Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 а они вообще как долго могут заживать то у меня где-то месяц заживали, не меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 И у меня месяц точно, а то и полтора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 а они вообще как долго могут заживать то у меня где-то месяц заживали, не меньше млин..долго то как.. но зато, я наверное, потом смогу металл сосками резать..закаленные будут :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 а они вообще как долго могут заживать то у меня где-то месяц заживали, не меньше у меня сутки - в роддоме заживляла-проветряла-мазала каждый час, но на этот день полностью перевела ребенка на смеську Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 В роддоме, когда только-только к груди начала прикладывать , были трещины. А из одной так аж кровило не слабо. Я мазала грудь кремом и старалась её "проветривать" как можно чаще.Все эти раны отлично на воздухе затягиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталиндочка 111 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 не, они у меня не кровят, слава Богу..если мелкая грудь хорошо возьмет,то и вообще не чувствую их..режим проветривания использую при первой возможности, и мажу кремом.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 у меня заживали 3 месяцадумаю молочница мешала, а так у людей нормальных за неделю обычно всё проходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 у меня в роддоме появились трещинки уже после второй кормежки...сразу стала мазать бепантеном- все прошло тоже в течении дня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jai_jai 948 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 в роддоме пару раз бепантен спасал,а потом выдавливала немного молока и смазывала до кормления и после,еще лучше помогает чем мазь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Девочки, трещинки очень важно на открытом воздухе держать. Чем больше, тем лучше. Если постоянно никак, устраивайте "проветривания" каждый час минут по 10. Откажитесь от промышленных вкладышей для груди, т.к в них создается парниковый эффект и ранки плохо заживают. Вкладывайте обычную хлопковую тряпочку только во время кормления (или вкладыш только во время кормления, а потом убрать). Т. к. сильнее всего течет во время кормления из той груди, к которой не приложен ребенок ( в этом случае можно так остановить поток молока: прижать сосок большим пальцем секунд на 5. Если не поможет сразу - повторить). Между кормлениями держите грудь открытой. Если между кормлениями начнет подтекать молоко, можно прижать большими пальцами оба соска одновременно секунд на 5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 14 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Девочки, трещинки очень важно на открытом воздухе держать. Чем больше, тем лучше. Если постоянно никак, устраивайте "проветривания" каждый час минут по 10. Откажитесь от промышленных вкладышей для груди, т.к в них создается парниковый эффект и ранки плохо заживают. Вкладывайте обычную хлопковую тряпочку только во время кормления (или вкладыш только во время кормления, а потом убрать). Т. к. сильнее всего течет во время кормления из той груди, к которой не приложен ребенок ( в этом случае можно так остановить поток молока: прижать сосок большим пальцем секунд на 5. Если не поможет сразу - повторить). Между кормлениями держите грудь открытой. Если между кормлениями начнет подтекать молоко, можно прижать большими пальцами оба соска одновременно секунд на 5.+1000, реально помогает я так делала когда мальчиков кормила, (останавливала поток молока) сейчас уже конечно нет таких приливов, это только первые месяцы было.Зато получается реальная экономия вкладышей для груди (если они используются), а трещенки очень быстро заживают на открытом воздухе, мне также как и писала раньше хорошо помогало облепиховое масло, заживало все очень быстро и неприятные ощущения сразу уходят. Я бы еще посоветовала не мыть грудь слишком часто, особенно с мылом, смываются не только вредные микробы, но и полезные, это также лишний раз пересушивает кожу. С мылом желательно мыть только вечером один раз, в остальное время только слегка обмыть с водой и часто это делать совсем не обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Девочки, пишу из роддома, понимаю, что надо бы перечитать всю тему, но нет возможности.Вчера пришло молоко, да плюс совпасло с узи (т.е. выдула литр или больше воды за раз). ну и очень скоро началась проблема - грудь налилась жутко, я чувствовала что вот-вот разорвет, камни местами. ну и температура началась. подошла к акушерке, показала как сцеживать. попробовала сама, сквозь слезы. позвонила в слезах мужу, он прилетел с молокоотсосом. реально помогает, намного легче стало.но вопрос у меня один, как поступать с кормлением. на сколько сильно сцеживаться. ребенка приносят каждые 3-3,5 часа. сцеживать в промежутке? одну или обе? в общем, вопросы такого плана. а то врачи, акушеры и сестрички посылают друг к дружке, иногда их мнения не совпадают.Помогите!!! Срочно нужны советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.