Счастливая жена 3466 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Скажите, кто спит с детками, а вы ночью памперс не меняете ребенку?Если видна необходимость замены, то, конечно же, нужно новенький Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Скажите, кто спит с детками, а вы ночью памперс не меняете ребенку?Если видна необходимость замены, то, конечно же, нужно новенький Меняю после того, как покормлю, пару раз было что она проспала всю ночь, не меняла, но потом голопопила у меня. В роддоме говорили, по правильному надо менять также каждые три часа, даже если памперс не сильно и наполнен, и между заменой памперса давать подышать попе. В принципе можно и рядом с собой памперс положить, тут фишка в том, что пока встаешь со своей кровати, вытаскиваешь ребенка из его кроватки, потом обратный процесс, уже сна никакого, я ночью когда просыпаюсь чувствую себя лунатиком, делаю все на автомате, а так удобно грудь подсунул и спишь, лень-матушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Старшего столбиком держала, но были и колики, и отрыгиваниеМладшего не держала, колик не было, отрыгивание - единичные случаиТоже столбиком не держу, так как ночью ест не очень много, следовательно и не срыгивает. Днём бывает, когда меня всю высосет досуха, то может и срыгнуть лишнее. Хотя до сих пор не понимаю, как, как в неё столько влезает Про колики и думать боюсь, с Сашей до 4 месяцев мучались.Памперс и салфетки кладу рядом, меняю 1 раз за ночь. Ночью, обычно, просыпается 1-2 раза, я пока перекладываю, но помню и кормление на одном боку обеими грудями практиковала со старшей. Сейчас это не очень удобно из за приливов, больновато нижней сисе.А по поводу сна с ребенком до 5 лет.До рождения Лерки, я всегда засыпала с Сашей у неё в комнате, потом переходила в спальню. Бывало и она ночью к нам заявится. Мне было очень приятно засыпать с дочкой, нагладишь её, нацелуешь, сказку или песенку споёшь Вчера сказала, что будет спать одна в своей кроватке, было как то не по себе даже. А так спит с папой сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 все равно ночью пришлось докормить, правда, не смесью, а сцеженным молочком, так подольше поспал. а ту ночь вообще нас напугал с папкой, днем как муха сонная, его теребишь, вообще не просыпается и есть даже не просит. Врач с больницы сказала продолжить пить пантогам, ну мы и дали как положено. а он от него такой вялый, мы больше и не давали. Теперь не знаю, что делать, продолжать или как?вроде как невролог прописал(хотя, это уже в другую темку, наверное...).Мамочки, еще вопросик: а вы ничем не допаиваете ребенка? Плантекс(укропная водичка)или еще что?.. а то эти врачи, вроде и посоветуют(я ж не врач, им должно быть виднее), а вроде и не очень хочется все это давать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 нам кстати тоже невролог пантогам пропмсывпл, мы его не пили. и про допаивать говорили(советовали и воду чуть чуть сазором сладить и лимончика туда капать, потом в 4 месяца советовали врачи яблочный сок даваиь), но я все советы мимо ушей пропускала и ничего до сих пор не даю. а насчет укропной водички...говорят от колик помогает, но их у нас не было, поэтому и не пробовали....вот думаю сейчас непроливайку покупать и детский чай попробовать дать или просто воду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 девочки, а вы с детками спите при ГВ?я спала с младшим. и только тогда поняла, как я лоханулась, когда старшего вставала кормть - перекладывать в кроватку - стонать, когда при перекладывании он просыпался и приходилось его опять убаюкивать...а когда спишь с ребенком - это ж такое счастье: захотел пососать - проснулся, пососал, заснул. маме только грудь менять, и все.+ сто миьёнов :girl_sigh: с первым та же фигня. Помню первую ночь после роддома, Дома нет никого (муж на сутках). Колька пососет, вроде спит, все отвалился, я его аккуратненько в кроватку, проходит 15 мин он просыпается и орет, и так покругу до 8 утра, в 8 утра сдалась и дала соску (планировала без соски обойтись). Потом месяцев до 4 таскала в кроватку. Мама же и все "умные тети" говорили чтоб не приучала с собой спать А как-то раз взяла под утро его к себе, был выходной и проснулись мы втроем одновременно, смотрим мы с мужем на сына, а он так и засиял когда открыл глаза и нас сразу увидел. И плакать не надо и звать кого-то. В общем с того момента я решила да ну их "умных теть" , чего я над собой и над ребенком издеваюсь и стали мы спать вместе. Со вторым кроватку даже не пробовала, хотя она есть , но используется в качестве манежа для игр. Кстати, папа у нас спит сейчас отдельно а я сплю со старшим сыном и младшим, хотя когда была беременная старший уже спал в своей комнате и в своей кровати (через раз, а ночью бывало приходил), а с рождением брата захотел опять к нам. спит то с папой то со мной. ну и пусть спит. в 18 лет уж точно не со мной спать будет :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 4 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Вот и у нас та же история, первую дочку не приучали с собой спать, спала в кроватке, хотя так и норовила с нами лечь, с возрастом стала со мной спать, когда муж на работе. А вот с сыном все наоборот, спит со мной уже несколько месяцев, один находится не хочет вообще, к рукам приучен, в общем все наоборот по сравнению с дочкой:-) ну и ночью кормить конечно удобнее, когда кроха код боком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ринда 50 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 спасибо. Наверное, и правда, лучше подождать. К сожалению, молокоотсосы ( у меня их 2) мне не подходят. Руками лучше получается.по поводу молокоотсосов...если вот такой у вас авентовский, то у многих не получается сцеживаться - "давление" слишком низкое получается(( у меня вот такой: очень классный когда в больнице я лежала с мелкой, почти у всех такие были)з.ы. если захочется, то могу даже дать попробовать)))Няяама, а подскажите, пожалуйста марку второго молокоотсоса. с телефона не получается посмотреть. заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olushka* 232 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 все равно ночью пришлось докормить, правда, не смесью, а сцеженным молочком, так подольше поспал. а ту ночь вообще нас напугал с папкой, днем как муха сонная, его теребишь, вообще не просыпается и есть даже не просит. Врач с больницы сказала продолжить пить пантогам, ну мы и дали как положено. а он от него такой вялый, мы больше и не давали. Теперь не знаю, что делать, продолжать или как?вроде как невролог прописал(хотя, это уже в другую темку, наверное...).Мамочки, еще вопросик: а вы ничем не допаиваете ребенка? Плантекс(укропная водичка)или еще что?.. а то эти врачи, вроде и посоветуют(я ж не врач, им должно быть виднее), а вроде и не очень хочется все это давать...Если есть колики - можно укропную водичку давать после кормления чайную ложечку. Я давала иногда, когда сильно мучал животик, правда не особо помогало. Водичкой не допаиваю. А вот про этот несчастный пантогам - поспрашивала у кого детки, так его почти всем назначают, я так поняла для перестраховки (причем почти никто своим детям не дает - это очень сильный препарат). Нам тоже был назначен сразу после выписки из ДОБ. Нужно было месяц, мы попили 2 недельки, ребенок стал капризный, я перестала. 8 октября были на приеме у невролога, она спрашивает - пантогам давали, я говорю - да. Ну, говорит, попейте еще месяц, да еще и 3 раза в день (до этого 1раз нужно было) и + цинаризин. Причем по УЗИ гол. мозга все хорошо, написала нам в диагнозе гипервозбудимость, двигательные нарушения. Я долго сомневалась, давать или нет, попробовала 2 дня подавать. И началось.... До этого момента ребенок спал отлично днем и на ночь хорошо укладывался. Теперь днем спим только на улице, дома только на руках, ношу по 40мин. - спит, кладу в кроватку - 5-10мин. и просыпается. А на ночь вообще 2часа укладываемся, и крутится постоянно ночью во сне. Вообщем, мамочка с отдыхом попрощалась. А пантогам этот выкинула в помойку! Вот как бы теперь к прежнему режиму сна вернуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2014 Ринда, молокоотсос марки Медела (Medela) Поршневой. Ринда, молокоотсос марки Медела (Medela) Поршневой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 17 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2014 У меня медела электрические - супер вещь!!!! С первым был авент ручной - не сравнить. С авентом мышцы пальцев качала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 19 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Задалась вопросом, вот советуют давать укропную водичку малышу для профилактики колик, а если мама пьет чай для лактации ( в моем случае хипп с фенхелем,анисом и еще чем_то там) то вещества фенхеля попадают малышу или это только польза для мамы?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.