Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

на Петровской можно сдать молоко на анализ. Только пробирки надо у них чистые взять. Позвоните в регистратуру, узнайте во сколько можно подойти за пробирками и когда. Пробирки выдают в том же кабинете, куда какахи сдают.

Не знаю куда написать, напишу сюда.

У нас с самого рождения проблемы с животиком, плохой набор веса, сдавали анализ на дисбактериоз в месяц нашли клепсиеллу, стафилокок золотистый... пролечили мы его секстафагом.

Сейчас опять проблемы с набором веса, сдали анализ, обнаружили только золотистый стафилокок, врач опять назначила секстафаг, на работе бухгалтерша сказала, что возможно в моем молоке содержится этот стафилокок и что если так, то от груди нужно отлучать и переводить на смеси. Я безумно не хочу, переживаю сильно, скажите, где можно сдать такой анализ, врач об этом ничего не говорила, и если стафилокок обнаружат, единственный выход - это отлучение?... Заранее спасибо!

Екатерина, здравствуйте! Кормить даже в случае наличия стафилококка в молоке можно. Отлучать нельзя, если и так проблемы с кишечником и плохой набор веса, т.к. смеси не положительно влияют на раздраженный кишечник.

По большому счету нет необходимости сдавать молоко на анализ.

Если есть необходимость, звоните. Консультация по телефону бесплатна. тел. 8906 220 0590.

Для справки: любой анализ можно сдать платно (цены весьма невысокие) в баклаборатории инфекционной больницы.Тел. 56-53-15.

Спасибо за информацию!!!

Врач к которому мы ходили платно, тоже сказала, что в этом нет необходимости, можно сдать, но только для информации.

Принимаем назначения, за 2 недели набрали 200 гр., хоть что-то. Просто меня беспокоит, что иногда при еде, он начинает капризничать, грудь плохо берёт, выгибается, кушаем только на фитболе, поэтому в голову пришло, что может с молоком что-то?…

Сейчас ещё у гастроэнтеролога наблюдаемся, лейкоциты в каках у нас 4-8, хотя норма до 3…(((

Дрогие мамочки! Я засыплю вас вопросами, но у меня сейчас понейший разброд в голове, я не понимаю ни себя, ни своего ребенка, а ещё рядом мама со своим "я знаю как надо"... ((

Это нормально, что полуторанедельный ребенок по 2-3 часа висит на сисе, и даже спать готов на ручках и с сисей во рту? Может ему не хватает молока? В роддоме после того, как молоко пришло, попробовала не докармливать смесью, так ору было... Пока медсестра не сказала, что он так орет от голода. В результате ели и сисю, и бутылочки и вели себя заметно спокойнее. Дома таких голодных истерик вроде нет, зато начались проблемы с животиком...

Сисю стараюсь давать по каждому поводу - и когда беспокойно себя ведет, и когда головой крутит да рот разевает. Поэтому иногда получается по 5-6 прикладываний за час. Пососет минут 5, выплюнет, в кроватку кладу, через 10 минут начинаются кручения и вяки, сучение ножками, беру на руки, к сисе, успокаивается, 5 минут сосет, отваливается, и так по кругу. Иногда засыпает минут на 20-30, иногда часа на 2, но пока как-то бессистемно.

Надо ли при этом сцеживаться?

Не, сцеживаться не надо! Висение на сисе - это то через что прошли практически все мамочки))) Это скоро пройдёт, не беспокойтесь! Просто пока малыш очень нуждается в маме, не только как в еде, а для спокойствия))) Я правильно поняла, что вы смесью не докармливаете уже? Значит, вы на верном пути! Скоро всё нормализуется)))

У нас сна днем вообще нет, только с грудью во рту, а тк у меня еще старшенький лежать с мелким не могу. Старший такой же был, поэтому я сейчас проще к этому отношусь, скоро все наладится. Могу только посоветовать меня грудь раз в 2 часа, что бы малыш доставал до заднего молока. А животик может болеть из-за того, что смешанное вскармливание было...

Не, сцеживаться не надо! Висение на сисе - это то через что прошли практически все мамочки))) Это скоро пройдёт, не беспокойтесь! Просто пока малыш очень нуждается в маме, не только как в еде, а для спокойствия))) Я правильно поняла, что вы смесью не докармливаете уже? Значит, вы на верном пути! Скоро всё нормализуется)))

спасибо! Да, не докармливаем. В первую ночь докормили и всё. Дальше как-то без этого обходиться стали. А на сцеживании мама настаивает. Так что буду заваливать её примерами молодых успешно кормящих мам, которые этого не делают.

У нас сна днем вообще нет, только с грудью во рту, а тк у меня еще старшенький лежать с мелким не могу. Старший такой же был, поэтому я сейчас проще к этому отношусь, скоро все наладится. Могу только посоветовать меня грудь раз в 2 часа, что бы малыш доставал до заднего молока. А животик может болеть из-за того, что смешанное вскармливание было...

Стараюсь придерживаться этого правила.

Надеюсь, что наладится. Ато как же мы гулять с сисей во рту будем? )) Мне вот тоже кажется, что это может быть приспосабливанием к молоку, ведь оно у всех по-разному устанавливается... Может, на домашней еде его состав меняется? Ещё я где-то читала, что зеленые каки могут быть реакцией на слишком жирное молоко. Мол, тогда в организме ребенка вырабатывается больше желчи и она дает такой цвет.

А почему ваша мама настаивает на сцеживании? Для чего?

Стараюсь придерживаться этого правила.

Надеюсь, что наладится. Ато как же мы гулять с сисей во рту будем? )) Мне вот тоже кажется, что это может быть приспосабливанием к молоку, ведь оно у всех по-разному устанавливается... Может, на домашней еде его состав меняется? Ещё я где-то читала, что зеленые каки могут быть реакцией на слишком жирное молоко. Мол, тогда в организме ребенка вырабатывается больше желчи и она дает такой цвет.

вы на правильном пути!

мы висели на сисе до 1,5 мес. было лето и кормила на улице. или гуляли неподалеку. молоко не бывает "слишком жирное" или "пустое". все это враки.

по поводу цвета не заморачивайтесь особо. вы бактерии после нашего роддома даете? лучше давайте сразу, мой совет. мб и ненужный :)

Мы тоже животиком мучались, плакали ножками стучали. В итоге курс бактерий пропили и чудеса :)

А почему ваша мама настаивает на сцеживании? Для чего?

"Чтобы молоко не пропало" и свой опыт в пример приводит, говорит так всегда делали - значит надо.

вы на правильном пути!

мы висели на сисе до 1,5 мес. было лето и кормила на улице. или гуляли неподалеку. молоко не бывает "слишком жирное" или "пустое". все это враки.

по поводу цвета не заморачивайтесь особо. вы бактерии после нашего роддома даете? лучше давайте сразу, мой совет. мб и ненужный :)

Даем пока Эспумизан, как медсестра посоветовала. Сегодня с ним получше себя чувствовали. А что за бактерии?

Ох уж эти мамы/бабушки )

если не ограничивать ребенка в пребывании у груди,он сам себе сколько надо насосет молока.

нам в роддоме ничего не говорили, но в выписке я прочитала про бифидумбактерин, его и давала, правда не всегда успешно)))

оффтоп: у вас кажется кесарево планировалось, а родили сами? (или я ошиблась?) тему зимнюю закрыли и я не знаю где спросить))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...