Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Частое прикладывание, сцеживание и побольше жидкости пить, почаще даже, и главное не нервничать.

Никакое сцеживание при нормальном ГВ не требуется.

Я вообще не поняла, при чем тут сцеживание к вопросу о срыгивании :unsure:

А я еще и про "побольше жидкости" не поняла.

Девочки, вопрос такой! Мой малыш плохо сосет правую грудь((( Дело в том, что они у меня немного разные по размеру. Правая больше, соответственно и молока в ней больше. Только левую он хорошо захватывает и сосет, и мне не больно. А вот правую сначала берет хорошо, а потом начинает оттягивать, бросать и брать так как нравится ему(из-за чего сильные трещинки и дико больно). Сегодня вообще бросает ее и плачет. Что-то ему не нравится, а я не пойму что. Может ему неудобно, так я и положение пробовала менять, все равно реакция такая же. Приходится через боль кормить так как ему нравится(лишь бы ел). Что это может быть и как с этим справиться? Может есть соображения?

Девочки, вопрос такой! Мой малыш плохо сосет правую грудь((( Дело в том, что они у меня немного разные по размеру. Правая больше, соответственно и молока в ней больше. Только левую он хорошо захватывает и сосет, и мне не больно. А вот правую сначала берет хорошо, а потом начинает оттягивать, бросать и брать так как нравится ему(из-за чего сильные трещинки и дико больно). Сегодня вообще бросает ее и плачет. Что-то ему не нравится, а я не пойму что. Может ему неудобно, так я и положение пробовала менять, все равно реакция такая же. Приходится через боль кормить так как ему нравится(лишь бы ел). Что это может быть и как с этим справиться? Может есть соображения?

nushkaaaa,думаю вы просто не правильно прикладываете к пр. груди от туда и трещины и боль при кормлении. Я когда лежала в р/доме мне было неудобно кормить правой грудью из-за разреза (т.к. можно было сидеть-лежать только на левом полупопии))) у меня тоже были трещены и боли при кормлении, после кормления я мазала соски Бепантеном. А количество молока не зависит от размера груди, на себе проверено, из р/дома выписалась почти без молока (взбодрил детский врач), благодаря Надежде все восстановила дома. В левой груди больше молока т.к. ребенок ее больше сосет - стимулирует приход молока. Посоветуйтесь с Надеждой 8 960 228 77 77, она точно подскажет.

nushkaaaa,думаю вы просто не правильно прикладываете к пр. груди от туда и трещины и боль при кормлении. Я когда лежала в р/доме мне было неудобно кормить правой грудью из-за разреза (т.к. можно было сидеть-лежать только на левом полупопии))) у меня тоже были трещены и боли при кормлении, после кормления я мазала соски Бепантеном. А количество молока не зависит от размера груди, на себе проверено, из р/дома выписалась почти без молока (взбодрил детский врач), благодаря Надежде все восстановила дома. В левой груди больше молока т.к. ребенок ее больше сосет - стимулирует приход молока. Посоветуйтесь с Надеждой 8 960 228 77 77, она точно подскажет.

Вераника,спасибо. Я уже столько начиталась про ГВ, что наверное сама специалистом скоро буду. Осталось всю эту теорию как-то в практику реализовать))))Сейчас пытаюсь исправлять прикладывание.Пока туго(((

Девочки,нужен совет!Малышу 12 дней.Я сразу была настроена кормить по требованию,по каждому писку давать грудь.Молока достаточно много.Так он наедается(сосет хорошо)и потом очень долго спит.Получается перерыв между кормлениями примерно по 3 часа.В роддоме он находился со мной в палате-была та же история.Никто его не приучал к такому режиму.Что же делать? Будить,чтобы он поел,или ждать 3 часа(хоть часы сверяй)?

Писает много,видимо хватает молока.Спит крепко...Может это и есть его кормление по требованию?

Девочки,нужен совет!Малышу 12 дней.Я сразу была настроена кормить по требованию,по каждому писку давать грудь.Молока достаточно много.Так он наедается(сосет хорошо)и потом очень долго спит.Получается перерыв между кормлениями примерно по 3 часа.В роддоме он находился со мной в палате-была та же история.Никто его не приучал к такому режиму.Что же делать? Будить,чтобы он поел,или ждать 3 часа(хоть часы сверяй)?Писает много,видимо хватает молока.Спит крепко...Может это и есть его кормление по требованию?

Я бы не будила. Мама рядом, малыш сам выберет, когда поесть. Ой, мне тоже скоро все это предстоит - даже не верится!

Девочки,нужен совет!Малышу 12 дней.Я сразу была настроена кормить по требованию,по каждому писку давать грудь.Молока достаточно много.Так он наедается(сосет хорошо)и потом очень долго спит.Получается перерыв между кормлениями примерно по 3 часа.В роддоме он находился со мной в палате-была та же история.Никто его не приучал к такому режиму.Что же делать? Будить,чтобы он поел,или ждать 3 часа(хоть часы сверяй)?Писает много,видимо хватает молока.Спит крепко...Может это и есть его кормление по требованию?

Я бы не будила. Мама рядом, малыш сам выберет, когда поесть. Ой, мне тоже скоро все это предстоит - даже не верится!

Ой как скоро! Мне и самой до сих пор не верится... :)

Наверное,и правда лучше не будить.Вот сейчас перерыв был почти 4 часа,проснулся,бодренько слопал всю грудь до состояния тряпочки и с блаженной улыбкой снова спать... :) Его явно такой режим устраивает...

Вот сейчас перерыв был почти 4 часа,проснулся,бодренько слопал всю грудь до состояния тряпочки и с блаженной улыбкой снова спать... :) Его явно такой режим устраивает...

Как же я за вас рада! Представляю - лежит маленький пупсеныш, почмокивает :)

Леся-Олеся

Считайте, что вам повезло, мой ел через каждые 1-1,5 часа, конечно не будите, ребенок сам решит когда ему поесть и сообщит вам об этом :girl_smile:

Моя тоже спала по 3-4 часа сначала, покушает и бай. Зато сейчас через 1,5-2 часа едим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...