, не получится, поговорим про смесь. В итоге поняли мою позицию, но сомневаются, бутылку для нас делают, но, я ее просто игнорирую и не беру.

В итоге девочка моя с 10.30 где то со мной. Прихожят тут всякие будят (слух проверить, показать как пеленать) так после этого я ей грудь она сосет долго и засыпает. Еще ни разу у меня не плакала, спит хорошо крепко, значит все ей хватает в молозиве. ..и никаких 40грамм за раз смеси нам не надо! Кстати нашла рекомендации ВОЗ сейчас читаю, заучиваю их, чтоб если опять пристанут цитировать )))))

Молодец,Даша! Так держать!

Мы в роддоме потеряли 240 г,а родился и так маленький-3100г.Прибавлять начал только когда молоко пришло.Зато за первый месяц успели наесть почти 1300гр!! Едим тоже много и по требованию.Спим с мамой.

Блин вроде правильно прикладываемся

Нижняя губка вывернута, захват большой. Как на картинках, видео... а вчера насосали на две трещины ((( причем на одной груди не так чувствительно как на второй, там вообще беда, но и сосет девочка моя эту грудь с особым упорством. ..

Девочки, а нам 1,5 месяца, доча отказывается от груди, что делать? ничего пахучего не ем, не пью' не курю, Помогите!

Совсем не берет? Если во сне берет, то можно попробовать укачивать и потом давать. Еще можно белый шум попробовать ( фен,пылесос и т.д.), советуют "гнездоваться"( оставить маму наедине с ребенком, гулять не ходить, гостей не принимать, контакт "кожа к коже"). Больше не помню что советуют в случаях ложного отказа. Можно еще консультантам позвонить.

Вот темка даже есть про отказ http://kids60.ru/index.php?showtopic=836&st=0

Девочки,что делать?! Нам пятый день пошел, вначале давала грудь и докармливапла смесью пока молозива было мало. На третий день молозива стало много,смесью не пользовались даже. А на четвертый пришло молоко,но малой его не высосать, как я ей сосок не пихаю,чувствую что висит на мне как на соске. С 19 до 02 болталась и так и не заснула. У меня мне кажется даже что было пропало от переживания. Медсестра говорит давай чаще грудь,помогай ей,поддавливай в рот молоко... Все так и делала, но толку ноль. Опускаются руки, перейти на смесь так заманчиво,но так хочется кормить грудью(((

Может дать ей соску сосать,что б на мне ток ела или это бессмысленно!?

Вообще жуть,настроения от этого нет,чувство паники((((

тихо-тихо, паники не надо

не очень понятно, в чем проблема - не сосет? или до конца грудь не опустошает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...