Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Когда захватывает больно,а потом присасывается и часами лежим так,я уже от медсестры(которая смесь носит) стараюсь это скрыть,она говорит что из-за того что держу так долго трещины будут ну и все в этом духе:( а грудь сегодня уже ооооочень болит,сейчас обжорка моя спит наконец,но когда проснется незнаю как буду прикладывать,в первое мгновение хоть на стенку лезь:(

Прикладывать к груди больно быть не должно. Еще раз почитайте тему про правильное прикладывание. Если прикладывать к груди больно, значит прикладывание неправильное. И от неправильного прикладывания и появятся со временем трещины, а не от частого сосания! Обязательно вкладывать грудь только в ШИРОКО открытый ротик ребенка. Если соски совсем плоские, можно сделать буквально 1-2 сцеживающее движение, чтобы грудь приобрела нужную несколько вытянутую форму, чтобы ребенку было легче захватить.

P.S. не рекомендовала бы я никакими силиконовыми прокладками пользоваться, особенно в условиях роддома. Где Вы их там стерилизовать-то будете? Да и ребенку можно испортить захват так и не научившись еще.

ой, Насть, у меня так же было. и я тут тоже где-то плакалась в своё время. и мне говорили, что ротик должен быть широко открыт. получалось не всегда. пока мы с Лерочкой не научились кушать маму. было тяжело и больно. прямо как у тебя. за первые дни грудь была раздеряблена в пух и прах((( но больно было только при захвате и то не всегда. мне говорили, что лучшее "лечение" - это воздушные ванны. и я "лечилась". в палате ходила без ночнухи, халат был наброшен просто на плечи. но я была одна. боль постепенно уходила, но это длительный процесс. даже дома ещё было больновато. но потом всё прошло. и у тебя пройдет)) главное не запустить. если больно только при захвате, то это просто она хватает сосок. а не должна. старайся, чтобы в ротик сосочек как можно дальше уходил, тогда она не будет его касаться и ты не будешь чувствовать дискомфорт.

в общем, учитесь жить вместе, а эти временные трудности надо перетерпеть.

Настя мазь бепантен купи ,действительно хорошая вещь ,да и потом пригодится попу мазать. Я хоть мама с опытом в гв (почти год откормила ) но у самой сейчас болят соски. Пока молока не было, маша их до пузырей рассосала,тоже целыми днями на тите. Сейчас молочко пришло , мазью обрабатываю и все пришло в норму . А кстати , еще чередуй обязательно сиси , я в первый раз чаще прикладывала к той что удобнее мне и в итоге опять же были трещины.

ага, бепантен - вещь! одной сиськой кормишь, другая намазана. Потом - наоборот. Эта мазь ускоряет процессы заживления, и ее смывать не надо перед кормлением, очень удобно, рекомендую!

Сегодня муж принесет мазь,но если честно сегодня у нас такая ночь была! С 12 ночи и до 9 утра пока на обход не забрали крошку,мы спали только с сисей во рту,ну вот вообщем за эти 9 часов у меня похоже наметился прогресс насчет открытия пошире ротика и попадания поглубже сиси:)

а мне тоже поначалу было больно когда она присасывалась... я аж крючилась, но потом как-то прошло все)))

а мазь очень хорошо от опрелостей еще помогает! сразу все проходит :good:

ничего не понимаю.... мы висим на сисе круглые сутки :wacko: ни поесть...ни в туалет... почему так?

Это нормально.Я сама в шоке была - времени ни на что не было.Да и сейчас его нет - всё с малявкой делать приходиться.Вы слингом пользуйтесь - там даже на ходу кормить можно,я о нём поздно узнала.Думала,что у меня молоко "плохое" - ребёнок не наедается,а просто ему нужно маму чувствовать постоянно рядом ну и плюс детки маленькие все так кушают часто.

что -то у меня не так...хоть дочу с рождения постоянно держала у груди (это я с лекции четко усвоила - больше держишь : больше молока) но молока нет :( , мучила я ее эти дни, и себя, ни поспать нам обеим толком, потому что сосала беспрерывно, сегодня у меня уже истерика была, муж купил смесь сбегал, дала доче - а она аж взахлеб и спать сразу :Laie_7: , а молока из меня буквально капельки выдавливаются и то с трудом...а так хочется доченьке иммунитет дать, своим молочком кормить :(

Насть не паникуй! пей горячий чаек с молочком, потом сисю давай. у меня тоже сначала по капельке, по капельке..а потом реки молочные побежали. :rolleyes: главное сисю всё время давай, пусть рассасывает, это тебе кажется что там ничего нет, а на самом деле есть!!!

Смесь каллорийная,если можно так выразиться,ею и наедается ребёнок быстрее и дольше кушать не хочет.Я однажды сильно перенервничала,молока в груди вообще не стало.Муж купил смесь.Один раз я покормила дочку и решила во что бы то ни стало кормить самой.Лактацию я восстановила.Пила чай с молоком,таблетки Лактогон и чай для лактации.Дочку все время у груди держала.Кормимся до сих пор.Света правильно написала - это тебе кажется что молока нет.Просто молодые мамы жуткие паникёршы.Корми сама,постоянно пусть ребёнок сосёт.

нет, девочки, я не паникую, просто решила попробовать сцедить, посмотреть, сколько вообще молочка у меня, одну давлю - ничего, другую - пару капель, ну вот дочу как накормила смесью - она спит сладенько, и я хоть смогла поесть, а то второй день почти ничего во рту, ну вот вообщем, поела, попила, поспала, сейчас встала еще чаек попила и немножко молочка выступило))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...