Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

И вообще как быть чтоб она с голоду не померла?? Мне не сложно сидеть хоть 12,часов с ней,но пугают что она мне сосок рассосет в кровь и сама эту кровь потом срыгивать будет.. А если намолокоотсосить и уже хотя б на ночь давать,точно зная сколько сьела.? Пока правильно сосать не научимся.. И грудь у меня мягкая,не надутая как все рассказывают((( :897451: :897451:

Знала б я!!!((( я пальцами выдавить могу,но не струей,а капельку_две.... А сосет когда я не слышу глотаний,только сосок,без ореолы((

С 19 до 02 болталась и так и не заснула.

Кто не заснула, ты или ляля? Разве может новорожденная малышня не спать 6 часов :blink:

И вообще как быть чтоб она с голоду не померла??

Ой, ну точно паника ))) Им же сейчас совсем чуть-чуть надо. Не паникуй

спокойно

есть мама, у мамы есть грудь, в груди есть молоко - ребенок с голобу точно не помрет :)

то, что грудь мягкая, а не надутая - не показатель ничего, у всех по-разному. мягко, нежно помассируйте грудь перед кормлением, согрейте очень теплым душем - это вызовет прилив молока, дитенышу будет сосать легче

может, попробовать поменять позу для кормления? можно же по-разному - и сидя, и лежа

как правильно давать грудь - знаете? посмотрите, в инете много видео

С 19 до 02 болталась и так и не заснула.

Кто не заснула, ты или ляля? Разве может новорожденная малышня не спать 6 часов :blink:

может, мой первую ночь по приезду домой не спал, точнее 5 часов не спал, причем не психовал и не плакал, только глазками луп-луп))))))

главное это общая сумма сна, а как она распределяется за сутки не важно ну и индивидуальные особенности никто не отменял. Если 16-18 часов спит, то и отлично (а еще он может дремать с открытыми глазками у груди и это тоже нужно считать как сон :) )

Моя просто первые недели 2 спала вообще круглосуточно. В роддоме я не могла ее добудиться на кормление :crazy:

Конечно мелкая не спала, я то даже и не хочу почему то,видимо природа все продумала,есть еще энергия в запасниках после родов...вот и я паникую именно из_за того,что знаю они должны спать как сурки... Боюсь что это сосание в пустую ее переутомляет,у нее аж подбородок и губки синеют(((

И вообще как быть чтоб она с голоду не померла?? Мне не сложно сидеть хоть 12,часов с ней,но пугают что она мне сосок рассосет в кровь и сама эту кровь потом срыгивать будет.. А если намолокоотсосить и уже хотя б на ночь давать,точно зная сколько сьела.? Пока правильно сосать не научимся.. И грудь у меня мягкая,не надутая как все рассказывают((( :897451: :897451:

Знала б я!!!((( я пальцами выдавить могу,но не струей,а капельку_две.... А сосет когда я не слышу глотаний,только сосок,без ореолы((

у меня грудь надутая бывает только если перерыв большой (часа так 4) и то отпускает быстро. Второй ребенок. а молоко сцеживать так и не научилась, мл 10 выйдет и грудь от всех этих надойных манипуляций "скукоживается" :)

Соски бепантеном мажь, если болят.

Она срыгивает? Может просто на груди спать ей комфортнее, есть и такие детки. Не для сытости висит, а для удобства

Пробовала лежа, колыбель и как там... Из_под подмышки в общем))).... Я может просто по неопытности себя накручиваю, понимаю,что все мучались,кто с гв,кто с прогулкой,не бывает все гладко.... Но мозги пока не перестроить.... Она как плакать начинает у меня такие эмоции,когда в школе к доске вызывали,а ты не готов((( точь в точь)))

. А сосет когда я не слышу глотаний,только сосок,без ореолы((

только сосок не давать сосать. вытаскивать, и заново прикладывать

надо, чтоб ребенок открыл ротик (для этого можно по губам соском поводить туда-сюда или надавить на подбородок, и в этот момент вложить сосок вместе с ареолой - обязательно. иначе не имеет смысла.

позвоните консультантам по ГВ

Консультанты по ГВ в Пскове:

Анна тел. 8 953 240 17 18

Наталья тел. 8 906 220 05 90

Срыгивает, и писала,правда не какала,но обезвоживания нет ( да тут и 1,5суток всего прошло...) может и от удобства висит...хмммм...а как тогда не приучать к рукам?? Ой да.....

Пробовала лежа, колыбель и как там... Из_под подмышки в общем))).... Я может просто по неопытности себя накручиваю, понимаю,что все мучались,кто с гв,кто с прогулкой,не бывает все гладко.... Но мозги пока не перестроить.... Она как плакать начинает у меня такие эмоции,когда в школе к доске вызывали,а ты не готов((( точь в точь)))

Сама также мучаюсь больно было и доча только сосок в ротик брала, через месяц все наладилось, плакала и кормила, больная эта штука ГВ на первых парах.. а то что плачет она же тоже привыкает к ситуации не только мама

Приучать у рукам..... это какой то старый советский стериотип, ужас просто... как можно ребенка который как вата не приучать к рукам, а что просто положить его и пусть лежит один? Дурь полная

. А сосет когда я не слышу глотаний,только сосок,без ореолы((

только сосок не давать сосать. вытаскивать, и заново прикладывать

надо, чтоб ребенок открыл ротик (для этого можно по губам соском поводить туда-сюда или надавить на подбородок, и в этот момент вложить сосок вместе с ареолой - обязательно. иначе не имеет смысла.

позвоните консультантам по ГВ

Консультанты по ГВ в Пскове:

Анна тел. 8 953 240 17 18

Наталья тел. 8 906 220 05 90

Спасибо, а как они работают?? Сколько стоит или это альтруизм???

Да, знаю как надо сосок давать, ловлю моменты))) ток ротик у нее малюсенький... Тут не подождешь пока рот вырастит)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...