Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

А ещё не нервничай. На лекциях должны были говорить, что адреналин плохо сказывается на нашем организме. Из-за него ребеночку никак молочко не добыть. (Как-то так, точно формулировку не помню). Пить не обязательно чай с молоком, а просто какое-нибудь теплое питье и побольше. То, что доча постоянно с тобой... а что теперь поделать.... доля наша такая материнская)) и детки разные бывают. кто-то поспокойней и спит подольше, а кто-то не очень.

нет, девочки, я не паникую, просто решила попробовать сцедить, посмотреть, сколько вообще молочка у меня, одну давлю - ничего, другую - пару капель, ну вот дочу как накормила смесью - она спит сладенько, и я хоть смогла поесть, а то второй день почти ничего во рту, ну вот вообщем, поела, попила, поспала, сейчас встала еще чаек попила и немножко молочка выступило))))

ой, ты ручками так не сцедишь, как девочка может высосать))

Еще обязательно ночное прикладывание с 1 до 5 примерно, этот период способствует лактации!!! Правильно пишут выше, не молоко главное пить, а теплое питье! Удачи!!!

Я пользуюсь одним простым правилом : Чтобы молоко было - нужно пить, а чтобы молоко было вкусным- нужно есть.Со старшей дочкой не могла ни поесть, ни по пить.Итог- кормились достаточно мало.А в это раз, Я и завтракаю и обедаю,и ужинаю. Много пью.Первые недели самые тяжелые, но все наладится.

нет, девочки, я не паникую, просто решила попробовать сцедить, посмотреть, сколько вообще молочка у меня, одну давлю - ничего, другую - пару капель, ну вот дочу как накормила смесью - она спит сладенько, и я хоть смогла поесть, а то второй день почти ничего во рту, ну вот вообщем, поела, попила, поспала, сейчас встала еще чаек попила и немножко молочка выступило))))

Настен, а мне Людмила Васильевна рекомендовала МЛЕКОИН и лактогонный чай тоже. Попробуй

У меня вот другая проблема. Молока очень! много, а дочуша сосет не очень. Быстро наедается. Сиськи распирает от боли. Пробовала сцеживаться. Тока по чуть-чуть. Вчера поднялась температура 39. Думала, помру.

Я знаю, что это плохо, но в серьез задумалась на искусственнное переходить. Потому что все-время сидеть и сцеживаться нереально. Грудь болит страшно, оттого что мну постоянно. Терпеь все-время температуру тоже не хочется. Перед доченькой стыдно. Что делать не знаю :bad: Сейчас пью антибиотики, врча прописала, чтоб заражения не было.

Мне сказали, что есть таблетки специальные для прекращения лактации. Может , кто знает? Думаю, покормить несколько месяцев , а потом попробовать на смесь перейти.

У меня вот другая проблема. Молока очень! много, а дочуша сосет не очень. Быстро наедается. Сиськи распирает от боли. Пробовала сцеживаться. Тока по чуть-чуть. Вчера поднялась температура 39. Думала, помру.

Я знаю, что это плохо, но в серьез задумалась на искусственнное переходить. Потому что все-время сидеть и сцеживаться нереально. Грудь болит страшно, оттого что мну постоянно. Терпеь все-время температуру тоже не хочется. Перед доченькой стыдно. Что делать не знаю :bad: Сейчас пью антибиотики, врча прописала, чтоб заражения не было.

Мне сказали, что есть таблетки специальные для прекращения лактации. Может , кто знает? Думаю, покормить несколько месяцев , а потом попробовать на смесь перейти.

по сложившимся обстоятельствам, мне пришлось довольно резко прекратить ГВ. Грудь просто лопалась. Чтоб не нарваться на очереной лактостаз, плавно переходящий в мастит, я пила ПАРЛОДЕЛ. Эти таблетки, подавляющие лактацию, мне посоветовала специалист по ГВ из ЦПСиРа, когда у меня случился мой первый лактостаз.

а вообще есть много таблеток для прекращения лактации: достинекс, парлодел, бромкриптин.

но сначала хорошо подумайте, хотите ли вы точно отказаться от ГВ.

К тому времени как прокормишь несколько месяцев .возможно и таблетки не понадобятся :)

Я бы советовала потерпеть, далжна в скором времени лактация наладится. Тем более сейчас таблетки от лактации просто бешеный удар по организму нанесут

У меня первые четыре месяца 5 раз был лактостаз с температурой.А через каждые 2 дня просто лактостазы.Каждый раз думала,что ещё раз и всё,завязываю с гв.Я очень страшно мучалась.Искала причину почему у меня так.Я не знаю как выдержала,но сейчас я рада кормить дочку.У меня всё наладилось.Всё будет хорошо,Лена.Вам надо позвонить консультанту,так по инету не обьяснишь всех подводных камней.Я сама искала инфу в инете и теперь я опытная :dirol:

У меня вот другая проблема. Молока очень! много, а дочуша сосет не очень. Быстро наедается. Сиськи распирает от боли. Пробовала сцеживаться. Тока по чуть-чуть. Вчера поднялась температура 39. Думала, помру. Я знаю, что это плохо, но в серьез задумалась на искусственнное переходить. Потому что все-время сидеть и сцеживаться нереально. Грудь болит страшно, оттого что мну постоянно. Терпеь все-время температуру тоже не хочется. Перед доченькой стыдно. Что делать не знаю :bad: Сейчас пью антибиотики, врча прописала, чтоб заражения не было.Мне сказали, что есть таблетки специальные для прекращения лактации. Может , кто знает? Думаю, покормить несколько месяцев , а потом попробовать на смесь перейти.

У меня была подобная проблема, и очень выручил молокоотсос. Я руками сначала пробовала сцедить - дохлый номер, две капли и боль жуткая. Молока у меня было очень много, чтобы почувствовать облегчение приходилось по целой бутылочке (120 мл) сцеживать.

Как только нормально сцедишь молочко, сразу и температура нормализуется и самочувствие улучшится :good: .

Я конечно не знаю что делать в таких случаях, но точно знаю если сцеживать еще больше будет молока! Проконсультируйтесь у специалистов, если хотите наладить!У нас же на форуме есть и телефон написан :girl_smile: Желаю удачи)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...