Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 не пугайте сильно мамочку. их же только-только из РД выписали, а там должны были узи головки делать. и если по этому узи всё в порядке, то вряд ли это ВЧД. хотя, конечно, с врачом лучше проконсультироваться. но и не придумывайте малышу ненужных болезней))Да кто ж пугает то?Мы говорим,что это не исключено...Уж лучше перестраховаться,чем успокаивать себя,что все в порядке и ребенок просто переел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Девочки, мы срыгивали прям до ввода прикорма, т.е. до 6 мес. Месяцев до 3 бывало и фантанами.... Все врачи были пройдены.... вердикт: жадничает, кушает не понимая нормы, рекомендация: отстать от ребенка, он здоров, это такая особенность организма. Так что вот))))пысы. у нас, кстате, было комление по режиму, раз в 3 часа, мелкая сама так решила. Так что частота кормления тут совсем не причем)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 не пугайте сильно мамочку. их же только-только из РД выписали, а там должны были узи головки делать. и если по этому узи всё в порядке, то вряд ли это ВЧД. хотя, конечно, с врачом лучше проконсультироваться. но и не придумывайте малышу ненужных болезней)) Не, мы не пугаем. Но лучше лишний раз провериться. Пусть малыш растет здоровым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Фонтан- это примерно на метр от ребенка, точно фонтаном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Фонтан- это примерно на метр от ребенка, точно фонтаном?у нас именно так и было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gutalina 1 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Спасибо всем за ответы. Сегодня вроде все т-т-т нормально. Стараюсь кушать давать с интервалом хотя бы 1,5-2 часа, а то перевариваться не успевает. Все таки жадничал наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 еще можно посмотреть, кроме прикладывания, что правильно уже сказали девочки, на такие моменты:в какой позе кормитесь обычно? иногда, если очень сильный напор молока, малышу удобнее кушать в позе животом к животу, на маме. так и сосет, и молоко не так бьет струей.и второе, можно глянуть чередование груди. Вы как меняете сейчас? при избытке молока можно менять раз в 3-4 часа, кормить несколько раз из одной груди. так количество молока немного уменьшится, подстроится под запрос ребенка. и хорошо бы оценить все же объем срыгиваемого) разлить на полу одну стол. ложку кефира или молока, две, три.. часто разлитая жидкость кажется морем, а там на самом деле пара ложек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 иногда мамам с избытком молока помогает соска, да. но надо быть ОЧЕНЬ внимательной, следить пристально за прикладыванием, чтобы не сползал на сосок. и использовать соску в самых крайних случаях.. т.к. риски все же остаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Мы давились в первый месяц от сильного напора. Нам помогло чуток сцеживать грудь перед кормлением, совсем чуток - чтоб напор убавить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНКА 27 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 И я бы добавила: столбиком держать после кормления не обязательно. А даже наоборот полезно ребёнка оставить в том положении, в котором он кушал (лёжа), так как это помогает тренировать сфинктер между пищеводом и желудком. Он у маленьких детей у всех не разработан, поэтому срыгивание до 3-6 месяцев считается нормой. Но это касается только грудничков. Столбиком придумали держать искуственников, так как смесь всё таки тяжёлый продукт для переваривания. Что касается перерывов, то с этим тоже особо не заморачивайтесь, если ребёнок не хочет их выдерживать. Дайте своему малышу возможность свободного выбора, пусть он чувствует, что мама удовлетворяет его базовые потребности. Это важно на первом году жизни малыша. Тем более, что жкт ребёнка первых месяцев жизни настроено на непрерывное поступление грудного молока, которое к тому же ещё и само себя переваривает Кстати, сильный напор может быть связан с тем, что после кормления через какое-то время приходит родитель и берёт ребёнка на руки? Или как-то на руках начинает вертеть малыша, переворачивать? Я помню, что я удивлялась и тоже пугалась: чуть-чуть надавишь на животик или бока ребёнка, и всё содержимое прямо напором льётся. Пару-тройку раз так выходило, а потом я просто стала искать другие способы ношения ребёнка после еды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 14 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2012 Ну вот, у нас получилось полностью перейти на грудь. Типа ура?Предыстория: с рождения грудь брал, но не сосал, а засыпал. Через 10 минут просыпался и опять - запихаю, соснет разок и спит. В лучшем Потом стал чувствовать голод: даю грудь, глотнет, соскочит на сосок, даю снова - то же самое, дальше в ор - тут уже грудь не берет, просто надрывается криком. Ходила на контрольные кормления, сидела в ординаторской часами - показывала, как мы "едим", врачи сказали, что ребенок слабый, челюсть маленькая, сосать ему тяжело, выход: одну грудь пытаемся давать, пока не разорется, докармливаем сцеженным из другой груди. Так я и сцеживалась почти месяц, потом понемногу стал сосать сам. Сцеживания прекратила недавно, сцеживала все меньше - с 60-100 мл на каждое комрление уменьшила до 100 мл в сутки (чтобы грудь помягче была и уплотнений не было, у меня есть 2 проблемных места, где часто застои).Теперь: ребенок пососет и спит, будто не голоден. А у меня грудь наполняется (причем сама грудь в целом мягкая, а вот проблемные зоны есть, нагрубает там - где раньше лактостаз был). Что делать? Будить и насильно толкать сиську в удобной мне позе? А если не помогает - опять цедить? Тогда молока еще больше будет, и так капает периодически... (То есть лактостаза как такового нет, но дольки несколько плотные и расширенные, прощупываются, а я уже боюсь новых застоев). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 Дорогие кормящие мамы! В Псков приехала Анна Новикова, преподаватель АКЕВ, принять у меня и Натальи Михайловой экзамен по консультированию.Одна из частей экзамена - вызов на дом (т.е. на вызов к маме приходит студент и преподаватель вместе, студент консультирует маму, преподаватель наблюдает).Поэтому нам нужно срочно (желательно прямо сегодня но точно до пятницы) "вызваться" к кому-нибудь на дом.У вас есть вопросы по ГВ, которые вы бы хотели задать консультанту не по телефону, а лично? Позвоните мне, пожалуйста, или пришлите ЛС Ваш номер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.