Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Грудь не давать нельзя, ничего страшного, что срыгивает. Мы весь первый месяц так кормились 30 минут сосет, 20 минут спит, 30 минут сосет, 20 минут спит. Чтобы покакать (6-7 раз в сутки) нужна была сися, чтобы пописать, тоже, ну заодно и поесть, и успокоиться.

Для первого месяца детка твоя нормально кормится, в смысле что через час. Чуть подрастет (не успеешь и заметить), станет пореже кушать. Так что кормитесь наздоровье.

А врачи наши ничего умного про ГВ сказать не могут. По крайней мере я еще ни одного человека в белом халате не встретила, который бы знал что такое ГВ.

ну слава Богу,что всё хорошо,просто раньше она себя по-другому вела,вот я и подумала что что-то не так делаю.прочитала нашему папке,что вы сказали мол это нормально,дык он теперь смеется надо мной,говорит:" мамаша злодейка,хотела ребенка голодом морить.." )))))

" мамаша злодейка,хотела ребенка голодом морить.." )))))

:rofl: Молодца-папа: с юмором :lol:

Света, не переживай, все у вас с доченькой устаканится. Подрастет чуток, и кушать будет пореже (тебе будет поудобнее), и какать пореже, соответственно и грудь пореже просить будет. Сама же пишешь, что не в тягость кормить кажый час, так и кормитесь на здоровье.

Я уже писала, первые 3 месяца мы кушали сисю просто без остановки!!! Мне не верят, как это так, но это было, по 8 часов без остановки... Но к 3 месяцам более или менее прошло, какие то перерывы появились Но сейчас нам почти 11, и это все ерунда. Кормитесь на здоровье и не слушайте никого!!! Удачи вам, все у вас будет хорошо!!!

у нас тут с папкой спор возник. последний раз поели в 12 ночи и до 6 утра спим как сурки.как вы думаете нужно ли будить ребенка чтоб покормить грудью или по принципу захочет есть сам проснется и попросит?

у нас тут с папкой спор возник. последний раз поели в 12 ночи и до 6 утра спим как сурки.как вы думаете нужно ли будить ребенка чтоб покормить грудью или по принципу захочет есть сам проснется и попросит?

СветКа, я бы по ребенку и по груди смотрела. Если ребенка такая ситуация не беспокоит, то я бы делала по принципу захочет есть, проснется, скажет. Но, если на фоне ничего не хотящего ребенка, грудь "хочет" кормить, т.е. дискомфорт, набухание, подтекание, то попробовала бы дитенку сонному предложить приложиться к груди. Они могут и во сне прекрасно приложиться, сись сись пару тройку раз и спят себе дальше, и груди комфортненько. Мы где-то с 2-х и месяцев до 4-х (пока не начали зубы прорезаться) спали ночью как белые люди, в 1 ночи ложились и до 7, до 8 утра спал и не просыпался пососать, но когда моей груди было дискомфортно, то я ночью предлагала приложиться.

грудь "хочет" кормить, т.е. дискомфорт,..... подтекание

получается что моя грудь всегда "хочет кормить".постоянно подтекает.....меня это даже немного напрягает...теперь без лифчика с чем-нибудь подложенным и ходить не могу,молочные реки.ужасно не нравится спать в нем,но один раз забылась и проснулась в луже :blink: а я думала эт у всех так....

СветКа, не боись, это не навсегда :) Сейчас лактация устаканится, и молочка будет ровно столько сколько надо твоей девочке! Еще мало времени прошло просто

Да, я тоже думаю, как и Олеся, Света, подожди немножко, лактация установится и может быть не будет у тебя молочко подтекать. В русской народной традиции считается, что через 6 недель у новоиспеченной мамочки все приходит в норму. :)

Света, у меня вначале столько молочка было, что мы с мужем просыпались от "молочного душа" :connie_wackygirl: Когда лактация установилась, то все закончилось. Но во время приливов в груди, у меня всегда подтекало и до сих пор подтекает молочко, так что прокладки для кормящих мам на выход ношу всегда.

вы меня обрадовали!! да уж,скорее б закончились эти ужасные 6 недель...итак с приобретением нового статуса МАМА как мир заново открываешь- как кормить,как купать,.как ухаживать...и много-много этих как...уфф, к 11 вечера я уже с ног валюсь...а тут ещё эти неудобства,когда льется ото всюду)) никакой личной жизни ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...