Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Скажите, кто спит с детками, а вы ночью памперс не меняете ребенку?

Если видна необходимость замены, то, конечно же, нужно новенький :rolleyes:

Скажите, кто спит с детками, а вы ночью памперс не меняете ребенку?

Если видна необходимость замены, то, конечно же, нужно новенький :rolleyes:

Меняю после того, как покормлю, пару раз было что она проспала всю ночь, не меняла, но потом голопопила у меня. В роддоме говорили, по правильному надо менять также каждые три часа, даже если памперс не сильно и наполнен, и между заменой памперса давать подышать попе. В принципе можно и рядом с собой памперс положить, тут фишка в том, что пока встаешь со своей кровати, вытаскиваешь ребенка из его кроватки, потом обратный процесс, уже сна никакого, я ночью когда просыпаюсь чувствую себя лунатиком, делаю все на автомате, а так удобно грудь подсунул и спишь, лень-матушка.

Старшего столбиком держала, но были и колики, и отрыгивание

Младшего не держала, колик не было, отрыгивание - единичные случаи

Тоже столбиком не держу, так как ночью ест не очень много, следовательно и не срыгивает. Днём бывает, когда меня всю высосет досуха, то может и срыгнуть лишнее. Хотя до сих пор не понимаю, как, как в неё столько влезает :blink: Про колики и думать боюсь, с Сашей до 4 месяцев мучались.

Памперс и салфетки кладу рядом, меняю 1 раз за ночь. Ночью, обычно, просыпается 1-2 раза, я пока перекладываю, но помню и кормление на одном боку обеими грудями практиковала со старшей. Сейчас это не очень удобно из за приливов, больновато нижней сисе.

А по поводу сна с ребенком до 5 лет.До рождения Лерки, я всегда засыпала с Сашей у неё в комнате, потом переходила в спальню. Бывало и она ночью к нам заявится. Мне было очень приятно засыпать с дочкой, нагладишь её, нацелуешь, сказку или песенку споёшь :562108: Вчера сказала, что будет спать одна в своей кроватке, было как то не по себе даже. А так спит с папой сейчас.

все равно ночью пришлось докормить, правда, не смесью, а сцеженным молочком, так подольше поспал. а ту ночь вообще нас напугал с папкой, днем как муха сонная, его теребишь, вообще не просыпается и есть даже не просит. Врач с больницы сказала продолжить пить пантогам, ну мы и дали как положено. а он от него такой вялый, мы больше и не давали. Теперь не знаю, что делать, продолжать или как?вроде как невролог прописал(хотя, это уже в другую темку, наверное...).

Мамочки, еще вопросик: а вы ничем не допаиваете ребенка? Плантекс(укропная водичка)или еще что?.. а то эти врачи, вроде и посоветуют(я ж не врач, им должно быть виднее), а вроде и не очень хочется все это давать...

нам кстати тоже невролог пантогам пропмсывпл, мы его не пили. и про допаивать говорили(советовали и воду чуть чуть сазором сладить и лимончика туда капать, потом в 4 месяца советовали врачи яблочный сок даваиь), но я все советы мимо ушей пропускала и ничего до сих пор не даю. а насчет укропной водички...говорят от колик помогает, но их у нас не было, поэтому и не пробовали....

вот думаю сейчас непроливайку покупать и детский чай попробовать дать или просто воду

девочки, а вы с детками спите при ГВ?

я спала с младшим. и только тогда поняла, как я лоханулась, когда старшего вставала кормть - перекладывать в кроватку - стонать, когда при перекладывании он просыпался и приходилось его опять убаюкивать...

а когда спишь с ребенком - это ж такое счастье: захотел пососать - проснулся, пососал, заснул. маме только грудь менять, и все.

+ сто миьёнов :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: с первым та же фигня. Помню первую ночь после роддома, Дома нет никого (муж на сутках). Колька пососет, вроде спит, все отвалился, я его аккуратненько в кроватку, проходит 15 мин он просыпается и орет, и так покругу до 8 утра, в 8 утра сдалась и дала соску (планировала без соски обойтись). Потом месяцев до 4 таскала в кроватку. Мама же и все "умные тети" говорили чтоб не приучала с собой спать :girl_sigh: :crazy: А как-то раз взяла под утро его к себе, был выходной и проснулись мы втроем одновременно, смотрим мы с мужем на сына, а он так и засиял когда открыл глаза и нас сразу увидел. И плакать не надо и звать кого-то. В общем с того момента я решила да ну их "умных теть" :mad: , чего я над собой и над ребенком издеваюсь и стали мы спать вместе. Со вторым кроватку даже не пробовала, хотя она есть , но используется в качестве манежа для игр. Кстати, папа у нас спит сейчас отдельно а я сплю со старшим сыном и младшим, хотя когда была беременная старший уже спал в своей комнате и в своей кровати (через раз, а ночью бывало приходил), а с рождением брата захотел опять к нам. спит то с папой то со мной. ну и пусть спит. в 18 лет уж точно не со мной спать будет :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Вот и у нас та же история, первую дочку не приучали с собой спать, спала в кроватке, хотя так и норовила с нами лечь, с возрастом стала со мной спать, когда муж на работе. А вот с сыном все наоборот, спит со мной уже несколько месяцев, один находится не хочет вообще, к рукам приучен, в общем все наоборот по сравнению с дочкой:-) ну и ночью кормить конечно удобнее, когда кроха код боком.

спасибо. Наверное, и правда, лучше подождать. К сожалению, молокоотсосы ( у меня их 2) мне не подходят. Руками лучше получается.

по поводу молокоотсосов...

если вот такой у вас авентовский, то у многих не получается сцеживаться - "давление" слишком низкое получается((

fe3239aad065t.jpg

у меня вот такой:

08e2f9ed1a77t.jpg

очень классный :good: когда в больнице я лежала с мелкой, почти у всех такие были)

з.ы. если захочется, то могу даже дать попробовать)))

Няяама, а подскажите, пожалуйста марку второго молокоотсоса. с телефона не получается посмотреть. заранее спасибо!

все равно ночью пришлось докормить, правда, не смесью, а сцеженным молочком, так подольше поспал. а ту ночь вообще нас напугал с папкой, днем как муха сонная, его теребишь, вообще не просыпается и есть даже не просит. Врач с больницы сказала продолжить пить пантогам, ну мы и дали как положено. а он от него такой вялый, мы больше и не давали. Теперь не знаю, что делать, продолжать или как?вроде как невролог прописал(хотя, это уже в другую темку, наверное...).

Мамочки, еще вопросик: а вы ничем не допаиваете ребенка? Плантекс(укропная водичка)или еще что?.. а то эти врачи, вроде и посоветуют(я ж не врач, им должно быть виднее), а вроде и не очень хочется все это давать...

Если есть колики - можно укропную водичку давать после кормления чайную ложечку. Я давала иногда, когда сильно мучал животик, правда не особо помогало. Водичкой не допаиваю. А вот про этот несчастный пантогам - поспрашивала у кого детки, так его почти всем назначают, я так поняла для перестраховки (причем почти никто своим детям не дает - это очень сильный препарат). Нам тоже был назначен сразу после выписки из ДОБ. Нужно было месяц, мы попили 2 недельки, ребенок стал капризный, я перестала. 8 октября были на приеме у невролога, она спрашивает - пантогам давали, я говорю - да. Ну, говорит, попейте еще месяц, да еще и 3 раза в день (до этого 1раз нужно было) и + цинаризин. :( Причем по УЗИ гол. мозга все хорошо, написала нам в диагнозе гипервозбудимость, двигательные нарушения. Я долго сомневалась, давать или нет, попробовала 2 дня подавать. И началось.... :girl_cray2: До этого момента ребенок спал отлично днем и на ночь хорошо укладывался. Теперь днем спим только на улице, дома только на руках, ношу по 40мин. - спит, кладу в кроватку - 5-10мин. и просыпается. А на ночь вообще 2часа укладываемся, и крутится постоянно ночью во сне. Вообщем, мамочка с отдыхом попрощалась. :897451: А пантогам этот выкинула в помойку! Вот как бы теперь к прежнему режиму сна вернуться :girl_sigh:

Ринда, молокоотсос марки Медела (Medela) Поршневой.

Ринда, молокоотсос марки Медела (Medela) Поршневой.

У меня медела электрические - супер вещь!!!! С первым был авент ручной - не сравнить. С авентом мышцы пальцев качала))

Задалась вопросом, вот советуют давать укропную водичку малышу для профилактики колик, а если мама пьет чай для лактации ( в моем случае хипп с фенхелем,анисом и еще чем_то там) то вещества фенхеля попадают малышу или это только польза для мамы??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...